三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

2018-09-09 18:15:00 39点赞 208收藏 72评论

不知不觉马上又到了每年吃大闸蟹的旺季,大闸蟹虽然好吃,但是拆蟹是件麻烦事,怎么才能既享受到美味又不费力气,吃货有烦恼,自然还要靠美食来征服。关于吃蟹不费力,魔都有着各色吃法,做成蟹黄汤包便是其中之一。魔都现拆蟹的蟹黄汤包店很多很多,价格也是高低不同,今天介绍的嗲记汤包是价格比较适中,服务也较为人性化的一家店,跟着我一探究竟吧三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

嗲记汤包魔都共有两家店,我去的这家是中山公园商圈的,也是人气高的一家。

地址:定西路1115号梦上海1楼

交通:地铁3/4号线延安西路站1号口步行840m

店铺门面店铺门面

店铺并没有特别醒目的招牌,只有嗲记二字淡淡的出现在门边,营业时间大门却是闭合的,在门外完全不能探视到里面,无目的随意在路边被cue到的概率是极低的,我就是专程来拔草,跟着导航寻觅到店门口

店铺菜单店铺菜单

菜单上用五角星标注的单品是店铺主推款,也是人气比较高的几款,不知道点什么,就照着标注点是没错的,

汤包和小笼包加有特色二字的价格会偏贵,因为这两款是只有大闸蟹的,而其他的则是混合了猪肉馅的。

三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

小笼包和汤包不特意区分时,经常被混为一谈,所以在这家店点单前要做下最简单的功课,小笼包和汤包在个头上是相差巨大的,小笼包比较袖珍可以一口一个,汤包是有脸那么大,一份是一整个,某种意义上,汤包是超大的小笼包。

嗲记汤包嗲记汤包

大个的汤包填满了浅口的碗里,不知道如何下口?菜单上的口诀了解一下:先开窗后喝汤,加点醋一扫光。先用吸管在汤包表面戳个小洞吸食汤汁,油滋滋的黄澄澄的汤汁满满溢出,汤汁不算特别的鲜美但并不觉得油腻,没有明显的蟹鲜味还有一点腥气,没什么很惊艳的感觉,要注意开始时有点烫口。

三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

冒出的汤汁里还能看到漂浮着蟹肉丝和蟹黄,官方宣称每一个汤包里是有完整的3个大闸蟹,而且还是阳澄湖的。对于这个卖点我勉强相信前半句3个完整的大闸蟹,个头大小都先撇在一遍,但是说是阳澄湖的就要打个问号的,像是今年的阳澄湖大闸蟹应该还没有开始打捞,我就不知道阳澄湖大闸蟹从何而来,而且一年四季都在售卖,阳澄湖大闸蟹源源不断?

三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

汤包皮是有点厚的,所以不会那么容易破可以拎得起来,经得起折腾。

三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

都吸掉后,里面还有慢慢的蟹肉和蟹黄,像是普通的汤包基本上以吸汤为主,喝完汤里面的料其实不多的,但是嗲记汤包里面还有满满的加料,用勺子吃拆好的蟹黄和蟹膏简直太满足了,喜欢吃大闸蟹的可以尝试啊,只是还是有点腥气的。

三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

其实推荐最多的是蟹黄拌面,但是98元/份没有任何折扣优惠,我就望而却步了。嗲记汤包店家是有团购套餐的,88元的单人餐对于尝鲜价格还能接受。另外尝试了店里的小馄饨,上面撒有海苔和蛋皮,我个人很喜欢这碗馄饨,汤汁鲜美,馄饨的调味比较清淡,和蟹黄汤包搭配竟然还挺合适的。

三只阳澄湖大闸蟹在里面,满满蟹粉吸到停不下来!

说是小馄饨其实整体的个头还挺大的,和千里香没的比,馄饨皮也稍厚,但比起蟹黄汤包我更喜欢小馄饨,可能是价格美丽吧。

光盘行动光盘行动

总结:作为午餐而言,超级饱腹的一餐,但是作为专程跑来吃却没有特别的惊艳,这也是我第一次吃蟹黄汤包,魔都的现做蟹黄汤包要么就是价格昂贵,要么就是店主太有腔调,这些都让我望而却步,所以嗲记汤包的价格和服务,人气和口味等综合下来还是可以考虑尝试的,专程打卡没有必要,但是如果在中山公园附近玩时可以作为一餐选择。

汤包+小馄饨汤包+小馄饨

• 去过拨蟹粉的加工厂,看完所有的蟹粉类的食物都再也不敢吃了 [哭泣]

吃东西还是不要看过程了,所以我父母都是在家吃的

• 靖泰地区蟹黄汤包质量上乘的不到30一个。说里面不少于3只完整大闸蟹肯定是吹牛*,看一下蟹黄包怎么做就知道这个多扯淡了……

哈哈,魔都上乘的绝对天价了,吃不起

真吓人==,靖江100块一笼五六个了。。 [喜极而泣]

• 魔都物价吓傻人,扬州这汤包满大街都是,十元一个

蟹粉汤包,魔都过百也比比皆是 [大囧]

扬州哪边有货真价实的蟹黄包?冶春、富春都吃过,没有靖泰地区的料足……

• 质次价高,腥味很足,大众点评上差评那么多不是没道理的,总之一句话:别去就对了。

腥味是挺浓,性价比不高,不过魔都这个价格还是很平常的

• 为什么大闸蟹这么火,和蝤蛑比起来弱爆了啊~~

还以为是啥 百度了一下不就是青蟹喽

[皱眉] 你说的不认识,我要去百度一下

• 求教:去上海吃了几次蟹黄包,都是甜加腥,所以蟹黄包就是甜的,没有咸的对吗?

这家的不甜,只是有腥味

怎么可能是甜的!一没有放糖二没有甜的食材,你心理作用吧?到上海吃什么都感觉是甜的?你在上海吃个苦瓜试试。

• 论蟹黄汤包还是要去靖江吃的。

我可能要查下百度地图…

刚好来出差,这边蟹黄包15一个,全是水,没啥东西

• 绝对是红果果的广告

那你绝对是搞错了……

• 蟹我相信,大闸蟹我怀疑,阳澄湖大闸蟹我不信!

• 吃正宗蟹黄汤包还得去靖江啊!

• 现在螃蟹都喜欢到阳澄湖集体开个会洗个澡 所以里面有三个大闸蟹我信了

• 处理的不好就很腥气,蟹黄包靖江的不错,还有蟹黄大肉包我吃过是泰州的好吃,就是贵了点

配上姜丝吃,没有问题了

• 有空去靖江吃啊,离上海不远两小时,下车花十块钱打车找个南园宾馆的地方。

南园感觉一般,以前教育局里一家不错,后来教育局搬新地方那家据说出去开店了

陈世荣也可以 [皱眉]

• 三只阳澄湖大闸蟹多少钱 [邪恶]

• 又到了吃大闸蟹的时候了 [高兴]

• 魔都都是这价格,蟹粉小笼100左右一笼。

• 看着没有想象中的好吃?

• 这价格再不都是蟹肉会被告的吧

• 加点姜丝和 醋 味道会好一点

• 靖江人在扬州,客观表示,你说的和靖江的真的不是一样子的 [喜极而泣]

我在靖江出差,说说哪家好吃呗,一会去看看 [邪恶] [邪恶]

南园宾馆,鸿运楼!都可以,堂吃最好!