2020-08-24 20:19:07 30点赞 14收藏 6评论

最近买了个小米手环5 NFC版,准备复制小区的门禁卡的时候却遇到了问题

小米手环5  NFC版无法模拟加密门禁卡小米手环5 NFC版无法模拟加密门禁卡

小米手环5 NFC版无法模拟加密门禁卡

门禁卡是加密卡无法模拟,但是之前我和家里人用手机一加魅族,OPPO都可以)复制该门禁卡的时候虽然提示是加密卡,但是也会强行模拟,只是会提示该卡是加密卡,可能不能用,如下图

一加8模拟加密门禁卡一加8模拟加密门禁卡

一加8模拟加密门禁卡

但是这个手环只要发现是加密卡,就不进行模拟,连尝试都不尝试。上网搜了一下,发现都是需要额外的读写卡设备,很麻烦。

正在我准备退货,换个非NFC版的时候,突然想到我的手机里虽然模拟了加密卡,但是应该只是复制了没有加密的部分,所以手机里面模拟的那张卡应该是非加密卡。

如果我往手环里面模拟我手机里模拟的那张卡(就像是我拿着一份复印的资料再去复印一样),应该可以模拟,于是我就试了一下,把手环贴在手机背后的摄像头上(一加8,NFC区域在摄像头中间),不出我所料,果然开始了模拟操作。但是要用手一直捏着手环跟手机不能动,稍微动一下就会导致模拟失败,所以我重复了好几次才成功。

手环成功模拟了手机里模拟的那张卡手环成功模拟了手机里模拟的那张卡

手环成功模拟了手机里模拟的那张卡

不过还不能确定是否真的成功了,所以晚上回来进小区的时候试了一下,秒开,确认模拟成功。

不太清楚具体的原理,可能是因为小区的门禁卡加密的不够彻底吧无须借助其他设备,解决小米手环5 NFC版无法复制加密卡的问题

所以能用这种方法成功模拟加密的门禁卡的前提就是该门禁卡能够被手机模拟。

只不过捏着手机和手环不能动,容易失败有点麻烦。总体来说还是很简单。

当然如果你有另外一部手机就方便多了。像这样

像这样这样直接放上去,不仅不累,而且速度特别快。大概也就两三秒就模拟完了,而我之前用手捏着模拟的时候用了差不多一两分钟。

当然由于我手中的设备也有限,所以无法测试是否所有的加密门禁卡都能用这样的方法模拟。有需求的朋友可以试一下。