老公最近就迷它,三天两头点名吃,简单一做10分钟就好,鲜香美味

2020-01-30 09:00:00 7点赞 32收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享一道快手早餐,超级鲜香,营养又美味!

俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。由此可见,早餐也是非常重要的。早餐吃的营养,吃得饱,一天有精神。作为一个北方人,我们喜欢各种面食。包子,饺子,馒头,还有面条。特别是冬天早餐做上一碗,不仅营养丰富,而且暖身,暖心又暖胃。今天我用猪肉和蒜薹搭配做了这碗面,简单的烹饪方法却又鲜香无比的味道。早上来一碗,营养美味又满足。

蒜薹是我们餐桌常见的一道蔬菜,其实就是大蒜成熟之后的花茎,将它抽取出来之后就是蒜苔了。并且蒜薹它所含有非常丰富的营养价值。

今天我们看看肉末蒜薹拌面的做法。怎么样?让我们一起来吧!

【肉末蒜薹拌面】

所需食材如下:

猪肉,蒜薹,小米辣,生抽,老抽,蚝油,糖,盐

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,猪肉用刀剁成蒜末备用。

第二步:蒜薹洗净切成丁,青红小米辣洗净切圈备用。

第三步:准备一个大碗,加入两勺生抽,半勺老抽,少许蚝油,适量的糖。

第四步:把所有的调味料用筷子搅拌均匀备用。

第五步:锅中加油烧热,放入肉末翻炒,待肉末炒至变色。

第六步:接着把蒜薹放入肉末中继续翻炒,接着调好的料汁继续翻炒。放入适量的青红小米辣圈继续翻炒。

第七步:这时候准备一个小碗放少许淀粉,加入适量的,倒入肉末蒜薹中,待汤汁熬制浓稠即可。

第八步:锅中烧水放入干苗条煮熟,捞出过凉。把煮好的面条放入大碗中,接着浇上炒好的肉末蒜薹。简单的拌一拌,真的是太香了。

小贴士:面条看个人的喜好,也可以无需过凉水,直接放肉末蒜薹搅拌。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!