3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

2019-03-18 18:37:27 252点赞 1773收藏 154评论

碎碎念

一转眼咋就到了三月呢?一开春,这各种节日可真多:学雷锋、妇女节、植树节。过完了这么多节,总觉得还少点什么

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

看了一眼张大妈的推荐,才发现,原来忘了“三月不减肥”这个梗

也不知道从啥时候起开始传出来的:三月不减肥、四月徒伤悲……

也许,和我们农耕民族的传统习惯有关系吧,这事要是捣一下,还得从9月那个丰收的季节开始

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

立秋了,得贴秋膘吧!来一顿高碳高脂的饮食快乐一把!

之后,冬至了吧

吃点饺子,吃点汤圆补补身体吧……

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

再之后,传统的新春佳节到来了,一家人整整齐齐的码好,别说吃的健康不健康,就是饭量就吓人吧,再喝两杯,那热量,蹭蹭的张

这农历新年再不过,也要东家吃完吃西家的吃到初五吧,上顿吃、下顿吃,这一周的能量摄入估计能抵上平时一个月的热量

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

过完了年,挨过了春节,元宵节总要过的吧?

甭管是元宵、还是汤圆,早上一碗、中午一碗、晚上再吃剩的一碗,这一天的热量又是爆棚的高!

顺手讲个笑话:元宵节前后,和同事讨论中国节日命名的问题,想来想去发现一个问题,别的节日好歹都有个跟吃无关的名字,就这个元宵节,好像除了元宵节,就没别的名字了,难道这才是真正的吃货的节日?

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

后来,故宫在元宵节这天首次夜间开放,才知道原来元宵节还有个名字叫“上元节”

没文化,真可怕!

中间的立春吃春饼啥的就不说了,反正从9月一直吃到2月,整整吃了半年,别管增加的体重是脂肪还是肌肉,反正重量是涨上去了

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

想想,夏天就要到了,衣服穿的越来越少,肉露的越来越多!更不要说夏天甭管有钱没钱,是忙是闲,总要求海边“裸奔”一下吧

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

捣鼓完上面这些,我掐指一算—这三月减肥,还真有他的道理!!!

咋减肥

减肥,减脂的办法,总觉得之前说的已经差不多了

小帅说健身 篇五:三分练,七分吃,如何才能拿到吃这“七分”?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接补充的碎碎念,重点重要的防怼声明:本篇没有具体的饮食计划,没有饮食计划推荐!没有饮食计划!因为,我并不了解各位小伙伴们的身体和代谢情况,如果我给出一套万能的减脂餐,或者增肌田小帅| 315 评论169 收藏2k查看详情

关于怎么吃

小帅说健身 篇一:要健康,要瘦,要肌肉,那么这些东西你一定不能吃!追加修改(2018-06-0515:26:16):本篇的错误,主要集中在乳果糖和饱和脂肪酸上,由于我过于相信了自己的知识储备,在写的时候没有再仔细的查阅一下资料!感谢值友评论中给予指出,这里再次修改一下。1,关于蜂蜜中成分的问题:根据国标《GH/T18796-2012蜂蜜》对蜂蜜的理化要求:含水量≤田小帅| 140 评论151 收藏710查看详情

关于不能吃

减肥这件事可能看这一篇就够了—真·减脂之王 #剁主计划-沈阳#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。碎碎念#全民运动季#2套方案5组计划17个动作,男女都适用的健身方案都在这里了【减肥健身】#剁主计划-沈阳#.田小帅| 421 评论194 收藏3k查看详情

减脂的运动

还在说你没时间减肥?4分钟减脂的Tabata了解一下!碎碎念之前的一篇原创用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!用洗衣液练腿?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!...碎碎念每逢佳节胖三斤,劳动节过去了,胖没胖你们自己说?反正我是正好胖了三斤……写这篇的动...田小帅| 106 评论121 收藏1k查看详情

4分钟就能减脂

以上这些,属于看了、点赞、收藏之后就觉得自己能瘦系列原创。

如果真真的按照上面的吃了,练了,也还是没瘦,那么也不奇怪,看了今天这一篇,你可能就知道为啥了!

阻止你瘦的那些坏习惯

坏习惯一

今天我锻炼了,可以多吃点

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

其实,这是好多人最大的误区

减肥或者说减脂,靠的是制造能量缺口,对于90%的人,制造能量缺口的办法并不是运动,而是少吃!

上面的图可以解释了吧,如果你每天依然按照正常的饮食来吃,但是跑了半个小时,大概也就是4km左右吧。跑完之后,饿了,吃点炸鸡薯条汉堡包啥的。心里想的是:反正我今天运动了,多吃一点没关系

且不说摄入的这些能量的好坏,仅是热量就超标了!

长此以往,练完吃(胡吃,无计划的吃,那种精确的饮食不在此列),吃完练

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

最终会造成每天运动累的要死,但是体重没有下降,肌肉也没有增长的恶性循环!既没享受到人生的快乐、又没体验到运动的成果——悲哀

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

其实,健身房中有好多这种“非常努力”的胖子

总能见到他练的很刻苦,但是,从来都没见瘦过,肌肉总是被厚厚的脂肪包裹着

为啥?因为练完总是在健身房中摇人儿,吃烧烤,喝酒……

其实,我也是健身房中众多努力的胖子中的一员,不过我是下面这种

坏习惯二

吃零食

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

大部分时间,三餐很控制,但是遇到烦心事,或者闲的无聊了,总要找点零食嚼一下。

但是,这些零食的热量往往却被忽略了!大部分零食都是绝对的垃圾食品:热量高,碳水、脂肪的占比大。

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

比如,那个广为流传的BBC纪录片中的黛比,每天记录的热量比实际摄入的少了43%,但她是另外一种情况,不过和吃零食一样,都是把摄入的热量给忽略掉了!

所以,一旦真的开始减肥,就要认真的规划自己的每一餐,零食不是不可以吃,但是一定要是计划之内的零食。可以不计划吃零食的时间,但是一定要计划好吃零食的量!

总之,吃下去的,喝下去的每一口都是热量,不要把他们当成空气

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

在这里,我想说一下各种“每日坚果”

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

各种每日坚果的宣传中,满篇都介绍自己是健康食品,营养均衡,定量食用,不担心发胖

但是,这个量是谁定的?按啥定的?

我身边好多爱美,“嘴动减肥”的朋友,每天吃的饱饱的情况下,还得吃一袋每日坚果当零食,美其名曰:健康,吃完能减肥……

苍天啊,大地呀,我承认,坚果是优质的脂肪来源,但是咱们不说饱和不饱和这事,只要是脂肪,就是1g=9千卡的热量吧,每天计划的好好地300千卡的能量缺口,结果一袋每日坚果吃下去,这一天白玩儿了!

长此以往,就会觉得自己骨骼精奇,怎么控制饮食增加运动也不带瘦的!但是,你有没有想过,这幕后的罪魁祸首就是那号称健康,营养平衡但是实际却能量满满的坚果君呢?

所以,吃坚果,吃零食都可以,但是一定要把吃下去、喝下去的每一口都记入到每日的能量摄入中,否则,再完美的计划也会被这三五口的零食所破坏!

坏习惯三

吃的太干净,吃饭不剩

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

我自己这个问题比较严重,还是朋友给我指出来的,说:就你这样,怪不得体脂高,不管超没超量,饭菜你都吃的干干净净的,但是你想过你的能量摄入么?

作为一个80后大叔,小时候生活条件远没有今天这么好,那时候在小店门口看见卖烤鸡腿、烤鸡架的时候,都是两眼放光、哈喇子滴到脚面子的!

当年一个鸡腿3~5块钱,今天一个鸡腿7~8块钱,可想而知吃着鸡腿让其他小朋友留着哈喇子是多么带感的一件事。

当年想吃炸鸡腿,我妈都给我说,多贵!小时候虽然没亏了嘴,但是也没少挨念叨!

现在孩子想吃鸡腿,我都对孩子说,垃圾食品不能吃!现在眼睁睁的看着孩子吃各种高添加、没营养的垃圾食品!

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

所以,小时候生活在那种条件下,只要剩饭,大人就会念叨上面这“五字经”的

久而久之,也就养成了不剩饭的习惯。这个习惯一直保持到了今天,现在,就算是请客吃饭,吃完看见桌子上剩一堆菜,心理也想:浪费了,再吃两口,要不太可惜了!

或者,家里孩子剩饭了,媳妇拎着饭碗:田不帅,你把孩子这一口剩饭吃了,就这一口了,扔了怪可惜的……

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

自从明白了我这个不剩饭的习惯让我瘦不下来之后,我义正言辞的拒绝媳妇让我吃剩饭:我不吃,要不你吃,要不倒掉,下次少给孩子盛点饭!

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

补充一下,这里不是说让大家浪费,毕竟勤俭节约的传统美德我们不能忘记

这里说的是不剩饭是指,在点外卖,或者一大堆人聚餐的时候,这种个人无法控制食物总量的时候,吃到自己的预期量就好了,该剩就剩,该扔就扔 。要么下次少点些菜,要么点外卖的时候事先通知外卖自己要多少的量!

坏习惯四

吃饭吃太快

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

做了一个不太严谨的调查,身边的胖子,基本都存在吃饭快的问题。

首先,吃的快,就容易吃的多,特别是人多在一起吃饭的时候,因为大家吃饭的总时间是一样的嘛,所以吃的快的势必要吃的多!

再者,吃的过快,不容易得到吃饭的那种过程感和仪式感,所以总觉得没吃一样,细嚼慢咽拉长一餐的用餐时间,则会增强这种体验,从心理上得到对于食物的满足感。

坏习惯五

吃太多外卖

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

各种外卖平台的出现,真的让外卖食品如火如荼的发展了起来!

刮风下雨不想出门,点外卖

天冷天热不想出门,点外卖

不开心了,点外卖

开心了,点外卖

总之,各种理由点外卖

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

外卖食物确实方便,但是寡淡的食物往往引不起顾客的食欲,所以外卖食物绝大多说都是重盐以增加口味,重油以增加口感。而且常常是肉多菜少,并且蔬菜的种类相对来说比较匮乏。

所以,一天三顿甚至连宵夜也是外卖是一件很容易胖,甚至是会发代谢类疾病……

所以,要想瘦下来、要想更健康,还是尽量自己动手做饭吧!

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

如果实在没办法,只能吃外卖,那尽量吃这种食材搭配比较丰富,营养比较均衡的吧(其实这种也不好,腌渍食品太多)

坏习惯六

胖了就饿两天、饿两天就能瘦

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

确实,饿两天就能瘦下来,但是靠饿这两天瘦下来的体重都是啥呢?水和肌肉呀……

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

所以,靠短期节食减肥,并不是从根本上减脂的好办法!

要想减肥,就少走点旁门左道,只有管住嘴、迈开腿才是堂堂正路

来吧,3月过了一半了,要不要认认真真的开始减个肥?

彩蛋

1号蛋

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

一张图,按摩能瘦,想瘦哪里就按哪里!貌似有点道理

但是有一个问题一直困惑着我:为什么同样是按摩,按胸就是能变大,按腿按脸就是能变小呢?

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

难道这就是传说中的黑科技!

2号蛋

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

也不知道江湖上啥时候开始流传“好女不过百”的传说,意思就是女人要是优秀体重绝对不能超过100斤。

之前,我也不是很在意这个传说,直到看见朋友圈里的小姐姐们饿了一天,渴了一天后,上称一称,哎99斤,赶紧发一条朋友圈,配上文字“好女不过百”

3月不减肥,9012徒伤悲,那些让你瘦不下来的坏习惯

有时候遇到比较熟悉的,我都会跟一句:大姐,你身高多少?你的身高,过90都算超标吧?体脂率啥的不说,难道BMI也不了解一下?

• 我就是吃太快胖的那种 五分钟能解决战斗的那种 你让我多嚼两下?对不起 真的就是嚼两下就滑下去了 控制不住啊 [喜极而泣]

可以改变一下,多吃点菜叶子

想法是没毛病!我也是吃好东西狼吞虎咽一下就到胃里了,要真换成菜叶子,估计慢慢咽下去也得反刍回来再嚼嚼! [皱眉]

• 健身会有女教练睡你,然后生下你的娃,再找你要3kw!哎呀吓死了,还是不要健身了……

有点意思,不过从来都是只获得女教练的白眼,也不知道为啥

首先你得有十万买私教 [邪恶]

• 错误案例都做过,还没胖的路过~

恭喜恭喜,骨骼惊奇!并且表示:好羡慕!!

定期打个虫吧!

• 这篇还是挺好的,可惜太多人被xx天减xx斤的噱头给弄花眼了,劣币驱逐良币

一天减3斤,谁都能,但是后续呢……对吧

不,我是有感于站内某人自称减了40斤后抵抗力下降容易感冒了还大言不惭说自己减肥科学合理,其实从历史文章和他的食谱以及体型来看,疑点重重,偏偏一堆人还真信他

• 我想请教下,我在减了十来斤到正常偏瘦的体重以后,想把腹部的脂肪尽可能去掉,搞出腹肌轮廓,但一直没有大变化。是进入一个瓶颈期了?还是说需要加大有氧运动量,平常零食碳水控制很好

后者,腹肌轮并不能减腹部的脂肪!

腹肌轮慎用,动作掌握不好对肘部压力很大,相当不友好。我就是受害者。

• 小帅 哥 你知道 腰部的顽固脂肪 怎么办吗 必须的减到个位数体脂才行吗

可以记录和计算一下自己的饮食,是不是碳水的占比太大了,腰部堆积很多脂肪。可以尝试着改变一下饮食,增加脂肪减少碳水,但是总的能量摄入不变。可以尝试一下

这个懂 。。。。。。。。

• 大佬指导一下肩部怎么练 [得意]

下一篇准备写肩膀了,感谢关注,最近事情比较多,所以更新的比较慢,但是基本上每月一更还是能保证的,别着急更多优质的内容尽请关注

• 真好。每一篇都读了,涨知识。

不胜感激!谢谢

• 体重162。11月份减到现在减了25斤...平台期了 [喜极而泣] 。 也觉得身体很累。身体没什么力量。是不是要做无氧了 [喜极而泣] 不知道怎做

一直靠控制饮食减下来的?如果一直是的话建议正常吃一周左右,重启一下正常的新陈代谢,然后再控制再加有氧…

• 10年了 体重都一直没变

也是很厉害了

• 其实到一定程度想变都难,我四十多了,平均大概一周两三练,吃随意,每天喝酒,体重几年都没变过

还是热量平衡了,要是不练再试试

俺也40+,真没练,胖不了……
    每天干体力活…

• 三年了,从97到83,到了平台实在减不下去了。最近在尝试生酮减碳,看效果吧!

具有效的资料统计,生酮还没有不反弹的!而且需要适应期和恢复期……突破品台期最好的办法就是让身体不习惯,不习惯你的饮食、不习惯你的运动方式。可以调整摄入的能量结构、或者正常吃一周、或者改变之前的运动方式。每个人不一样,要自己摸索适合自己的平台期度过方式

• 请问一下大神,本人微胖界,2.28开始减肥,早餐午餐正常吃,晚餐基本素菜鸡蛋或者一杯牛奶或者不吃,一周三次游泳,每次差不多2000米,消耗600多卡,现在过去了20天,体重减轻了7斤左右,这个方案有啥问题不啊,还能再瘦10斤吗

晚餐还是吃点吧,别的没啥问题,至于能不能瘦多少,得看多大基数,还有每个人的平台期也是不一样的,这个要自己摸索了,反正能稳定的下降就还是没到平台期

• 有人分析下最近很火的瘦包包,早晚敷肚子的,当然也要控制饮食,同事好多瘦了不少。不知道瘦包成分安全不?有解答的

大概搜了一下,没看到具体的产品。但是也可以云分析一下,这类的减肥产品,不外乎两个套路:1,生酮,靠着饮食少摄入碳水改变供能结构燃烧脂肪,但是所有生酮成功的人,都没有后续的报告了,也就是说可以理解为:生酮必反弹。为数不多的生酮的文献和报告给出的结果也是生酮比反弹的;2,脱水,不喝水,利尿剂之类的东西,减少身体中的水分,那体重肯定下降啊!
    至于其他的,什么草药,什么针灸,什么埋线这那的,都是噱头是包装而已,要是我搞这种,我就搞个瘦身符!

• 单位健身房就龙门架和史密斯架、跑步机能编排出一周的锻炼计划吗?周末可以回家去正经的健身房

这么好的单位!要是健身房不拥挤,那简直完美!1斯密斯+龙门练胸 2龙门练背 3斯密斯练腿 4斯密斯——龙门二三头 5休息 67健身房或者休息,多好

基本没人用,下班都回家,只有我这种项目组借用没在南昌安家的才会玩一玩

• 道理都懂,然而不代表就能瘦 [尴尬]

• 话说控制饮食确实很重要,脂肪类和碳水化合物一定要控制摄入,不过运动过后肚子空空如也的感觉也真的很难受,特别是在夜深人静的时候,最考验你的意志.... [绷带]

• 减脂很简单,长期保持很难,保持低体脂更难,得改变饮食习惯。这个我们四川重庆人表示很老伙。只能多练,尽量控制饮食了 [尴尬]

• 大佬发文速度有点点慢啊,银子都没地方用了 [龇牙] [大吃一惊]

• 夏天到了,先把撸串戒了就好