2020-06-02 21:06:37 0点赞 3收藏 0评论

榛子树纹卷

黑色食物像是美食行列中的“冒险家”,

有黑暗、哥特的标签独具一格,

这款蛋糕卷就散发着自己黑色的诱惑,

黑是巧克力色泽的瞬间联想,

咬到第一口的黑白脆皮伴着

香甜浓郁的巧克力蛋糕,

满满的诱惑得到了满足~

回味中尝到了乳酪、榛子巧克力酱的醇厚、

树莓夹心香甜的柔滑。

嗯,这款榛子树纹卷

非常值得你冒险!

榛子树纹卷配方

其他材料

白巧克力   适量

英士顿榛子巧克力薄脆酱  适量

黑巧克力   适量

1. 巧克力蛋糕胚备料。

2. 加入蛋清、细糖、塔塔粉搅拌,打发至干性发泡状态。

要火!魔法系榛子树纹卷+黑暗哥特芝麻淋面蛋糕,我确定这才是我想吃的那种蛋糕,谁做了?要火!魔法系榛子树纹卷+黑暗哥特芝麻淋面蛋糕,我确定这才是我想吃的那种蛋糕,谁做了?要火!魔法系榛子树纹卷+黑暗哥特芝麻淋面蛋糕,我确定这才是我想吃的那种蛋糕,谁做了?

3. 将色拉油与可可粉隔加热,搅拌均匀。

4. 分别加入牛奶、英士顿乳酪酱搅拌均匀 。

5. 升温到75度后,加入低粉、泡打粉、苏打粉类搅拌均匀。

6. 关火后,加入蛋黄搅拌均匀后(保温45度),放入打发好的蛋白搅拌。

7. 将搅拌好的蛋糕糊入烤盘,用刮刀刮平。

8. 入炉烘烤,炉温190-170,烘烤18分钟。

9. 打发维益爱真稀奶油38%。

10. 制作夹心,分别在容器中倒入英士顿树莓醇果泥、维益牛奶克林姆、牛奶隔水加热搅拌均匀。

11. 加入搅拌好的奶油、泡好的吉利丁、君度酒搅拌均匀。

12. 在蛋糕胚上抹上夹心馅,卷好。

13. 调一份白色的巧克力刷在提前准备好褶皱的保鲜膜上,拉直后再刷一层黑色巧克力,裁成需要的大小,最后涂抹一层黑巧克在软的时候卷在蛋糕卷表面 。

14.  黑巧克力表面抹一层英士顿榛子巧克力薄脆酱,后与蛋糕卷一起卷起来,再进行最后装饰。

15. 成品图。

黑芝麻淋面蛋糕

黑色是一个强大的色彩,

在烘焙中你可以表现的黑暗个性,

也可以用黑色来塑造高贵的形象,

比如这款黑芝麻蛋糕,

巧克力镜面淋酱装饰看着优雅又诱惑,

简单的芝麻海绵蛋糕

却有不简单的乳酪味道,

柔滑香醇的黑芝麻夹心遇见

香甜黑芝麻奶油,

这个蛋糕组合轻而易举俘获你的味蕾!

黑芝麻淋面蛋糕配方

榛子脆脆夹心馅

英士顿榛子巧克力薄脆酱   10g

表面

英士顿巧克力镜面淋酱  200g

1. 黑芝麻海绵蛋糕胚备料。

2. 蛋液、砂糖、盐搅拌,一起打至发白。

3. 加入过筛的面粉打发。

4. 在单独的容器中倒入色拉油、牛奶、英士顿乳酪酱混合均匀。

5. 加入加热50度的烤熟黑芝麻粉。

6. 在搅拌的蛋液中加入泡打粉、混合好的芝麻馅。

7. 将搅拌好的蛋糕糊入烤盘,用刮刀刮平。

8. 入炉烘烤,炉温190-150,烘烤18-20分钟。烤好凉透后用4寸原模刻三层芝麻胚。

9. 在搅拌缸中加入维益爱真稀奶油38%、维益牛奶克林姆、黑芝麻粉、糖搅拌打发。

10. 蛋糕夹心黑芝麻酱制作,将维益牛奶克林姆、黑芝麻粉混合均匀。

11. 在蛋糕胚中间分别夹一层英士顿榛子巧克力薄脆酱和一层特调黑芝麻夹心馅。

12. 表面抹面奶油。

13. 将英士顿巧克力镜面淋酱在微波炉中或隔水融化至60度左右,缓慢晃动使其降至45度左右,直接浇淋至蛋糕表面即可。

14. 成品。

★ 好物推荐 ★

维益巴伐利亚克林姆(牛奶味)

好的产品有自己独特的风格和味道,比如上面两款黑色系蛋糕,吃过你就想了解操作和原料~

是的,两款蛋糕都离不开维益巴伐利亚克林姆(牛奶味)助力 ,在蛋糕中可以做馅料,可以与奶油混合做抹面。

口感顺滑柔和,与其他原料混合发挥相乘效果,风味更加突出。

除此,还可用于面包馅料、泡芙、冷藏西点,用了你就知道它的好~~