待产包里一定要有这几样,不然很误事!

2019-07-15 19:52:07 9点赞 37收藏 2评论

怀胎十月,随着预产期的临近,一旦出现紧急情况,你会很庆幸有一个可以随手拿起就走的待产包。准妈妈们,该怎么选择入院的待产包你心中有数吗?

生过娃的宝妈可能会想“咋那么矫情呢?我生孩子就没用过待产包,不也挺好的么~ ” 但是更多的新手宝妈却连待产包是什么都不知道,为什么要准备待产包呢?我先来给大家科普一下待产包的定义吧~

什么是待产包?

待产包是产妇为生产住院及坐月子而准备的各类物品的总称,一般从怀孕七个月开始准备,包括妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品。准妈妈要在孕期提前做好功课,以免临产时慌乱。准备待产包并非多多益善,要合理规划,避免浪费。

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

看完小科普,新手孕妈们是不是已经有所了解了呢,但是具体的概念还是需要看到实物后才会更清晰,想想成功升级宝妈的我,刚开始着手准备待产包的时候,内心也是很慌乱的,不过后来我总结出待产包物品主要是以妈妈用品为主,宝宝用品为辅。当时我用的是小白熊家的待产包,用的刚刚好没有一点多余浪费,今天就安利给各位新手孕妈,避免到时抓瞎哦~

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

包装袋整体采用浅紫色的底色,印有白色小熊的图案,看起来很柔和的视觉。待产包里一共有15件用品,大部分是宝妈的用品,还有一些是宝宝用品,完全满足住院期的需求。而且所有的用品都经过了四大国际的认证,还拥有各菌种的除菌率汇总展示,让宝妈们用的健康又安全呢~接下来就让我们详细的来了解每一样商品吧!

—❶ —

便携测试

现在医院都不允许提前一周住院待产了,如果是顺产的话,都是被告知等到有要生宝宝的迹象了才去医院生产,所以,我们很需要一款可以一拎就走的待产包,避免到时慌乱而落下东西,让我们看看小白熊的便携性如何吧~

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

小白熊待产包是采用无纺布的材质,不仅拥有大容量,还具有防水外膜,携带起来方便又省心哟!

便携性评分: ★★★★★

▷ 测评小结

之前有不少宝妈留言说,她生娃时根本不知道待产包的存在,所有的用品都是单买的,结果生产时走的太匆忙,好多东西都没带全,最后还得跟同病房的借用,多尴尬!而小白熊的待产包拥有独自的无纺布拎袋,拥有大容量可装很多的母婴用品,拎起来也很方便,超省事哦~

— ❷ —

产褥垫尺寸测量

我提前了解产后都是需要垫产褥垫的,避免排恶漏时弄脏床单,但是对于我当时的大体格来说,怕太小的尺寸根本不够用,所以我先测量了一下尺寸~

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我测量到产褥垫的尺寸为60cm*90cm,我身高170cm躺上去也毫无问题,所以绝对够用!

产褥垫尺寸评分: ★★★★★

▷ 测评小结

产后一段时间,妈妈身体会排出大量的恶露,这也是妈妈身体排毒阶段,为了避免弄脏床单省去换洗的麻烦,我们都要准备产褥垫的。我们可以清晰的看到产褥垫的尺寸够大、够用,即使我们翻身也不会担心弄脏床单了,让宝妈在产后得到更周全的护理,孕妈们可放心的使用哦~

— ❸ —

产褥垫隔漏测试

很多宝妈都会担心,产褥垫的隔漏效果好不好,因为这直接关系到产后妈妈们的使用体验,所以,我来测试验证一下!

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我在产褥垫下铺了白色的桌布,将糊状液体撒在了产褥垫上,因产褥垫带有防漏的底膜,可以很好的防渗漏,所以产褥垫下边的白桌布依旧很干净呢~

产褥垫隔漏评分: ★★★★★

▷ 测评小结

在产后恶露期我们的身体是需要特别呵护的,便于让恶露更顺利地排出来,我刚开始的恶露量分泌比较多,而且出血量大,所以我先使用了产褥垫,可以省去更换的麻烦~小白熊产褥垫不仅亲肤透气、瞬吸锁水,还具有很好的隔漏性,产后妈咪们完全不用担心会弄脏床单,从此不再惧怕恶露!

— ❹ —

产褥期卫生巾瞬吸测试

对了,应对恶露除了需要产褥垫外,我们还得需要卫生巾,但是我们平常用的卫生巾可不行,得用吸收量快且大的卫生巾才行,据说它家卫生巾很不错,我先来测试一波~

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我将卫生巾呈45°角斜摆放,然后倒入250ml的蓝色液体,显而易见,液体都被卫生巾快速吸收了,没有流出卫生巾之外呢!

卫生巾瞬吸评分: ★★★★★

▷ 测评小结

我在产后的前几天恶露的量可是非常大的,为了让私处能够更干爽一点,对产后卫生巾的吸收速度与量要求会更高一些。 我通过官网了解到,小白熊产后卫生巾带有四重锁水的设计,可以将恶露快速的吸收,而且我测试也很明显,卫生巾很快的将250ml液体轻易的就吸收掉了,而且没有出现外溢现象,宝妈们这下更放心了吧!

— ❺ —

产褥期卫生巾反渗测试

在经期如果卫生巾吸收不好出现反渗的话,我都难受的要死,我可不允许这种情况发生在产后身体更虚弱的情况下,所以,我更要提前测试一下

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我将纸巾放在了吸收完液体的卫生巾表面,用杯子按压了一下,结果纸巾依旧干爽如初,看来反渗的效果不错呢~

卫生巾评分: ★★★★★

▷ 测评小结

吸水效果不好的卫生巾在面对量大的恶露时很容易发生液体回流的现象,对于刚刚生产完伤口还未愈合的我们来说,很容易导致过敏或是伤口感染。看完小白熊卫生巾的表现妈妈们是不是很满意呢?它在吸收了大量液体后,卫生巾表层依旧保持了干爽,为宝妈们可送去舒适清爽的饿使用体验哦~

— ❻ —

一次性马桶垫隔水测试

一般普通的妇产医院都是那种三人间、六人间等,一个屋里却只有一个卫生间,很多时候马桶上都是水渍,如果马桶垫不隔水的话,很容易感染细菌的,所以,我要选择隔水性好的马桶垫。

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我将马桶垫铺在了有水的平面上,然后用湿巾去擦拭马桶垫表面,依旧干爽如初,马桶垫的隔水效果真心不错哟!

马桶垫隔水评分: ★★★★★

▷ 测评小结

相信很多人都经历过在医院,别人如厕过后马桶圈上都会残留着水渍,这样就会产生细菌,如果马桶垫隔水性不佳,私处处于潮湿的环境中,很容易造成感染。不过不用担心啦~小白熊一次性马桶纸垫,下层采用的是PE防水膜,可以有效的防水隔菌,防止细菌渗入,更好的保护我们的卫生安全哟~

— ❼—

一次性内裤灭菌展示

产后我们的私处相当的脆弱,容不得一丁点的马虎对待,据说小白熊内裤带有灭菌的处理,我来给宝妈们展示一下吧!

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

在一次性内裤的外包装上有很明显的展示,带有环氧乙烷灭菌化学指示卡,宝妈们可放心的穿着呢~

一次性内裤灭菌展示评分: ★★★★★

▷ 测评小结

我先来科普一下环氧乙烷灭菌的机制,它是通过其与微生物发生非特异性烷基化作用,从而抑制微生物反应基的正常功能,使其新陈代谢发生障碍而死亡,通常会被运用到医疗器械的灭菌处理中,小白熊一次性内裤也太经得住考验了吧,经过这么强大的灭菌测试,相信更进一步的赢得了妈妈们的信赖咯~

— ❽ —

防溢乳垫轻薄测试

对于哺乳喂养的我们来说,乳头渗奶是困扰我们的一大难题,所以都会使用防溢乳垫,单贴身用品不透气真的是很让人接受不了,尤其是炎热的季节,让我们看看它的轻薄性如何吧~

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我特意用比较精准的卡尺来测量了一下,结果防溢乳垫只有0.2cm的薄厚,真的是超级轻薄的哟~

防溢乳垫轻薄评分: ★★★★★

▷ 测评小结

经过我精准的测量真的是惊呆我了,防溢乳垫只有0.2cm的厚度,拥有良好的透气性,这样才不会闷到胸部,让妈咪穿戴舒适无负担。而且这么薄的厚度,能够更好的隐藏在衣服下,不会出现尴尬的情况,妈咪们可以放心穿着呢~

— ❾ —

婴儿棉柔巾亲肤测试

刚出生的宝宝所要用到的物品,都要拥有良好的亲肤性才行,棉柔巾做为宝宝日常必备的护理品,也要确保其柔软性才可以,所以我来试试

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我用棉柔巾来回的摩擦鸡蛋的表面,反复多次后鸡蛋表面也没有出现划痕,而且我还测试了一下荧光剂,也是显示为0 ,真是亲肤又安全呢!

婴儿棉柔巾亲肤性评分: ★★★★★

▷ 测评小结

我们都知道刚出生的宝宝肌肤可是非常娇嫩的,如果棉柔巾亲肤性不好的话,极易刺激到宝宝的肌肤,造成宝宝肌肤损伤,小白熊棉柔巾测试结果还是相当不错的,它采用的是水刺无纺工艺,细腻更柔韧,相信会更好地呵护宝宝的娇嫩肌肤,而且还不含荧光剂,宝妈们大可放心哦~

—➓—

婴儿手口湿巾无杂质测试

我经常用湿巾给宝宝进行手口清洁,所以我对湿巾的安全性要求极高,要是有杂质入口的话可就麻烦了,那就测试瞅瞅它有没有杂质吧!

待产包里一定要有这几样,不然很误事!

我将湿巾放在了水中然后对其进行搅拌,搅拌一段时间后,将湿巾取出,剩下的水中依旧很干净,没有任何的杂质!

婴儿手口湿巾无杂质评分: ★★★★★

▷ 测评小结

宝宝的湿巾最主要的成分就是水,所以一定要保证水的纯净度,不能有任何化学物质的添加,不然对宝宝的皮肤和健康是非常不利的,所以各位宝妈在挑选时一定要看好。小白熊湿巾添加的是经过6次精华的RO纯水,不含荧光剂、增白剂,还带有维C配方,可以很好的呵护幼齿哟!

— ⓫ —

测评总结

小白熊家的待产包,包含了15件用品,都是精心细选出来的,比如产前羊水破掉后需要用到隔离赃物的,和将来宝宝要用到的口腔护理用品,每一件都不多余,满足了产后妈妈与宝宝要用的所需品,所以待产包在与“精”而不是在于“多”!

小白熊待产包入院全套孕产妇夏季待产月子用品一次性床单乳垫恶露139元天猫精选去购买

小白熊 托腹带孕妇专用孕晚期孕中期双肩背带肚子托护腰胎心监护带

小白熊 (Snow Bear)一次性马桶垫 孕产妇马桶垫 旅行加厚防水坐垫纸 30片装 09923

小白熊 (Snow Bear)产褥期卫生巾 产妇卫生巾 产后月子恶露期专用 加长(XL)160*480mm 8片装 09927

小白熊 孕产妇女性私处冲洗器肛门会阴便携清洗器婴儿洗屁屁洗护瓶08683 产妇私处清洗器

小白熊湿厕纸 私处清洁湿纸巾湿巾 孕产后女性护理月子湿巾 10片单包装 09933

小白熊 (Snow Bear) 一次性马桶垫 孕产妇马桶垫 旅行加厚防水坐垫纸 6片装 09872

小白熊 (Snow Bear)卫生内裤 孕产妇一次性内裤 旅行 出差必备 (L) 4条装 09867

小白熊 湿厕纸 湿纸巾湿巾 孕产后女性护理月子湿巾 10片*10包 09932

小白熊 热敷袋 乳房冷热敷垫 韩国进口 哺乳期孕妇涨奶乳房奶结冷热敷袋理疗袋 1只装 08359

小白熊 (Snow Bear)卫生内裤 孕产妇一次性内裤 旅行 出差必备 (XL) 4条装 09868

小白熊 (Snow Bear)产褥期卫生巾 产妇卫生巾 产后月子恶露期专用(L)165*410mm 10片装 09926

小白熊 (Snow Bear)产褥期护理垫 孕产妇 一次性床垫 60*90cm 10片装 09930

小白熊 (Snow Bear)卫生内裤 孕产妇一次性内裤 旅行 出差必备 (XXL) 4条装 09869

欧亿姿(oeiez)一次性内裤纯棉母婴产后月子孕期内裤无菌免洗旅行女款日抛 滴胶条纹50条【抑菌双层裆 】 L

开丽一次性内裤男纯棉平角旅行便携独立装5条装 白色3条+灰色2条 XXL码(≤150斤)

倍丝柔倍丝柔一次性内裤国服龙年纯棉男女免洗旅游出差便携内裤本命年 1包共2条 女士款L码(45-55)Kg