旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

2019-11-27 15:48:42 3点赞 2收藏 0评论

旺旺家卖的商品种类好多,小零食一堆,饮料也不少,连方便食品都不放过。
也不知道这个米面系列的方便食品是什么时候推出的,口味不少,原以为和普通方便面差别不大,没想到每一款都极具特色,值得一试。
这次品尝的口味不完全,像Q米面都没吃。

目前有的口味有以下几种:
旺旺 哎呦Q米面碗装:台式麻油鸡味、南洋叻沙味、麻辣小龙虾味

官方图官方图

旺旺哎呦Q米面碗装麻辣小龙虾味台式麻油鸡味南洋叻沙味泡面米面30元天猫精选去购买

旺旺 哎呦米面:芝麻、葱油干拌Q米面;精炖排骨酥味、红烧牛肉味Q米面;日式味噌味、韩式泡菜味、芝士咖喱味荞麦米面。

官方图(图片还差两个口味)官方图(图片还差两个口味)

旺旺哎呦荞麦米面4盒系列多种口味组合方便面速食非油炸米面拌面20元天猫精选去购买

旺旺 哎呦麻糬Q米捞面:西式罗宋味、西式蘑菇味、西式玉米味

官方图官方图

旺旺哎呦麻糬Q米捞面西式蘑菇味西式玉米西式罗宋味方便面泡面6.5元天猫精选去购买

品尝下来,旺旺家的这个方便食品还挺零食化的,口味独特,分量很少,大部分都是吃不饱的款,真有点像吃零食点心,满足满足口味,吃着玩的样子。
要注意的是,泡面的时候最好用刚刚烧开的开水来泡,不然面甚至配菜很难泡软。
一般活动价大碗面10元/碗,其他5元/碗。

【口味点评】

1、旺旺哎呦Q米面碗装 台式麻油鸡味

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

本来没打算写文的,吃完这款面才决定写,因为味道挺特别。
台式麻油鸡没吃过,不知道是什么味。这款的鸡肉味和普通的方便面不大一样,不是那种很浓的配料味,还是蛮清新的。
麻油味有,鸡肉味有,居然还配了料酒,脱水配菜里面还有蛮多的枸杞,也有小鸡肉块。

2、旺旺哎呦Q米面碗装 南洋叻沙味

封口的压印花很有趣封口的压印花很有趣

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

配料包正面和反面,设计得有点意思配料包正面和反面,设计得有点意思

和大马菲律宾那边产的同口味方便面味道还是不一样的,好像减少了一个阶度的味道,但也不是变清淡。依旧有椰子粉,椰香味很浓,口味偏甜,奶白色的汤底真是甜,好在甜而不腻。上面一层红油是辣味的没错了,甜辣搭配得刚刚好。

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

这次米面泡得刚好,很软很有弹性。
还有油豆腐干,吃起来有嚼头。

3、旺旺哎呦Q米面碗装 麻辣小龙虾味

配料包超级多配料包超级多

香菜单独包装香菜单独包装

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

对小龙虾类的不是很感冒,这款也没有川渝味道那种麻辣。起初觉得汤的辣味不浓厚,看上去有点儿油腻,但喝下去还是能感觉到辣味的。建议热水泡,香菇不容易泡开。
重点是虾非常好吃,和平时吃的干冻或者脱水的不大一样,似乎原来虾仁就经过调料的制作,吃起来咸香入味。虾仁包完全可以单独出售。
还有令人非常感动的是,香菜是单独包装的,对讨厌吃香菜的同学太友好了!

4、旺旺哎呦荞麦米面 韩式泡菜味

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

分量比较少,偏小食。和其他牌子的泡菜方便面不一样,脱水的泡菜吃起来居然有榨菜的感觉。
汤真是辣,味道是可以,但辣得喝不下去。
荞麦面味道也没太特别,依旧需要开水泡。

5、旺旺哎呦荞麦米面 芝士咖喱味

盐的含量爆表盐的含量爆表

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

有那么点咖喱的味道,更偏于土豆浓汤,有点辣。
汤能让人喝完。

6、旺旺哎呦麻糬Q米捞面 西式罗宋味、西式蘑菇味

旺仔米面系列方便食品不完全品尝记录

这几个味道就和标的一样,味道还算地道。也是量少偏小食。麻糬块有特色,依旧需要开水才能泡开才好吃。比如蘑菇味的,奶味香浓,还有蘑菇干。

【总结】

再次提醒,必须要刚刚烧好的开水泡面才能才能泡开。
吃旺旺家的米面重点几乎没放在米面上,不是说面的味道不好,主要是口味太多太有特色以至于忽略了面本身。面味道还是不错的,吃着还舒服。
不知道为什么,明明调味料也不少,但是给我印象却是偏清淡。当然如果做夜宵,还是得考虑这些面的盐分会不会太重?
因为分量少,做主食有点吃不饱。

旺旺哎呦麻糬Q米捞面西式蘑菇味西式玉米西式罗宋味方便面泡面

旺旺哎呦麻糬Q米捞面西式蘑菇味西式玉米西式罗宋味方便面泡面

旺旺Q米面五连包460g葱油拌面非油炸米面饼方便速食家庭囤货

Want Want 旺旺 泡面

Want Want 旺旺 泡面

Want Want 旺旺 哎呦细Q米面 红烧牛肉味 106g*12桶

旺旺 哎呦麻糬Q米捞面西式蘑菇味西式玉米西式罗宋味方便面泡面

再看就把我吃掉~ 新品旺旺哎呦Q米面酸辣粉+螺蛳粉

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

DOLL 公仔 面碗仔面18碗速食泡面方便面红烧牛肉迷你小杯泡面整箱杯装面

【多人团】满小饱肥汁土豆粉流汁砂锅粉宿舍自煮速食米线麻辣烫粉

思念 酥皮馅饼黑椒牛肉饼早餐半成品猪肉大葱思念腊汁香辣鱿鱼肉饼

【买1送1】惠灵顿牛排堡西餐厅酥皮牛排加热面食半成品黑松露味

阿宽红油面皮8袋 四川特产拌面宽泡面擀面皮方便面凉皮速食品

阿宽红油面皮8袋 四川特产拌面宽泡面擀面皮方便面凉皮速食品

面丫面兰州牛肉拉面桶装非油炸速食品方便面泡面不辣宿舍早餐夜宵