小猪搞机的评测 篇六十九:斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

2020-11-09 19:08:04 0点赞 0收藏 0评论

随着短视频的崛起,很多自媒体达人都应该和我一样开始寻求转行拍视频了,不过拍视频相对于图文来说对设备的要求较高。想要拍出好的视频作品,不仅需要一台好用的相机,还需要给相机配好多配件,其中相机的“兔笼”那是必不可少的一个重要配件。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

兔笼不仅可以起到保护相机机身的左右,还是拓展相机功能的重要配件,我们在它身上可以加装上补光灯、麦克风、手柄、提手、监视器等等的拍视频所需的相机附件,使得我们的相机能适应跟复杂的环境,让我一个人就可以完成此前需要团队才能完成的拍摄。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

小猪前段时间就入手了佳能的EOS R6相机,在尝试了拍摄几期视频后决定给R6配一套“外骨骼”,在经过对比挑选后最终选择了SmallRig斯莫格的兔笼、线夹、上手提套装,下面小猪就带大家来了解一下这款兔笼套装。

斯莫格兔笼

首先来看看兔笼,兔笼其实说简单很简单,就是如“外骨骼”一样,可以套在相机外面的一个金属壳而已。但斯莫格兔笼的不简单之处就是它采用真机建模后使用特制的航空合金制造,既保证的兔笼的轻便和强度,又能和相机的机身完美贴合。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

兔笼的四周还有多个1/4、3/8螺纹孔等外拓接口,这意味着我们还可以加装上更丰富的配件以拓展相机的功能。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

兔笼的底部区域配有防刮花垫片和1个1/4云台螺丝,两侧还设计有两个定位针,刚好可以卡入相机底座的开孔中。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

佳能R6连电池大概1000克,加上斯莫格兔笼重量180克,1188克左右的重量我还可以接受。装上兔笼后把相机拿在手里,可以感受到人体工程学设计精细,手持按压快门键的手感并没有因为安装了兔笼而感到不舒服。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

真机建模的好处还有一个就是定位精准,相机的翻转屏幕,按键、电池仓、外接线口等部位都没有遮挡完美避开。兔笼的顶部区域有8个1/4螺纹孔、一个3/8螺口及1个冷靴口,两侧还有肩带孔,热靴口处无遮挡,方便安插闪光灯

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

这个方向可以看到,相机的电池仓可以完美打开不受影响。在兔笼的底部还配有5个1/4螺纹孔和1个3/8螺丝孔,用来与三脚架或其它设备连接固定。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

这款斯莫格兔还有一个比较独特的地方,就是在兔笼的底部还设计有一个磁吸式仓格,嵌入了一把兔笼拆装工具,不仅可以当做一字螺丝刀使用,头部还是一个内六角扳手,真是比较贴心的设计,让我外出时可以随时取用,再也不用到处找硬币了。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

对于兔笼一体式铝合金材质会不会划伤相机?可能有的朋友会有这样的疑惑。这里我仔细的看过了,兔笼其实只有底部是和相机有接触,其它的区域其实和相机都是有一点距离的,而且上面已经说了,底部区域配有硅胶垫,所以不用担心相机在安装兔笼后会刮花伤相机。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

还有一点我比较喜欢的是,这个兔笼底座就是一个快装板,让我可以直接放倒三脚架上使用。

斯莫格提手

小猪购买的套装里还有一个配件是斯莫格滑槽上提手。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

这个斯莫格滑槽上提手通过兔笼顶部的内置滑条接口进行连接,提手前部的固定螺栓内置了反向弹簧的防松结构,锁紧后牢固度不错。上提上的两个螺栓松开后可以对提手的重心进行调节。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

斯莫格滑槽上提手上还具10个1/4螺纹孔、6个3/8螺纹孔、2个阿莱接口、1个冷靴口等拓展孔位,也可以进行丰富的外接拓展。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

提手上安装补光灯后的效果。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

兔笼搭配这个提手后,让我在拍摄视频的时候可以更灵活的操纵相机。提手虽然是方形的金属材质,但我觉得这个粗细还是比较适合我的手的,握在手里握持感还是比较舒适的。

HDMI USB-C保护线夹

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

线夹虽然是一个小配件,但它可以在相机外接HDMI线、USB-C线时有效保护相机接口,还能起到固定线缆防止松脱的作用,但是安装这个配件后会影响相机自带屏幕的反转。这个配件大多是配合外接监视器时使用。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

小猪使用了这款SmallRig斯莫格R6相机兔笼、提手套装半个月,对它也有了一定的了解,下面来总结一下它的优缺点。

先来谈谈它的优点:

◆设计出色,材质上乘,特别是兔笼底部的小工具,真是贴心的设计。

◆接口丰富,配件也多,后期我还打算入一个侧手柄,一个监视器的支架。

再来说说我希望斯莫格能够改进这款兔笼的地方:

我不知道大家使用兔笼是什么情况,反正我是第一次使用兔笼,我的佳能EOS R6配24-105镜头,装上兔笼后有重心前移的情况,在相机放置在桌面时镜头前端会着地,不知道这个情况是不是正常现象。我觉得这样容易使得镜头被磕碰,希望斯莫格能改进调整兔笼的重心。

斯莫格兔笼上手:给佳能R6穿上“外骨骼”,战斗力瞬间爆棚

总的来说,斯莫格家的配件虽然价格相对稍贵一点,但是他们家的兔笼质量和做工上都值得肯定,而且他们家的配件也较为丰富,这一点在业内也有比较高的的认可度,毕竟相机都是较为贵重的物品,也是我们吃饭的家伙,小心保护它,它才能为我们创造更大的价值。

SmallRig斯莫格Canon佳能E0SR5/R6兔笼相机配件竖拍快装板2982199元天猫精选去购买

好了这次的评测就到这里,大家如果觉得小猪分享的内容有用,可以收藏、点赞、或者转发给身边的朋友一起拔草!当然也希望大家可以关注一下小猪,小猪不定时会为大家送上不一样的内容,欢迎大家在评论区中留言交流与吐槽。

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机