【评论有奖】生活方式PK赛!你的大学宿舍,是模范寝室?还是反面典型?(获奖名单已更新)
2019-09-03 19:57:36
15点赞
43收藏
更新:十分感谢大家积极踊跃的分享,经过统计,模范宿舍阵营共有34条有效评论,反面典型阵营共有20条有效评论,恭喜模范宿舍阵营获胜!看来值友们在生活中都是严于律己的卫生模范呀~
小小值从众多的评论中选择了三位现身说法的值友:醉龙游太虚、爱吃猫的鱼818、嘘嘘牛肉丸,恭喜以上值友获得价值268元的cike小红玩 二合一无线宝!请获奖的值友注意查看站内信,及时更新收货地址,奖品将在9月25日前安排寄出。站内更多有奖活动正在进行中,欢迎大家持续关注~
前言
亲爱的值友们,大家好,欢迎参加#成年男子学堂-开学季#的第二期有奖评论活动。不知道昨天大家看到我们精心准备的专题了没,里面有很多小小值为大家精选的优质内容哟。9月1日-14日的“生活必修课”已经开始,已经有不少生站内达人为学生们提供了生活必备的知识技巧,和入坑花钱为兴趣消费的亲身经验。【开学季专题看这里:PC端|移动端】
而今天小小值想和大家聊一聊的,是大家的宿舍生活。宿舍作为同时具有公共场合与个人生活场合两种属性的神奇存在,如何处理好宿舍集体与自身生活的关系是一个永恒的课题。而遇到怎样的室友、大家如何分工打理宿舍,最终宿舍作会变成什么样子也都是未知数,整洁or脏乱不止在于自己的行动,也有关于你可爱室友们共同的建设。
你(当年)的大学宿舍是干净整洁的【模范寝室】,又或者是脏乱差的【反面典型】呢?欢迎参与下方的评论有奖活动,按照规则,在评论区留下你的有趣答案,便有机会获得金币奖励。更重要的是,看看值友们对于宿舍与室友的吐槽,说不定会有意想不到的事情发生哦。

有奖评论
活动规则:根据自己大学时的状态,从以下两个前缀中选择一个,以此评论在评论区留言,说说自己大学时代的寝室体验究竟如何。如果你住了模范宿舍,请聊聊你是如何说服室友们,让宿舍保持一个好环境好氛围的;如果你住了反面典型,请尽情吐槽你的宿舍环境与奇葩室友们,让学弟学妹们尽量避坑吧。
参与前缀形式:【我住模范宿舍】【我住反面典型】
PK赛制与奖励:支持人数最多的那个阵营获胜,获胜阵营中将选出2名神评论值友,落败阵营将选出1名神评论值友,每人可获得1台价值268元的cike小红玩 二合一无线宝!>。
PK时间:9月3日 20:00-9月4日 24:00
PK守则:请各位值友遵守社区规则,文明讨论、友善PK。我们鼓励摆事实、讲论据、逻辑清晰的DISS与机智友善的段子调侃。切忌人身攻击、可以造谣等不文明行为。如有违规者,我们将给予删除评论、封禁账号等处理措施。
活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。
公布中奖名单后奖品将于15个工作日内内发出。
禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。
如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
▼此次的奖品可不是普通的金币,而是正在众测的高颜值无线快充移动电源哟~【点击了解】
其它有奖活动
除了本期有奖评论活动,也欢迎参与正在进行的征稿活动,以及开学季活动周互动活动。关注#成年男子学堂-开学季#,未来的一个月,还有众多的有奖活动和有趣有用的内容在等着你哟。
【征稿活动】一起分享修电脑小妙招!死党损友、红颜女神,伟大友谊从修电脑开始本篇内容来自#我的修电脑小妙招#有奖征稿活动。分享你的修电脑小技巧,走出伟大友谊第一步!欢迎参与投稿。>点击了解详情活动小小值| 赞13 评论33 收藏126查看详情
【征稿活动】金牌装机单之开学季!分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑本篇内容来自#金牌装机单#有奖征稿活动。分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑!欢迎参与有奖投稿。>点击了解详情<什么值得买社区内,各位攒机爱好者带来的装机原创一直都是大热门。现在临近开学季,如何才能攒出一台适合学生用的电脑呢?电脑配件那么多,在准备装机清单时万一选到不匹配或者有坑的配件活动小小值| 赞9 评论27 收藏98查看详情
【征稿活动】Show出你的大学时代最( )的好物,好物由你来定义!又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解活动小小值| 赞9 评论5 收藏21查看详情还有一些小小值精选的优质文章,可以为学生朋友们解惑答疑、排忧解难的那种:
宿管拉闸导致论文丢失、吃鸡逃跑?给宿舍电脑加台UPS电源 这些烦恼不再有又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解PC物语| 赞130 评论299 收藏853查看详情
数码选购指南 篇一:开学季,如何挑选一款适合你的机械键盘?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解哆喵呜| 赞87 评论98 收藏574查看详情
宿舍改造 篇一:别再羡慕别人的宿舍啦!学生党不容错过的收纳技巧与好物推荐又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解码呆茶| 赞76 评论32 收藏399查看详情
开学装机第一课,借晒机说说学生装机容易掉的坑小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!9月开学季,前段时间帮朋友装了一台机子给他大学的弟弟,借此晒单之际顺便说一说大学生装机的几个小问题。以下配置是我给朋友的价格参考先说CPU,目前的情况是3600/9400F要1K8-2K2,260少年蝴蝶飞| 赞0 评论18 收藏6查看详情
直男的情趣生活 篇五:有什么小家电在大学宿舍用会立刻提升幸福感?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解老房的老房| 赞10 评论16 收藏9查看详情
宿舍路由选购这些事儿又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解地铁仔| 赞7 评论19 收藏34查看详情
汗颜,虽然是女生宿舍,也只是检查时候表面光鲜。床底下堆满了杂志、漫画,积灰几层厚;窗帘四年一次都没洗,虽然没有男生往上面擦鼻涕的习惯,但是也遍布灰尘;桌面几天都不擦,碰上去都是灰;吃不完的零食和水果直到腐烂才想起来扔,味道四散;床上乱糟糟,非检查期从不叠被子;比男生宿舍好的大概就是没那么多臭袜子味儿,毕竟还要出门,不过鞋子也是常年不刷,没敢买小白鞋;然后衣服可以一堆一星期,洗衣机洗完了也总是忘记拿上来。。。现在想起来都觉得怎么那么脏。。。
学院每次评比宿舍都是“优秀宿舍”,“优秀党员宿舍”,每天干干净净的毕竟人也精神些,舒服些,顺带着舍友关系都能好不少。
我们宿舍刚开始的时候并不能算作是模范宿舍,只不过后来慢慢的良心发现变成了模范宿舍,一切,还要从大一开始说起。
大一的时候,宿舍有个本地的哥们,嗯,这哥们长得比较五大三粗的,但是生活上是比较节约的一个人,额,节约的人都会有一个毛病,那就是收集废品,不错,你没有看错,就是收集废品,常见的废品就是矿泉水瓶。
功夫不负有心人,终于有一天,这个哥们已经收集了一蛇皮袋矿泉水瓶,按照1毛钱一个来算的话,也够得上一天的饭钱了(07年),这个时候的宿舍环境,只能说中规中矩,不敢说太干净,但是脏乱差确实也是离我们比较远的,当然了,除了放在阳台上的那袋矿泉水瓶。
话说这一天的中午,几个年轻快乐的单身狗下课回宿舍,经过宿管员门口的黑板的时候,有意间无意瞥到黑板上赫然写着“213宿舍100分”,我去,惊天霹雳啊,当天查寝的唯一一个满分啊,就出现在了我们宿舍。呃,213现在有些不好听,但是当时却没啥歧义。
我们心情很美丽的回到了宿舍,看着很一般的环境,都有些想不通为什么会给我们100分,嗯,有的朋友没有猜错,就是那袋放在阳台的矿泉水瓶的功劳,那袋矿泉水瓶不见了,准确的说是被宿管员拿、走、了!人生第一次感觉自己似乎贿赂了一个人啊,一股深深的罪孽感在每个人狼笑的嘴边荡漾着。
兴许是这个100分刺激到了我们,后来大家都开始注意宿舍卫生,也就一步步的变成模范宿舍。
兄弟们,我想你们了……