近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

2018-12-29 18:25:06 3点赞 6收藏 1评论

科技的快速发展,社交媒体的普及,人们越来越多的通过电子渠道进行交流,静下心来用慢慢书写也离我们越来越远,印象中作为书写的工具钢笔也成为了过往,有时间莫名的怀念这种书写的感觉,这不心血来潮,找一字笔来回味从前的感觉。最终选择了凯博Campo Marzio钢笔 ,除了价格上比较适中外,Campo Marzio这个品牌良好的口碑也是我选择的原因之一。

近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

这里有必要介绍一下Campo Marzio这个品牌,诞生于1933年的意大利罗马广场,至今已有85年的悠久历史,也是意大利的著名品牌,以其时尚的设计和精湛的做工,成为了职业化风尚领秀人士的首选品牌。

近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

笔者选择的这款为蓝黑色。Campo Marzio包装精美,还搭配了一个便携的手提袋,紫色的包装外盒显得高贵大气,盒子正面品牌标识显得神秘而简洁。打开包装,小心思的设计显露出品牌的专注和用心,包装盒里搭配了一支吸墨器和一个透明的瓶子,瓶子中装有六支蓝色的墨囊,英文说明书被紫色的丝带蝴蝶结包裹,对于经常书写的人可以说是一套超值套装。

近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

对于用久了圆珠笔的人来说,拿到这款笔才是真正到找到了手感,132g的笔重,没有了圆珠笔的那种轻飘感,又不显得过重,金属笔身,黄铜制作,打造出舒适的手感,黄金比例的金属腰身点缀着品牌标识,识别度极高。金属笔夹设计即可防止钢笔随意滚动,又可以方便随身携带。整体给人感觉时尚稳重,又不失品质。

近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

一支好笔,笔尖是关键,好的笔尖阻力小,书写光滑流畅,写字过程如行云流水。Campo Marzio这款钢笔采用高精复古铱金笔尖,来自于以工匠精神据称的德国,笔尖表面有精致的花纹包裹,正面Campo Marzio标识清晰可见,F标识也表明了这款钢笔粗细在0.5左右,比较适合一般书写。

近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

Campo Marzio这款钢笔在供墨系统上也毫不含糊,除了自身的六支墨囊外,还随笔附带了供墨系统。旋转拧开后面的笔管,转动的过程就是一种品质的体验,轻滑舒适,没有劣质螺纹的阻尼感,供墨系统也比一般的产品厚实,尾端更是加了金属隔套,两端固定,书写过程更稳定。使用上也非常简单,笔尖放入墨水瓶中,旋转尾端即可吸取墨水。如果你想换上蓝色的墨囊,直接拽出供墨系统即可,细心的你也许会发现供墨系统中有个小圆珠,也许是为了拔插墨囊时自动封堵出墨口的。

近距离感受书写的乐趣,你需要一款精致的凯博钢笔

为了进一步感受这款钢笔书写的精彩,找来一瓶蓝色墨水,供墨系统吸入墨水,进行书写的测试。从手感来说,轻重适中,握感舒适。书写上,同时选择了其他品牌的钢笔进行了对比,Campo Marzio这款钢笔笔尖顺滑,书写流畅,出墨量均匀适中,而另一品牌书写过程中摩擦感较强。精致的包装,精湛的工艺,时尚的外观,舒适的握感,顺滑的书写,不管是过节馈赠亲友,还是买来办公自用,都是不错的选择。

凯博Campo Marzio钢笔 尤尼斯时尚商务签字钢笔办公礼品笔 黑色218元京东去购买

Campo Marzio 凯博 钢笔 尤尼斯多彩墨水礼盒套装

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 钢笔礼盒 (柑橘色、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio Minny 万年笔套装礼盒 F326 迷你钢笔

Campo Marzio 凯博 真爱口红 钢笔 礼盒装 (草绿色、0.5mm)

Campo Marzio 凯博 宝珠笔 (0.5mm、罂粟花、黄铜)

Campo Marzio 凯博 迷你条纹钢笔 0.5mm 墨水礼盒套装 多色可选

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 80纤维系列 钢笔 黑银夹明尖

Jinhao 金豪 80纤维系列 钢笔 黑银夹明尖

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

• 感受书写的乐趣,应该先练练字。