人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

2019-10-14 14:20:58 2点赞 6收藏 2评论

大家好,我是老爹!一起来摇摆!

现在的很多年轻人都是一天一杯咖啡,甚至听到过一天不喝咖啡,就活不了的理论!我不太认可这个理论,任何吃的、喝的,又不是药,离开了,你就over了?离开只有短暂的痛苦,时间一长,等你找到它的替代品,你就会忘记原来的拥有者,接受它。老爹不喝咖啡的日子,可以用“年”来计算了,而咖啡的替代者就是茶!各种,从铁观音到祁门红茶到龙井、普洱、茉莉花茶、瓜子片等等,都浅尝过,而且老爹觉得喝茶养生,人到中年不得已啊!

话说喝茶,还是在办公室的时间多,一是工作时间,可以烧一壶水在那,泡上一壶喜欢的茶,边工作边品!二是下午困乏的时候,喝点茶提提神,别让领导认为我在划水。三是在家忙,女儿的功课,补习班等等。。。

最近天气凉了,泡茶只能喝快一点,不然一会儿茶就凉了,老爹胃又不是最好,冰的饮料、啤酒,十多年没喝了,所以时刻需要微热的茶喝。但保温杯又不行,泡出来的茶水感觉没有灵魂了!所以很想购入一个养生壶,煮煮茶,顺便还能保温下!

大妈上搜了下养生壶晒单,发现圈厨的养生壶晒单很多,颜值、价格也让我觉得很OK!话不多说,下单!

开箱篇:

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

很快就到了,外表一眼明了。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

打开就看到了说明书,右上角是炖盅盖。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

每个配件都用袋子包了起来,保护的很好

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

全体出镜了,壶、茶漏、玻璃炖盅、杯盖还有底座,白色的真的很好看,感觉很清新!壶盖、茶漏,不用担心哦,都是食品级的材料(304级不锈钢),玻璃炖盅可以温奶、燕窝等。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

做工很好,各部件连接处没有明显的大缝隙。1.2L的容量不算大,但是绝对够用了,煮茶正好,不用担心煮多了浪费。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

壶底的点,应该是温度传感器之类的吧,防止干烧!

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

底座是玻璃面板的,没有缝隙,不用担心进水导致短路。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

底下有四个防滑垫,额定功率800W。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

伴随着“滴”的一声,插电即亮。

圈厨养生壶六大功能:烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品再加补品,满足不同需要!

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

壶盖是有机关的,两边的白点看通过壶盖正上方的两个按点,可以进行开关闭合。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

第一壶直接白开水,让壶体直接高温消毒一下才能放心使用。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

轻触功能按键(按键为触摸式)到烧水模式,即自动开始烧水,十分钟就烧好了,也不需要人看着,到时会有“滴”的一声提醒。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

正好老婆新买了大麦茶,我的茶叶都在单位,那我们来煮个大麦茶看看!

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

茶漏是可以直接拧在壶盖上,很不错的设计,这样水多的时候,茶叶也不会漏到外面,很方便。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

煮茶模式,面板直接显示该模式下炖煮的时间。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

烧开后,面板显示的1分56秒为该模式下的保温时长,不用自己动手,到时间会再煮一下,确实很方便。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

保温模式下,不按保温/取消键,直接拿走养生壶,底座会发生三声“滴”,提醒主人,我还插着电呢!

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

一杯清香解腻的大麦茶就出壶了!

老婆还想试一下它的甜品功能,女人嘛,就靠保养,虽然咱也吃不起燕窝之类的高档补品,但是银耳羹经常吃吃,还是可以的!

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

壶小,稍微煮一点,三朵银耳,五颗红枣,后面煮的时候再加黄冰糖。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

枣去核,清水浸泡20分钟即可,既让银耳和枣浸水发了一下,也能去掉点杂质。

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

银耳稍微去掉点老根,入壶,加入黄冰糖。甜品模式下,40分钟就听到“滴”声,好了!

人到中年不得已,养生壶里煮枸杞——圈厨多功能养生壶

暖暖的一碗红枣银耳羹就这样,很方便就能做,不需要像以前一样,蹲守在灶台前,怕它溢出来之类的,人真是越来越懒了!哈哈

总结:

圈厨养生壶做工好,功能多,煮茶、烧水、温奶等,满足不同人要求,操作简单,年纪大的长辈教一下也能轻松学会,一体设计清洗方便,价格还不贵,值!

大家下次再见了!

BUGU 布谷 BG-K2 电热水壶 1.7L

BUGU 布谷 BG-K2 电热水壶 1.7L

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式电热水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WCH40C-SA 电热水壶

PHILIPS 飞利浦 HD9316/03 1.7L 电水壶

THERMOS 膳魔师 EHA-1352A-G 养生杯烧水杯

美的(Midea)电水壶热水壶电热水壶304不锈钢水壶双层防烫全钢开水壶暖水壶烧水壶MK-SH17E312

CHIGO 志高 ZD18A-708G8 不锈钢双层防烫电热水壶 1.8L

Bear 小熊 JYH-A30A1 全自动煎药养生壶 3L

Bear 小熊 JYH-A30A1 全自动煎药养生壶 3L