福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

2020-01-24 20:00:00 1点赞 10收藏 0评论

Price Tag 发现好应用

提示:阅读本文预计消耗8分钟

作为一个长期 MWeb 用户,今天我来分享 MWeb 几个提高使用体验的功能。

Mac 版与 iOS 同步

无论什么 App,云同步都大增强了跨平台体验,MWeb 通过 iCloud 实现云同步。首先在 Mac 版 MWeb 中打开设置 - 文档库/备份将文档库位置改为 iCloud 云盘。

福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

然后在 iOS 客户端打开「启用 MWeb for Mac 的文档库」开关,最后选择 iCloud 云盘位置。

福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

稍等片刻即可在 iOS 设备上查看和编辑 Mac 上的文档。

公众号排版发布

对于微信公众号或知乎等文章,我们往往需要先排版,然后逐个上传图像,手动操作繁琐又浪费时间,MWeb 支持了自定义排版,一键复制到公众号编辑器。

福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

先来看看效果,左侧为 MWeb 中的预览,右侧为粘贴至公众号的效果,只有细微的差别。

福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

排版样式基于常见的 CSS,一次设计即可重复使用,如果你不清楚 CSS 是什么,可以复制链接查看教程。

配置图

在上个步骤我们了解了公众号、知乎等文章如何发布,但还缺少了重要的东西「图床」,图床可以将图像上传至网络然后转换为 Markdown 格式插入到文章里,格式为

![img](url)

只有配置好图床服务,复制到公众号编辑器的图像才能正常显示。MWeb 支持了这项功能,我们打开设置 - 发布服务,以其中一个图床为例,根据提示注册账号获取密钥,然后输入即可配置成功。

「禅模式」

很多文本编辑器比如 Focused 都有 Zen Mode,禅模式旨在创造纯粹编辑体验。比如写作时所有图标都会被隐藏,同时光标始终在屏幕正中。

福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

只需点击两下,MWeb 可以实现相同效果,打开隐藏工具栏和打字机滚动模式两项,然后按 Command + 1 切换到单编辑器界面。

福利 | MWeb 这几个好用的功能,你都试过吗?

此时编辑器不会有任何打扰你写作元素,同时光标始终会保持在一行。

快速搜索栏

在写作的过程中难免要查找其他文章,通常我们会打开列表选择分类,然后根据标题寻找。MWeb 设计了非常好用的快速查找功能,按下 Command + O 输入关键字即可快速搜索其他笔记。

更多功能

MWeb 包含了更多复杂但又实用的功能,这里列出几个比较好玩实用的,官网即可找到具体的教程。

• 表格与 LaTex 公式支持

• 输出为图片、HTML、Epub 等格式

• 生成静态网站与博客

• 一键发布文章至博客及笔记服务