生活分享 篇二十八:一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

2019-10-31 13:08:00 1点赞 0收藏 2评论

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?

答案自然是:既要有颜值,又要有强硬实力。

这两年,对于高颜值、强实力的高端电吹风印象,似乎都是戴森站在前排位置。但随着新国货的崛起,涌现出了非常多的生活好物,不再是国外品牌独大的局面。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

在电吹风产品上,莱克推出了F6水离子涡扇电吹风,直接向高端电吹风产品发起挑战。那么,它的具体表现是如何?

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

颜值:简洁设计,细腻质感

相信很多人被戴森的产品吸引,第一眼是因为它那个简约的造型,毕竟这是一个看脸的时代。

吹风机产品在我以往的印象当中,确实也是大多数都长得很丑。要么奇形怪状,要么花里胡哨。所以像戴森这种简约设计感的产品,更容易让人喜欢,特别是年轻人。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

所以莱克F6的外观设计上,走的就是简约的造型。没有长长的风嘴导管,没有肥大的后端结构,更不是塑料感十足的外壳。

相反,外观上像是一个规则圆润的锤子。可乐罐般的圆柱形主机横置在手柄上,而且保持了同样的颜色,有了极简的视觉感。在主机后端位置,加了一圈金色的装饰圈,同时进风口的盖板和侧边的开关按键也搭配了金色,能够让整体不那么单调。

我的这把大红色搭配金色,还是很有高端感的。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

另外一方面,莱克F6的外壳上也做了细腻的磨砂处理,视觉上不会那么的明亮晃眼,更多是轻奢。这样做的另外一个好处是手感也更细腻一些,并且不会显指纹水渍。

视觉和触觉两方面的外观感受上,莱克F6都给了一个好的印象。简约轻奢,这种感受下,个人觉得它在颜值设计上是完全不会输给戴森的。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

体验:实力而至,舒适实用

颜值之外,吹风机更重要的则是实力。以往,吹风机很多人会觉得说只是吹干而已。但相信很多人都遇到过,吹干之后头发毛躁。时间久了,感觉发质也变差了。这其实就是电吹风不合适。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

吹完之后头发毛躁,特别是秋冬季节会更明显,是因为过程中产生静电导致。所以针对这种情况,莱克F6里面加入了负离子发生器,用来产生负离子消除静电,从而能够让吹完之后头发不毛躁。

实际感受来看,确实如此。之前的电吹风,不管是我的短发还是老婆的长发,吹完之后发尾总是炸炸的。而莱克F6应用之后,会感觉发尾更贴合柔顺一些。这一点在秋冬季节,就非常让人喜欢了。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

另外一方面,莱克F6内置了PID闭环温控芯片和高压电解技术,能够更加精准的进行温控和释放出水离子,让吹风过程发质不受损伤。需要知道的是,温控差的电吹风在使用时,很容易损伤发质。也就是以往容易出现频繁使用吹风机之后头发变得干枯、粗硬、容易断。

所以莱克F6更好的温控和水离子技术的加入,一定程度是可以改善发质的。当然,水离子这种肉眼看不见的东西,也没办法短时间内感受到发质的明显变化。只能使用更长时间后观察一下了。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

除了离子的护发吹风,在我用上莱克F6的时候,有一个明显的感觉就是相对于传统的电吹风噪声要更小一些。所以我也打开了手机的分贝计软件Sound Meter查看对比了一下。

从软件的反馈数值来看,莱克F6确实相对原先另外一款电吹风在工作时,噪声更低。在关了门的卫生间内,环境噪音是34dB;开启莱克F6最大风速和最高温度档,噪音值为79dB;而开启另外一款电吹风最大风速和温度,噪音值变为86dB。所以莱克F6在工作时的噪音表现,是更优秀的。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

最初的时候我老婆还表示“这吹风机听起来好像风力不太够的样子”。而当她实际使用之后,则是:“咦,这个听起来风力不大,但吹干的速度明显比原来那个要快不少,我喜欢”。可见,莱克F6有着更低的工作噪音表现,却有着更高的吹干效率。这不就是一款优秀的电吹风该有的样子么?

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

除此之外,莱克F6还有一个让我很喜欢的设计,便是风嘴的安装方式,磁吸快速拆装。

莱克F6标配了快干、造型和蓬松三种类型的风嘴,方便日常的使用。风嘴是通过磁吸方式来连接的,装卸起来都非常的方便。而且吸附之后非常的牢固,完全不用担忧使用时脱落。相比以往其他电吹风,附加风嘴大多用卡扣设计,莱克F6这种是更方便,更实用。

总结:高端电吹风的新国货之选

不管从外观造型,还是性能实力,莱克F6都是让人满意的。这样一个新国货的出现,足以和戴森正面交锋。

简约的轻奢造型,快速的干发能力,更低的噪音表现和更护发的吹风体验,都让莱克F6能够称之为一把优秀的电吹风,跻身高端前列。

当然,作为一款高端的产品,个人也更希望莱克能够在配件当中加入防滑垫或者收纳袋,更加方便日常的使用和收纳,也就让莱克F6能够更加的完美细致了。

一把优秀的电吹风,应该是怎样的?莱克F6用实力证明自己

通过实际的应用莱克F6水离子电吹风,改变了我对于高端电吹风产品的印象,同时也让我对新国货的产品更加有信心。从里里外外的实际表现,莱克F6可以说是高端电吹风的新国货之选。