【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 变1科迈罗大黄蜂 官方指定亲儿子》

2019-11-02 15:46:25 1点赞 1收藏 1评论

今天来分享一回变1的大黄蜂模具,也就是重新扫描款的科迈罗大黄蜂,新造型,大黄蜂是变形金刚电影,不,整个变形金刚的第一恶心王,现在各个系列中它都是主角,真可谓是阴魂不散,我也非常讨厌它,但是官方对它的用心是最多的,它的模具大部分都比较好,有意扶正它让它当老大,这就没办法了,还是看玩具吧。

我这款是一个金属配色的版本,我还有个战损配色的,那个一会儿作为车形展示,会跟大家详细介绍的,整体看上去还算是挺还原的,虽然年代久远,但是不OUT。

头雕是一个面罩的头雕,这个模具我觉得哪都挺好的,还原度,个头,用料,都不错,就是这个头雕,人脸没法看,只能用面罩,一会儿会跟大家解释,胸口也很还原,破碎。

腿部有联动变形机构,非常精彩,巧妙,动一下整个腿都变好了,这也是变1的特色,而且过这么多年了,联动还是特别灵敏,一点不卡。

后背也有非常棒的联动变形,也是动一下胸口,后背都变好了,这个过程太享受了,现在再也不可能给你用这种设计了,现在你自己动手变都没办法扣上密合紧。

侧面也是干净利落,两个小翅膀还是有角度的向上倾斜,这个家伙的变形方式应该是电影大黄蜂的始祖,从它开始,后面的大黄蜂变形几乎都是这个方式,只不过小改。

手炮可以慢慢打开,打开的过程中会弹出一个能量刀,这个武器在车形态下也能收纳在两腿之间,特别好,不跟现在的武器似的,得扔一边去,丢了也就丢了。

跟变2时候最好的D级大黄蜂对比一下,其实我觉得最好的D级大黄蜂有胜过这款07大黄蜂的地方,也有不如的地方,比如整体身材,我就更喜欢07款的,个头也是差不多,09款的更大一些。

再拿出一个现在的D级废铁对比一下,比现在的D级玩具还是大不少,再拿出SHF那巴对比一下,那巴是个大块头,不过大黄蜂也不逊色,要是现在的大黄蜂,也就到那巴腰那。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

车形拿出同模具,但是是战损配色的来展示一下,我很喜欢这个涂装,非常真实,像变1结尾大黄蜂的样子,大黄蜂的车形态做的都是完美的(车形再做不好,孩之宝真别干了)。

车尾很干净,没有战损脏脏的涂装,但是车头口味很重,是个独眼龙,一个车灯亮,一个黑,很对我心思,我觉得写实风的人物就得这样。

侧面也有好看的战损,弄得很自然,跟74老爷车大黄蜂对比一下,这两个是一个套装,我当初购买的时候就为了这个战损配色,74大黄蜂有机会也跟大家分享。

底盘收纳的就是这个样子,大家看到了吗,双腿中间的枪,收纳的多好,这个头雕大家看到了吧,所以我说这个模具就得面罩,不能用人脸,这个模具最大的失败也是这个脸,毕竟12年前技术不到位,也没有设定图,也是没办法。

最后变1的4小强对比一下,比例很不错吧,这4个人挂了3,就大黄蜂还没皮没脸的活着,真是感叹,时光如梭,最近我换坑了,去玩龙珠,并不代表变形金刚我不玩了,还是会玩,等电影新品出了我一定会第一时间买并且跟大家分享,这期就到这里了!

------------------分割线------------------

作者:硕函

编辑:小小诺

校对:木头人&浮云止水

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。