1000元出头买了一台乐视超级电视,50英寸、配置强悍,放宿舍刚刚好

2019-11-10 23:00:23 11点赞 5收藏 15评论

电视的需求对于父辈而言,可能是必不可少的一件家电产品了,他们没有过多的电子产品可以代替娱乐形式,智能手机的应用对于他们来说并没有深入骨髓,电视却一直是父辈们获取快乐的最重要的源泉。相对于90后而言,或许新家中电视不再是必需品,而更多的是把投影仪等新鲜科技产品带入到家中。

作为一名90后,新家未交付,还享受着公司的福利单人间,也决定在房间里面安装一台电视或者投影,躺床上看看电影、综艺节目等放松一下。在多番考虑之后,由于目前的投影价格还是略贵,以后新房可以考虑,暂且还是购买一台电视比较好。

乐视超级电视电视的推出到现在做出的成绩有目共睹,也是颠覆了国内市场对电视的认知。尤其“互联网生态”这个名词,更是奠定了乐视当年的基础。今时今日被融创收购后的乐视超级电视发布了全新五代Y系列产品,我也入手了一台乐视超级电视Y50,放在公司宿舍刚刚好。

【先来聊聊外观】

快递送货上门,50寸电视的包装箱还是挺大的,电视安装也是很简单的,只需要将两个脚架的十字螺丝钉拧紧即可,三角设计保证了电视的稳固性。从整体外观上而言,乐视超级电视Y50还是非常值得肯定的。极窄边框给人的视觉效果很不错,全面屏的设计在熄屏状态下融为一体,边角位置圆润过渡。与家里面早两年的产品相比,还是有很大进步的。

常见的两段式机身设计,上半部分厚度仅仅10.3mm,从侧面看过去,还是很不错的。下半部分是电视散热孔分布位置,左右两边的均布2个8W扬声器,这我后续的使用中可以明显感受到立体环绕声。

电视机开关与以往常见的电视不同,才用的摇杆设计,往下摁压即可开机,如果碰到遥控器临时无法正常使用时,可以利用遥感操作,进行电视控制。

背面集成了更多的是接线端口,可以满足各种功能所需的连接。就连老家所需的数字电视的连接端口也同样适用。

【再来聊聊功能】

如今的智能产品功能上面不断迭代更新,日渐完善,为了更贴近消费者使用习惯,在功能上也是更加注重,那么乐视超级电视Y50,有几个功能在我摸索中,也觉得还是蛮不错的。

语音交互:这大概对于我侄女而言,她很喜欢了,毕竟喜欢的节目,只需要按住遥控器上面的麦克风按键,即可弹出对话框,可以直接说出想要看的电视节目名字。对于他们而言,免去了打字搜索的过程,同样,这对于家中老人而言,也是非常方便高效的。不仅仅是查看节目,就连天气等,也可以询问。

Hometime:这个功能也是比较强大的,我们在应用里面找到该功能,同时扫描二维码在手机上面下载APP,即可以实现直接用电视拨打电话同时进行视频聊天,这一点对于常年不回家,或者回家次数少的朋友而言,是非常实用的,尤其过年时,大家用这么个大屏幕视频通话,效果不言而喻,但是摄像头需要自行够买。

老家放了一台电视,我妈会经常性给我打电话,有时候是数字电视的原因,接收信号的问题,有时候是无线网络的原因,总之电视一旦无法正常观看必定打我电话。而hometime还有一个功能就是可以进行手机端远程协助操控。

投屏功能:此功能对于目前大多数电视而言是常见的功能,软件投屏在乐视超级电视Y50上也不例外,甚至有多重连接方法。下载一个乐播投屏,即可实现手机与电视的连接,也可以实现PC端的互联,这其实对于若是来家中进行工作交流的人而言,可谓是方便很多,直接变成了电脑端投屏到50寸大屏幕上。

若是不采用APP连接,手机端也可以直接进行连接投屏,实现实时投屏。

多种模式:我们在模式选项中,可以根据自己的喜好选择标准模式、亲子模式以及简洁模式,系统采用的EUI8.0人工智能系统,对于每个模式可以根据你的喜好进行更加精准的推荐内容。同时,搭载的1.5GB运存以及16GB闪存,让整个系统运行十分流畅,模式之间的切换也是很顺畅的。亲子模式更适合与小孩一起观看,拉近与小孩的距离。

【最后聊聊体验】

或许是新产品总是给人以愉悦的心情,家中的旧电视已经不入眼了,不过,从各方面而言,乐视超级电视Y50确实是远优于家中的TCL这台电视了。

下载了电视屏幕大师来测试这款乐视超级电视 Y50分辨率,尽管经过单反之后的图片会显示上有误差,但是实际上各种测试中,都是可以清晰可见字母以及无任何问题的,不管是其最小的英文及其汉子都是可以清晰可见,是一款真4K电视。4KHDR呈现出来的画面细腻高清,彩色更是鲜活透明。

小孩子对于亲子模式喜欢不已,毕竟有看不完的动画片。

而我最终将电视搬到了公司宿舍,床铺靠墙位置距离电视桌大概4M左右,躺床上观影还是很不错的,而且在设置里面可以进行图像设定,由于不同光线下观影效果不同,所以我们可以自行调节亮度以及背光、对比度等,已获得最佳观影效果。

最近用的最多的就是投屏功能,因为太多的节目直接在电视观看是需要收费的,比如最近我常看的《舞蹈风暴》但是手机APP可以正常观看,所以,投屏无疑是最开心的,直接躺床上关灯,开始欣赏节目的美好。

【总结】

1500的售价我是感觉值得,可能大家还会有更多其他的推荐,但是4K屏幕,足够运行内存以及不错的外观,对于我而言,性价比还是非常之高的。可能美中不足的是本身电视可以观看的内容因为会员限制吧,可以正常观看的资源并不是很多。