时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

2020-10-30 18:16:27 1点赞 1收藏 0评论

关于Bose这个品牌,相信HiFi发烧友都会十分熟悉,BOSE是全美国最大的扬声器厂家之一,总部坐落在美国麻省,单是从事研究开发的工程师就有几百人,是一家全资独立公司。产品在汽车音响领域和航天科技领域也同样有着出色的表现。除了民用产品,Bose在专业音响领域也有广泛的开拓。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

作为这样一个音频行业巨头,Bose由美国麻省理工学院教授Amar G. Bose博士创建于1964年。Bose的产品已经被民用客机上广泛采用,所以Bose无论是在耳机还是音响上都有着不俗的影响力,被无数粉丝追捧。在其他厂家为头戴HI-FI耳机、真无线蓝牙耳机争来斗去,而BOSE早已开始研发高集成度的智能音频播放设备。毕竟追求完美音质的“金耳”只是少数,HI-FI的天花板已经在那里了,无非是99分和99.999分的差距。而Bose的眼光独到,看准了智能才是未来大趋势,推出跨领域音频设备——Bose智能音频眼镜,将扬声器与墨镜集成与一体,完美实现了时尚与科技的结合,2019年,这款眼镜问世,时隔一年,我们迎来了它的续作,接下来我们就共同欣赏下Bose别出心裁的跨界之作吧。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

此次续作,Bose推出了智能音频眼镜运动款和猫眼款两款产品。运动款是智能音频眼镜系列产品的性能担当,专为骑行、跑步、攀登等户外运动而生。猫眼款则更适合日常使用,在上一代产品基础上,设计风格和音质都更加出色。两款新品均采用Bose独家开放式听觉技术(Open Ear AudioTM Technology),并搭载Bose迄今为止最小巧、轻便,近乎隐形的声学系统,成就了移动音频领域的新突破:第一次感受到,从眼镜中发出的听觉盛宴。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

我们今天所体验的便是Bose智能音频眼镜猫眼款。首先作为一款眼镜来说,它配备了偏光镜片,可阻挡高达99% 的UV射线,时尚、舒适,可以像普通太阳眼镜一样,在户外运动和日常生活中使用。但是当打开开关的瞬间,眼镜就能瞬间变身为高音质音箱,不仅能无线播放流媒体音乐,还能接打电话和使用语音助手。在Bose独有技术的支持下,它可以释放出更加丰富、清晰的音质表现。发声单元配置、朝向定位精准,让聆听内容更加私密,即使在比较安静的环境下,它依然不会打扰到身边的人。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

我们首先从外观说起,在外观包装方面,Bose基本沿用了上一代的设计,最外层包装是炫酷时尚且简约的硬质纸盒,环绕了一圈介绍页,表面的BOSE LOGO让人迫不及待想要打开去一探究竟。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

打开纸盒便是眼镜的收纳盒了,收纳盒整体材质偏硬,表面为皮革质地,打开后里面的材质类似于Alcantara,可以保护眼镜的安全。并且收纳盒非常轻巧,便于日常携带,硬质的盒子也不会担心放在包里会被挤压。并且盒子采用磁吸式开合设计,磁力较强,产品在内部也不用担心洒落出来。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

眼镜框采用了黑色亮面尼龙镜框,与上一代的磨砂材质不同,这次的亮面材质更为时尚出色。从镜框材质上说,尼龙的韧性很好,并且重量通常不会太重。在外观上,无论颜色还是造型都是男女通用比较万能百搭的造型。Bose 这款智能音频眼镜并不是眼镜造型的花架子耳机,其镜片能阻挡99%的UVA/UVB,能担当起墨镜重任有效护眼。除黑色镜片外,官方还推出偏光和渐变蓝镜片的选配,可自由定制自己喜好的墨镜潮流。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

Bose智能音频眼镜猫眼款相较于上一代,镜片边缘过渡更加柔和,简单来说就是镜片更圆了,更加的男女皆适用。并且与上一代一样的是它鼻垫部分长且接触面大,可以有效的减轻眼镜鼻梁的压力。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

多个扬声器开孔完美的融入在镜脚上,它如微型家庭影院音响一般被设立在各个方位,能带来更立体的听觉感受。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

Bose智能音频眼镜猫眼款采用磁吸式定制 4 针充电线,其触点在眼镜右镜脚内侧,官方配备了触点充电线。这样子的设计非常方便,常规接口需要的深度和宽度它不必去考虑,另一个方面也非常美观。并且在续航方面,官方给出的数据是音乐播放5.5小时,具体视播放音乐音量而定。个人实际测下来,一天一充足够。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

右镜角的下方即为按键,小小的它掌管着开关机、接听挂断电话、播放暂停音乐等等功能。Bose智能音频眼镜猫眼款没有复杂繁琐的按键,它的一键控制设计让设备更加简单操作、容易上手,在日常生活如在开车等情境下,也能随心操作快速接听电话。

Bose智能音频眼镜猫眼款连接非常方便, 即使不下载APP也能迅速配对,中文名设备也没有兼容问题。在摘下眼镜后会自动停止播放音乐。一键式控制也极易上手,除了按键外还可以用APP对其进行连接、语音提示等方面的设置。与前作不同的是,Bose智能音频眼镜还支持触控操作,在右镜脚进行滑动即可进行音量的加减。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

我用Bose智能音频眼镜猫眼款进行时长为15min的通话测试,无论是接听电话对方的声音还是我方说话声都非常清晰,而且连接稳定无断连。因为是开放式的扬声器,本来会比较担心的漏音问题,但实际能外露的声音非常少,即使将音量开到最大,周围也仅能听到一些细微的杂音。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

在产品到手后,我马上对其进行较为关键音色测试。我先播放了一首惠威试音碟中的《梁祝》,小提琴和笛子的音色非常需要耳机有良好的音色才能还原,否则就会非常尖锐刺耳,层次不清晰,而在高频方面,Bose智能音频眼镜猫眼款的音色比较柔和柔和不尖锐,如一川溪流缓缓淌来;但通过《尘鼓》一曲的测试,低频弹性是有的,但下潜不够深,这是它的一个相对不足之处。在三频上我又测试了《Move Mountains》一曲,人声高频和乐器一样,柔和温婉令人舒适,但低频鼓点力度和深度不足。总体来说Bose Frames Alto比较适合中高频音乐。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

Bose智能音频眼镜猫眼款的声场更接近家庭音响的模拟,由于扬声器位置横向声场相对较窄,但Bose智能音频眼镜猫眼款的包围感还不错,层次清晰。通过《琵琶对萨克斯》一曲测试令我意外的是,即便扬声器都在耳朵前方,但环绕声效果非常好。

时尚单品最强结合,Bose智能音频眼镜(猫眼款)评测

今年发布的Bose智能音频眼镜猫眼款相对于去年的产品已经进步了非常多,同样的,Bose智能音频眼镜猫眼款同样体现了Bose对未来产品的大胆畅想以及技术的支持,也让我们满足了对未来科技产品的想象,科幻片中的一副眼镜走世界的场景相信在以后不会是梦!想要体验的网友我们非常建议入手,体验未来就在现在。