我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

2020-02-28 22:04:08 4点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:1、所有泡面自购,不吹不黑
2、都挺不错的,现在的工业化生产质量没问题

记得年初二初三的时候,抗疫形式还比较严峻,大润发的方便面货架都被搬空了。为了解决吃饭问题,网购了一箱泡面,从此开始了泡面试吃员的生涯。对了,义务评测,和这些厂商没有任何关系,不吹不黑。方便面的品种,也尽量选没吃过的品种,康师傅的红烧牛肉面吃了几十年,实在吃不下去嘛。康师傅不好意思啦,对你没有任何意见,只是吃腻了而已。为了避免广告嫌疑,没有链接,觉得想试试的可以自行搜索。

本人属于不怎么挑食的,我说好吃,不一定好吃;我说不好吃,那真的是不好吃。本人又属于比较敏感的,面条的口感劲道和绵软;汤料的醇厚与寡淡又能分辨得一清二楚,所以这个评测应该说比较客观。什么感觉呢,还记得《国产007》里面那个手电筒么?如果有光照到这个手电筒上,它一定会亮;如果没有光呢,对不起,这个手电筒一定不会亮。

我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

第一天吃泡面,第二天吃泡面,第三天吃泡面,第四天吃泡面,第五天吃泡面...终于有朋友忍不住了,你这么天天吃,还蛮无聊的,另外,你的身体还好么?

其实,泡面还算健康,关键看你怎么吃。泡面的营养比较单一,盐分比较高,作为主餐的话缺乏蛋白质和蔬菜。那么解决问题也很简单,配一点青菜和鸡蛋嘛,再来一盒牛奶不就完了。办公室也没法配鸡蛋和青菜,那么整点儿罐头吧,罐头评测也是个很有意思的事情,下次另行放出。

话不多说,开始正式的评测回顾,按照时间顺序是以下五款:

1、《一菜一面》青椒肉丝浇头面

2、《五谷道场》海带排骨面

3、《食族人》麻辣爆肚粉

4、《老范家》吉祥担担面

5、《泰国MAMA》辣味海鲜面

1、《一菜一面》青椒肉丝浇头面

我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

这款泡面最大的亮点在于取消了传统的粉包、蔬菜包、油包的标准配置,取而代之的是一个冷冻素材包。方方正正一块,有半个扑克牌盒那般大小。抽开一看,絮状的一块料包。

下去,3分钟后,蔬菜料包灵魂复苏,呈现出青椒的真容。不是青椒肉丝面么?肉丝呢?别急,真有。两根肉丝,就两根。放到嘴里,肉丝从脱水到复苏,像极了三体星人。口感不如刚出锅的肉丝,有点类似豆腐干的口感,酥松而绵软;青椒恢复了90%的口感,甚至有点湖南小炒肉里辣椒的感觉,一口下去能感受到辣椒带着籽在口里爆炸的瞬间。面条不功不过,不出彩也不失分,所有亮点就在那块料包上。

2、《五谷道场》海带排骨面

我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

这一款比较传统,所有的亮点在于非油炸方便面。汤底醇厚,面条不错,料包里面给的海带不错。

3、《食族人》麻辣爆肚粉

我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

这是一款麻辣粉丝,料包很多,达到了5包之多。除了常规的三个料包,多出来的两包是:麻酱和爆肚。因为笔者不怎么喜欢吃粉丝,所以不是特别喜欢。客观评价,粉丝略微有一点偏硬,不够醇熟,蔬菜偏少,只有麻辣油很多,麻酱不容易化开。总体评价,汤很香、粉略硬、肚还行。

4、《老范家》吉祥担担面

我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

担担面,这款有惊喜。惊喜之处在于面条,能把泡面做到和真实面条差不多,的确下了苦功。和老北京火锅一样,调料的灵魂在麻酱,化开了混合在担担面里,香浓醇厚,口感浓烈。面条略宽,醇熟绵软,巴适。喜欢宽面、软面的人,绝对不可错过。

5、《泰国MAMA》辣味海鲜面

我就是要泡你!你们的泡面试吃员来啦。

这款面,映衬出了我国方便面大国的地位。和前面那些五料包、冷冻蔬菜的逆天操作比起来,这款泡面非常朴实。料包只有一个,粉混合一点若隐若现的蔬菜就完事了,面条也乏善可陈。不客气滴说,和20年前的华丰面、南街村面差不多。这么多面里面,价格最贵、味道最差,非常没有性价比。