吃好早餐 篇九:天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

2019-09-07 13:30:00 1点赞 22收藏 2评论

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

一场秋雨一场寒,连续几天的江南细雨彻底把“秋老虎”打跑了,气温和体感温度明显下降了,早晚出门还要加一件薄衫。夏末初秋,冷暖交替很容易感冒,这个时候除了适当增减衣服,饮食上也要做相应的调整,寒凉食物要少吃一些了。

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

红豆是高营养的杂粮食物,在日常生活中也很受大家的喜爱,常见的做法是用来煮粥,做红豆沙等。红豆中含有较多的膳食纤维和矿物质,具有清热润肠,滋润护肤等功效。

山药也是非常适合秋天食用的蔬菜,山药中含有大量的淀粉酶以及多酚氧化酶,可以帮助消化,养胃健脾。山药还含有皂甙,粘液质及多种微量元素,滋阴润肺,长期食用还有抗衰老的作用。

糯米也叫江米,是人们经常食用的粮食之一,糯米含有蛋白质、脂肪、糖类等多种维生素及矿物质,营养丰富,具有补中益气,健脾养胃等功效。

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

入秋后,我每天用红豆,山药,糯米,3种食材打米糊,每天喝1杯,滋润肌肤气色好,爱美的女人要常喝。糯米和红豆的比例是1:1,糯米不能太少,会影响口感,红枣不喜欢可以不放,山药建议大家买铁棍山药,口感粉糯的。以下是具体做法,喜欢的小伙伴记得收藏哦!

【红豆山药米糊】

[食材]:铁棍山药1根,红豆1把,糯米1把,红枣2-3个(可以不放),清适量

[做法]:

1. 红豆,糯米,洗净放清水中浸泡4小时以上,让其充分吸收水分变得膨大。也可以浸泡一宿,第二天早上打米糊更好,还能节省时间。

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

2. 戴上手套把山药皮刮掉,切小块备用。山药黏液中含有的皂甙虽然营养价值高,但是接触皮肤会过敏瘙痒。所以在刮山药皮的时候,最好带个手套或者套个塑料袋,一定要小心别碰到皮肤。

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

3. 将浸泡好的红豆,糯米倒入豆浆机中,再加入山药丁,把红枣洗净去核,切碎也放入豆浆机中。加入大约1000ML左右的清水,注意不要超出机器自身规定的水位线。

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

4. 豆浆机盖上盖子,选择米糊档位,大约30分钟左右就好了。若没有豆浆机,可以用破壁机或者料理机先把食材打磨后,再放入锅中熟。

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩

天气转凉,女人要多喝这杯米糊,香浓绵滑,健脾养胃皮肤更水嫩。

【小贴士】

市场上常见的山药有两种,一种是淮山药也叫铁棍山药,口感粉糯,适合做山药泥,煲汤等。另一种是菜山药,口感脆嫩,适合用来炒菜,凉拌。

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添粉27g*10条早餐豆浆学生营养早

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉