当前位置:
文章详情

【评论有奖】生活方式PK赛!你的大学宿舍,是模范寝室?还是反面典型?(获奖名单已更新)

2019-09-03 19:57:36 15点赞 46收藏 92评论

更新:十分感谢大家积极踊跃的分享,经过统计,模范宿舍阵营共有34条有效评论,反面典型阵营共有20条有效评论,恭喜模范宿舍阵营获胜!看来值友们在生活中都是严于律己的卫生模范呀~

小小值从众多的评论中选择了三位现身说法的值友:醉龙游太虚、爱吃猫的鱼818、嘘嘘牛肉丸,恭喜以上值友获得价值268元的cike小红玩 二合一无线宝!请获奖的值友注意查看站内信,及时更新收货地址,奖品将在9月25日前安排寄出。站内更多有奖活动正在进行中,欢迎大家持续关注~

前言

亲爱的值友们,大家好,欢迎参加#成年男子学堂-开学季#的第二期有奖评论活动。不知道昨天大家看到我们精心准备的专题了没,里面有很多小小值为大家精选的优质内容哟。9月1日-14日的“生活必修课”已经开始,已经有不少生站内达人为学生们提供了生活必备的知识技巧,和入坑花钱为兴趣消费的亲身经验。【开学季专题看这里:PC端|移动端

而今天小小值想和大家聊一聊的,是大家的宿舍生活。宿舍作为同时具有公共场合与个人生活场合两种属性的神奇存在,如何处理好宿舍集体与自身生活的关系是一个永恒的课题。而遇到怎样的室友、大家如何分工打理宿舍,最终宿舍作会变成什么样子也都是未知数,整洁or脏乱不止在于自己的行动,也有关于你可爱室友们共同的建设。

你(当年)的大学宿舍是干净整洁的【模范寝室】,又或者是脏乱差的【反面典型】呢?欢迎参与下方的评论有奖活动,按照规则,在评论区留下你的有趣答案,便有机会获得金币奖励。更重要的是,看看值友们对于宿舍与室友的吐槽,说不定会有意想不到的事情发生哦。

有奖评论

1. 活动规则:根据自己大学时的状态,从以下两个前缀中选择一个,以此评论在评论区留言,说说自己大学时代的寝室体验究竟如何。如果你住了模范宿舍,请聊聊你是如何说服室友们,让宿舍保持一个好环境好氛围的;如果你住了反面典型,请尽情吐槽你的宿舍环境与奇葩室友们,让学弟学妹们尽量避坑吧。

2. 参与前缀形式:【我住模范宿舍】【我住反面典型】

3. PK赛制与奖励:支持人数最多的那个阵营获胜,获胜阵营中将选出2名神评论值友,落败阵营将选出1名神评论值友,每人可获得1台价值268元的cike小红玩 二合一无线宝!>

4. PK时间:9月3日 20:00-9月4日 24:00

5. PK守则:请各位值友遵守社区规则,文明讨论、友善PK。我们鼓励摆事实、讲论据、逻辑清晰的DISS与机智友善的段子调侃。切忌人身攻击、可以造谣等不文明行为。如有违规者,我们将给予删除评论、封禁账号等处理措施。

6. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

7.  公布中奖名单后奖品将于15个工作日内内发出。

8.  禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

9. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

▼此次的奖品可不是普通的金币,而是正在众测的高颜值无线快充移动电源哟~【点击了解

其它有奖活动

除了本期有奖评论活动,也欢迎参与正在进行的征稿活动,以及开学季活动周互动活动。关注#成年男子学堂-开学季#,未来的一个月,还有众多的有奖活动和有趣有用的内容在等着你哟。

【征稿活动】一起分享修电脑小妙招!死党损友、红颜女神,伟大友谊从修电脑开始本篇内容来自#我的修电脑小妙招#有奖征稿活动。分享你的修电脑小技巧,走出伟大友谊第一步!欢迎参与投稿。>点击了解详情活动小小值| 13 评论36 收藏126查看详情【征稿活动】金牌装机单之开学季!分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑本篇内容来自#金牌装机单#有奖征稿活动。分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑!欢迎参与有奖投稿。>点击了解详情<什么值得买社区内,各位攒机爱好者带来的装机原创一直都是大热门。现在临近开学季,如何才能攒出一台适合学生用的电脑呢?电脑配件那么多,在准备装机清单时万一选到不匹配或者有坑的配件活动小小值| 16 评论34 收藏102查看详情【征稿活动】Show出你的大学时代最( )的好物,好物由你来定义!又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解活动小小值| 9 评论5 收藏18查看详情

还有一些小小值精选的优质文章,可以为学生朋友们解惑答疑、排忧解难的那种:

宿管拉闸导致论文丢失、吃鸡逃跑?给宿舍电脑加台UPS电源 这些烦恼不再有又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解PC物语| 135 评论301 收藏876查看详情数码选购指南 篇一:开学季,如何挑选一款适合你的机械键盘?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解哆喵呜| 109 评论105 收藏627查看详情宿舍改造 篇一:别再羡慕别人的宿舍啦!学生党不容错过的收纳技巧与好物推荐又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解码呆茶| 80 评论31 收藏411查看详情开学装机第一课,借晒机说说学生装机容易掉的坑小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!9月开学季,前段时间帮朋友装了一台机子给他大学的弟弟,借此晒单之际顺便说一说大学生装机的几个小问题。以下配置是我给朋友的价格参考先说CPU,目前的情况是3600/9400F要1K8-2K2,260少年蝴蝶飞| 0 评论18 收藏5查看详情直男的情趣生活 篇五:有什么小家电在大学宿舍用会立刻提升幸福感?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解老房的老房| 11 评论16 收藏12查看详情宿舍路由选购这些事儿又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解地铁仔| 11 评论20 收藏38查看详情

1930元起

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

HUAWEI 华为 Mate X 5G 智能手机 8GB+512GB 星际蓝

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

HONOR 荣耀20 PRO 智能手机

HONOR 荣耀20 PRO 智能手机

• 92楼
    09-15 17:57
    Visa淘金计划芝麻信用

【我住模范宿舍】我们是最高标准的四人间,带独立卫生间,再加上大一转学走一个,大二租房走一个,so,我和另外一个虽然不是勤劳的人,但也绝不是邋遢的人,所以我们规定一周打扫一次,轮流制,公共区域值日的负责,包括卫生间,私人区域各自负责,桌面不管擦不擦,但是一定要收拾整齐!泡衣服不允许隔天!!!这也是重点。

• 91楼

当我们把鞋同时脱掉,且没洗脚时,不建议有客来访,因为此时室内的空气成分,接近高纯度二氧化硫,客人一推门瞬间,吸入一口室内的空气,就会,,,,,中毒!😅

那会儿斜对门班长的宿舍,进门就是咸鱼味,从来没有散过,6个人牛皮。

• 90楼
    09-14 12:16

【我住模范宿舍】
    学院每次评比宿舍都是“优秀宿舍”,“优秀党员宿舍”,每天干干净净的毕竟人也精神些,舒服些,顺带着舍友关系都能好不少。

• 89楼
    09-14 09:45

【我住反面典型】随便举个臭的栗子!当年导员升职,晚上挨个寝室道别,当走到我寝室时,开门,欲进,臭气,关门,下一寝室,一气呵成,都没和我寝室说拜拜。。臭气宛若实体。。

• 88楼
    09-14 09:33

军校或警校宿舍了解一下!

• 87楼
    09-12 22:32
    芝麻信用

大学宿舍的的拖把都长出了蘑菇,你猜我们宿舍什么样子

• 86楼
    09-10 12:26

【我住反面典型】我们宿舍不允许6个人同时在地板上。是外在条件哦,不是规矩![大囧]

乱的宿舍除了乱他什么都好,收拾非常整齐的宿舍除了整齐他做什么都不方便

• 85楼
    09-10 08:18

左图模范宿舍?比我们宿舍还是差了些,四室两厅两阳台双淋浴的飘过

• 84楼
    09-09 21:56

我们上学那会,要求的是半军事化管理,所以吧,一切都很正常! [喜极而泣]

• 83楼
    09-09 08:30
    芝麻信用101带货选手

题图是大一和大三寝室的对比。。

• 82楼
    09-08 20:45
    芝麻信用

【我住模范宿舍】研究生双人间(帝都),独立卫浴,有空调,两个人都比较爱干净,每天都得去医院上班,所以生活比较安逸

• 81楼
    09-08 16:53

四年没洗过被子。你觉得呢?

• 80楼
    09-07 23:50
    芝麻信用

【我住反面典型】学校入学的时候一人发了两个盆,一个红色洗脸盆,一个蓝色洗脚盆,然后我们宿舍四个人八个盆放在一个盆架上,每次洗脸或者洗脚大家都是随便拿个盆就走,也不管是谁的脸盆还是脚盆,四年下来,脸没事但是染上了脚气 [大囧]

• 79楼
    09-07 20:36

[我住反面典型]记得当时一个宿舍是六个人,除了我,他们五个都抽烟,尤其是到了周末晚上,呛得不行,第二天地上全是烟头,而且都比较懒,经常在宿舍吃饭,吃完了还不及时扔,感觉宿舍都成垃圾堆了,我还好,经常看不下去,打扫打扫卫生,一个字:都是因为懒!

• 78楼
    09-07 09:14

首先要感谢室友不杀之恩

• 77楼
    09-06 11:46

还记得高中的宿舍,除了冬天没热水,夏天没自来水,爆屎渠,还有附近宿舍有人跳楼自杀的凶宅之外,环境还是可以的 [狂汗]

• 76楼
    09-06 05:51
    101带货选手

【我住反面典型】
    汗颜,虽然是女生宿舍,也只是检查时候表面光鲜。床底下堆满了杂志、漫画,积灰几层厚;窗帘四年一次都没洗,虽然没有男生往上面擦鼻涕的习惯,但是也遍布灰尘;桌面几天都不擦,碰上去都是灰;吃不完的零食和水果直到腐烂才想起来扔,味道四散;床上乱糟糟,非检查期从不叠被子;比男生宿舍好的大概就是没那么多臭袜子味儿,毕竟还要出门,不过鞋子也是常年不刷,没敢买小白鞋;然后衣服可以一堆一星期,洗衣机洗完了也总是忘记拿上来。。。现在想起来都觉得怎么那么脏。。。

关注了这么久才知道你是个美丽滴女孩纸。。

• 75楼
    09-05 20:52
    Visa淘金计划芝麻信用

【我住反面典型】我们班卫生习惯最差的一个就在我们宿舍。当年夏天他去备战马拉松,跑完澡都不洗。楼上的来串门,问他说浑身汗怎么不洗澡,他说躺一会儿就干了……整个大学四年他基本就两套衣服,冬和夏~另一个是班里的模范,大学四年从没逃过一节课,我们其他仨则是能逃尽量逃。

• 74楼
    09-05 13:04

【我住模范典型】我大学时寝室大家其实也不是蛮自律的,关键是寝室好,新建的校舍第一批入住,怎么糟蹋也不会太难看。当年学生会要检查,我们寝室最邋遢的一位打扫了一遍寝室…我是打开门之后以为走错了,反复看了门牌号才确认,才知道最邋遢的那位绝对是家政能手。

• 73楼
    09-05 09:36
    话题写手(初阶)爆料高手101带货选手挑战赛(钻石)

【我住模范宿舍】男生寝室有模范的?查寝都不敢进门好不好! [得逞]

• 72楼
    09-05 00:33

隔着屏幕。我都能闻到味道,赶紧捏住了鼻子 [喜极而泣]

• 71楼
    09-04 23:46

【我住模范宿舍】
    我大学的时候,宿舍舍友都是来自同一个省份不同的市镇,大家的生活习惯非常相似,但也有所不同。因为宿舍里有一个很爱干净的女生,平常有空就洗洗刷刷的擦桌子擦椅子洗床单被褥啥的,和她相比一度觉得自己简直就是个肮脏gui。
    1、以身作则、潜移默化。
    其实宿舍寝室里爱整洁爱干净的室友潜移默化的清洁就是最好的说服方法,因为我的学校每周都有学校检查卫生和整洁,检查的学长对我们宿舍赞不绝口,其实只有我们知道是室友的功劳,所以在潜移默化下我们也跟着一起东洗洗西刷刷的清洁宿舍。
    2、制定责任清洁制度。
    我们寝室在大家的商量下,每个月都制定一份清洁计划,其中每个人负责一个星期,以责任制将该周的发起和维护任务负责到人,在每月的检查情况来体现清洁的及格程度,这样可以更好的提高清洁责任制和带动决定性。
    3、团购遮光布和耳机、台灯等用品。
    因为大学的课程和起居时间不一样,所以经常会出现某个室友休息,其他室友起床等情况,我的寝室当时团购了一些遮光布,还有公共的耳机、耳塞、台灯等装备,可以供睡觉的小伙伴有个好的睡眠质量,也能让读书打电脑的不耽误功夫,保持寝室的和谐共处避免冲突。

• 70楼
    09-04 23:28
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球101带货选手

【我住模范宿舍】说到这个话题很难不想到自己充满美好回忆的大学时光。因为河北的学生比较多,也可能是太早了,所以我们都是6人间,没有空调没有独立卫浴,再加上空间的狭小,宿舍的卫生特别重要。非常幸运的是我们6个人都不抽烟,再加上一个有洁癖的社长 [害羞] [害羞] 也就是再下,再加上一个有重度洁癖的舍友,再加上4个懒蛋,我们的宿舍卫生一向保持的很好。刚来宿舍的不几天就自己商量着买了拖布和扫把。也买了大垃圾桶和将近一千个塑料袋(用到毕业还没用完) [抠鼻] 。工具也就差不多全了,平时一周脱一次地,垃圾都往桶里扔,虽然有的时候还会往外面扔,这就需要勤劳的小伙子了,哎。折磨多年来干净的宿舍也应该考虑学校的帮助,没周一的固定查宿舍,不到60分就要去导员面谈, [苦恼] [苦恼] 扎心呀,所以有一部分还是逼迫的。不过这4年也算是折磨过来了。现在想想,有的时候真的是很有趣,大学时光可能是人生中最无忧无虑的4年,最近偶尔看到母校的新闻,母校越来越好,看到又一届学弟学妹们军训的样子,真是很开心呀 [不好意思]

• 69楼
    09-04 22:45
    芝麻信用

【我住模范宿舍】其实直接说比较合适,因为宿舍环境是大家的居住环境,还有就是小小的威胁,比如今天楼妈可能检查卫生,为了黑板上咱们宿舍的分数高一点还是收拾一下吧。可以打扫卫生,可不能惯着别人一味不收拾。如果有人只破坏不收拾,就拉他一起打扫卫生。

• 68楼
    09-04 22:35

【我住模范宿舍】
    我们宿舍刚开始的时候并不能算作是模范宿舍,只不过后来慢慢的良心发现变成了模范宿舍,一切,还要从大一开始说起。
    大一的时候,宿舍有个本地的哥们,嗯,这哥们长得比较五大三粗的,但是生活上是比较节约的一个人,额,节约的人都会有一个毛病,那就是收集废品,不错,你没有看错,就是收集废品,常见的废品就是矿泉水瓶。
    功夫不负有心人,终于有一天,这个哥们已经收集了一蛇皮袋矿泉水瓶,按照1毛钱一个来算的话,也够得上一天的饭钱了(07年),这个时候的宿舍环境,只能说中规中矩,不敢说太干净,但是脏乱差确实也是离我们比较远的,当然了,除了放在阳台上的那袋矿泉水瓶。
    话说这一天的中午,几个年轻快乐的单身狗下课回宿舍,经过宿管员门口的黑板的时候,有意间无意瞥到黑板上赫然写着“213宿舍100分”,我去,惊天霹雳啊,当天查寝的唯一一个满分啊,就出现在了我们宿舍。呃,213现在有些不好听,但是当时却没啥歧义。
    我们心情很美丽的回到了宿舍,看着很一般的环境,都有些想不通为什么会给我们100分,嗯,有的朋友没有猜错,就是那袋放在阳台的矿泉水瓶的功劳,那袋矿泉水瓶不见了,准确的说是被宿管员拿、走、了!人生第一次感觉自己似乎贿赂了一个人啊,一股深深的罪孽感在每个人狼笑的嘴边荡漾着。
    兴许是这个100分刺激到了我们,后来大家都开始注意宿舍卫生,也就一步步的变成模范宿舍。
    兄弟们,我想你们了……

• 67楼
    09-04 20:59
    芝麻信用话题写手(初阶)

简单说下第一个,七个人住八人间,一张下铺空置放满了衣服,起初是a同学一个人的衣服,后来就是三四个的,而且都是穿过的,早晨起来就从一堆衣服里挑一件稍微干净一点的穿上,从来不洗。一块枕巾从年头睡到年尾,一面擦脸一面擦脚,当然擦脚的机会很少,因为一年好像只洗过三四次。每天晚上宿舍会聚集一堆人,抽烟喝酒看电视。烟头随手丢,酒瓶码床底,墙角的拖把混合着脏水、外卖菜汤、酒的味道发酵着,最后长出了某种菌类。。。算了不说了,总之一句话,舍友很重要。

• 66楼
    09-04 20:59
    芝麻信用话题写手(初阶)

【我住模范宿舍】大学住过两个宿舍,印象深刻。我本身是一个很随意的人,两次截然不同的体验,让我深刻体会到了一个好舍友的重要性。先讲第二个,大二后换了校区,所以重新分了宿舍,七人间换成了4人间,我们宿舍来了一个转专业来的南方人。这哥们面如傅粉,干净清爽。来宿舍第一天就默默的将焦黄的厕所擦的洁净如新,洗脸池子消毒,然后从柜子的边边角角扫出一小堆烟头,最后将门和窗玻璃都擦了一遍,看的另外三个目瞪口呆,也跟着将桌子衣柜床铺认真的收拾擦拭。以后固定每周日下午打扫卫生,起初干得很累,也颇有微词,后来习惯后四个人一起动手二十分钟搞定,最关键的是每隔一段时间就会有女生来参观,宿舍小三也因为这找到了对象。我们三个在他的影响下,桌上不用的全扔柜子,鞋子整齐的摆在门口,床铺永远清爽,偶尔偷懒不叠被子也会放到柜子里,用过的东西放回原位。而且这种影响是潜移默化外化于行内化于心的,每天洗脚两天洗澡,衣服整洁,头发柔顺,这种很正常的,大学里能长期如此的确不是很多,尤其是大一那年的经历。

• 65楼
    09-04 20:55
    芝麻信用话题写手(初阶)

【我住模范宿舍】我住的宿舍,在夏天里就没有谁穿过上衣,全是齐沟小短裤。只有下去打饭的同学,才会“耻辱”的穿上衣服。

• 64楼
    09-04 20:15
    卓越探长

【我住模范宿舍】宿舍4人间,由于不玩游戏,也都是学霸,大多数只有睡觉才在宿舍,除去上课时间,一般都是一起去图书馆看书,或者一起在操场打篮球。此外也不怎么在宿舍吃东西,所以宿舍产生的垃圾也很少,只需要每周简单打扫一次就很干净了,因此经常被宿管评为干净卫生的模范宿舍。一个班男生总会有吃喝聊的,一块熬夜喝酒吃东西瞎聊天,总把宿舍弄的乱糟糟,不过庆幸每次都是在别人的宿舍,所以自己的宿舍一直这么干净。

• 63楼
    09-04 20:12
    芝麻信用

【我住模范宿舍】大学那会住的也就是6个一间的公寓,虽说是五湖四海的舍友,但是各有各有的生活习俗,好在大家都能每天洗澡,一周洗两三次衣服,洗衣机是一起凑单买的,至于房间的卫生,各自负责自己的床位,而公共区区域,就是那几个有洁癖的好干部包揽了清洁工作、其实相处本身就是一种缘分,相互包容才能和谐。