光大永明理赔怎么样?旗下保险产品如何?

2020-09-11 16:15:19 0点赞 0收藏 0评论

很多人在买保险的时候都会关心保险公司品牌,比如很多人没怎么听说过光大永明保险公司,常常在担心光大永明理赔怎么样?

尽管产品保障比较适合自己,却因为承保的保险公司没有中国人寿、平安人寿等大公司的招牌响亮,就直接放弃购买这个保险产品。

尤其是中老年人,买保险的时候常常会选择大公司品牌,往往因此错过了比较优质的产品。

其实,保险的理赔问题最主要是看产品条款,与保险公司没有太大关系,奶爸从这几个方面去解释:

• |光大永明理赔怎么样

• |光大永明的保险怎么样

• |奶爸总结

一、光大永明理赔怎么样

光大永明理赔怎么样?旗下保险产品如何?

很多人都在问“光大永明理赔怎么样”,那是因为不了解光大永明这家公司,也不清楚光大永明保险公司的运营情况。

所以,要想知道光大永明理赔怎么样,我们先来了解光大永明是什么公司。

光大永明,全称是光大永明人寿保险公司,成立于2002年,由中国光大集团和加拿大永明金融等四个股东一起组建,是中国北方第一家合资寿险公司。

我国保险法对保险公司注册资本的最低限额有过规定,成立保险公司的最低限额为人民币2亿元,而且要求为实缴的货币资本。

那么光大永明人寿保险公司的注册资本是否超过2亿元呢?

答案是有的,而且光大永明人寿保险有限公司2019年年度信息披露报告明确标识了注册资本是54亿元。

光大永明理赔怎么样?旗下保险产品如何?

可以看到,它的注册资本远远大于国家的规定,担心光大永明公司规模的消费者大可放心。

如果还是对光大永明公司没信心,我们还可以关注这三个指标:核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率和风险综合评级。

保监会明确规定这三项指标同时达到以下要求才达标:

1) 核心偿付能力充足率不低于50%;

2) 综合偿付能力充足率不低于100%;

3) 风险综合评级在B类及以上。

下面看看光大永明人寿2020年第二季度偿付能力报告:

光大永明理赔怎么样?旗下保险产品如何?

从表中看出,光大永明人寿保险公司的核心偿付能力充足率达到182.77%,综合偿付能力充足率更是达到了246.11%。

而且2020年一季度风险综合评级依然保持在B级,可以说是十分稳定,不用担心公司运营问题。

面对这样一个资金实力雄厚,运营情况稳定的保险公司,你还用担心你的保险理赔问题吗?

不用担心,数据可以说明一切,看看奶爸之前总结的34家保险公司2020上半年理赔报告,你就知道了:

光大永明理赔怎么样?旗下保险产品如何?

从表中可以看出,光大永明仅在2020年上半年理赔金额就达到3.5亿元,在34家保险公司里排名第三,单件最高理赔额达到200万!

光大永明保险公司能够支付如此庞大的金额,也能反映出它的资金实力雄厚;保险公司没有必要增大理赔难度破坏自己的信誉,我们不必担心保险公司不理赔的问题。

之所以网上会有人说保险公司理赔难,其实很多时候都是因为保险条款或者等待期出险等问题导致保险公司拒赔的。

还有一些投保人隐瞒被保人的健康状况投保,保险公司也是可以依法拒绝理赔。

为了防止更多人遇到“理赔难”这样的情况,奶爸建议买保险的时候要看清产品条款,包括保障内容、免责条款等内容。

二、光大永明的保险怎么样

光大永明旗下有不少保险,其中不乏有热门的产品,比如嘉多保重疾险、钻多多年金险等等。

就拿嘉多保重疾险为例,简单地聊一聊光大永明的重疾险保障如何。

先看看嘉多保的保障内容,表格如下:

光大永明理赔怎么样?旗下保险产品如何?

光大永明嘉多保其实是2019年推出的多次赔付重疾险产品,尽管现在算不上最热门的重疾险,但是在当时重疾险市场中绝对算得上是佼佼者。

嘉多保,作为当年以性价比高著称的多次赔付重疾险,也将在9月底整款下架,我们就来看看它的保障内容:

重疾保障

分6组6次赔付,如果在保单前10年且被保人50岁前患上约定的重疾,可额外赔付20%保额,即赔付120%保额。

其中恶性肿瘤单独分组,理赔概率会更高,更有利于被保人。

中症保障

不分组2次赔付,没有间隔期,在保障期间患上中症疾病,可以得到50%保额的保险金。

轻症保障

高发轻症都有覆盖而且不分组3次赔付,赔付比例分别为30%、35%、40%保额,没有间隔期。

其他责任

1)身故/全残保障:18岁前身故/全残,赔付已交保费;18岁后身故/全残赔付100%保额。

2)可选恶性肿瘤保险金、特定心脑血管疾病责任和投保人豁免等。

总的来说,嘉多保这款产品表现还可以;重疾分组比较合理,可选保障也比较丰富,而且健康告知宽松。

三、奶爸总结

综上所述,光大永明保险公司实力雄厚,理赔能力也不差,我们不用担心光大永明理赔问题。

相反,我们更应该关注保险的保障内容、免责条款、等待期、健康告知等条款,避免出现 “理赔难”的情况。