“有毒” 篇九:不比教科书简单的益智小游戏来了,快看看你能通关吗?

2020-08-20 13:10:35 3点赞 4收藏 0评论

和课堂学习的知识不同,对于有些孩子来说,越自由的环境下就肯定总是忍不住拿出手机来开小差,但是这也并不意味着玩手机就一定是对学习毫无帮助的呀。现在的游戏制作的越来越好,而有些游戏真的不一定比教科书来的简单!

一、单词城堡

《单词城堡》是一款游戏和学习相结合的益智游戏,在游戏中我们扮演的是一位前往城堡淘金的冒险者,在城堡里面可以使用任何的装备组合,技能组合,收集奇珍异宝。

不比教科书简单的益智小游戏来了,快看看你能通关吗?

游戏在玩法上拥有最基本的地牢玩法,打怪、探索、收集元素都有,但在人物成长和道具的获取上面,除了金币可以购买意外,基本的都需要通过背单词的方式获取。游戏的核心就是单词背的越多,装备越好,游戏通关就会越容易。在难度上根据英语的低中高难度氛围简单、中等和困难模式,可以根据自己掌握的词汇量选择适合自己的难度。

不比教科书简单的益智小游戏来了,快看看你能通关吗?

游戏整个的环境是比较阴暗的色调,配音用的也是纯正的美式发音,战斗方式简单粗暴,就是主角和怪物之间互相的捶打,没有什么刺激的战斗、无敌的操作和各式各样的角色,只是一个非常平凡的地牢游戏。如果想要用这款游戏代替学习英语的话,还是老老实实的放下手机吧。

二、S.S

《S.S》的全名是Square Sequence,是由一个独立工作室开发的休闲益智游戏。在游戏中玩家需要通过不断的尝试,在一系列的方块中找到隐藏的规律,按照正确的序列摆放。

不比教科书简单的益智小游戏来了,快看看你能通关吗?

游戏整个画风非常的简约,颜色只有深和浅的变化。在玩法上,游戏没有教程,需要玩家自己通过方块上的图案来探索,找到规律。游戏在开始之前没有文字的提示,所以在关卡上面就没有固定的解法,这就导致了在有些关卡上面尽管觉得自己找到了一个规律,但就像阅读理解一样。即使写的有道理,但是不是得分点,所以就不得分。

三、数独星空

《数独星空》是一款设计风格非常独特的益智游戏,在画面上,将星空的元素融入背景;在题目的内容上面,放弃了机器随机生成题目,而是邀请数独冠军以及名人出题,每一道题都是原创,让题目变得更加有乐趣。

不比教科书简单的益智小游戏来了,快看看你能通关吗?

游戏通过画面视觉的优化设计,独特空灵的音效设计,没有任何其他的杂音,给了玩家一个安静空灵独立思考的空间。独特的星空主题设计,在细节上更加的符合科幻的设定,摒弃了传统的炫彩颜色搭配,青色调和黑色调的设计,在视觉上面也可以让玩家保持专注。超多丰富的玩法,让你在游戏中能够不断的提升自己的数学能力。

四、空间想象力

《空间想象力》是款需要我们从不同的角度去看待事物的益智游戏,对于空间想象力、创造力都是一个很好的训练。在3D环绕画面上,玩家可以通过不断旋转,观察到各个不一样的面。

不比教科书简单的益智小游戏来了,快看看你能通关吗?

游戏中有着大量丰富的关卡,不同的关卡中的图形是完全不一样的。一星关卡中,我们需要画出立体图形的展开图,而在二星关卡中我们则需要根据展开图,还原立体图等等。每一个关卡中的图形有着各自的特点,玩家需要在规定的时间内找出答案,成功通关。