学龄前儿童英语启蒙线上课程体验(宝宝玩英语、斑马英语、久趣英语等)分享

2020-12-17 16:28:53 5点赞 23收藏 1评论

一、宝宝玩英语

适用年龄:官方推荐1到8岁,我是娃2岁半左右开始学的

学习途径:朋友推荐,微信公众号购买上课,app上学习。(免费体验课1周左右,每天朋友圈打卡有绘本等赠品,赠品不错,但朋友圈打卡不能发分组,我当时觉得麻烦没有打卡。。当时一年费用1000多,现在不了解了)

学习内容:大致有儿歌或其他小动画视频,时间很短,兰心老师发音讲解,外教录制的小段学习视频或者亲子手工讲解,关于单词认和读的AI小游戏。因为很久没上了没有具体图片,现在体验课大致内容是这样的

0-1.5岁0-1.5岁

1.5-3岁1.5-3岁

3-5岁3-5岁

教学特点:注重亲子互动,玩中学,教家长创造语言环境“磨耳朵”。

优点总结:1、学习内容比较简单上口,多数是儿歌和亲子互动小游戏,亲子参与度高2、兰心老师纠音讲解很细致,从发音部位到口型,如何连读,解决多数家长对自己的发音不自信的问题。3、周一到周五每天有更新,可以每天磨耳朵

缺点总结:1、这个课其实是家长要下功夫学。习理解才能达到亲子互动磨耳朵的效果,需要家长付出很多精力,对于工作比较忙的和不擅长英语学习的家长可能并不好实现。(当时群里有的家长晒出的笔记十分精美,一看就花费了相当多的时间和心思,,亲子互动磨耳朵的思路是好的,但是要量力而行)

2、课程内容以日常互动磨耳朵为主,主要日常口语场景和简单单词,跟从英文单词认读到自然拼读等分级学习体系比较,教学体系不明确。

3、外教视频内容我家娃不爱看,不是很吸引娃。

综合评价:推荐家长有精力的前提下,建议1岁到3岁期间学习,可以先报体验课,觉得执行效果不错再报课。培养小宝宝对英语的熟悉度和兴趣还是不错的。三岁以上建议体验课程体系设置系统性更强的线上或线下课程。

备注:因为这个课是两年前上的,课程可能会改版升级,跟我说的有出入,到他家的特色是亲子互动磨耳朵和纠音讲解这些应该不会变的。

斑马英语

这个现在广告铺天盖地的,猿辅导很有财力啊。

适用年龄:官方2到8岁我家娃3岁左右接触,因为之前自己有教过一些单词,读过简单的绘本,从L1开始学起。

学习途径:斑马AI课app,我报时学费2600左右,现在涨了点(疫情之后,我报的所有线上课程都涨价了,还好有存课)赠品很丰富,先报体验课再报年课,会有200左右优惠劵

学习内容:有视频互动课,单词跟读,绘本跟读,课后答题,外教来电(录制视频)

动画和AI互动是特色动画和AI互动是特色

优点总结:

1、AI互动环节贯穿整个视频,模拟互动效果不。边学边说,后期答题又复习一遍。

2、从字母到自然拼读的体系比较完整,适合拼读入门。

3、外教视频是跟动画结合的,外教表演生动,内容也挺有趣,娃喜欢看,用词简单,娃慢慢也会自己听懂一点。

4、读单词和绘本句子AI打分系统比较灵敏,鼓励娃多开口说,单词量也可以积累一些。

5、每周1到5都有更新学习内容,周4周5的强化总结复习,每日积累学习效果比较好

6、教具精美,绘本,卡片还有纸卡的小游戏,配点读笔用挺方便的,点读笔报年课赠送。

7、app上免费资源很多,很喜欢班主任时间板块,外教介绍各种特色小吃,旅游景点等,增长见识。还有不同级别的跟读绘本。

8、每次学习有班主任评语,可以微信沟通,班主任态度都很好。但对有英语基础的家长来说用处不大。

9、跟读学习得斑马币,积分商城斑马币兑换礼品,礼品质量也不错,看出来有用心研发自己的周边产品。

缺点:1、视频录制的,无法与外教互动。(这个属于不同课程定位不同,介意的可以选择1对1或者1对多的外教视频直播课,我是上斑马英语是每周上1次1对4的外教直播课)

2、还是以兴趣引导为主,在句子和语法的强化上感觉有点不够,通过单词认读强化不够,我家娃都是看图直接读,单看单词就不会读了。

3、上学之后课余时间有限,每日学习不好坚持。

综合评价:个人认为更适合3到6岁学龄前儿童学习,性价比高,从视频到辅导材料都制作精良,学习完L1和L2学龄前学习完全够用,扩展单词量很有效。小学后时间有限,它的语法内容也不太够。

久趣英语

课程体系适用年龄范围比较大课程体系适用年龄范围比较大

上课途径:外教视频直播,ipad或电脑客户端上课,1对4小班课平均40元一节,1对2消耗两个小班课时,我报年课平均1节课36元左右。公众号里经常有活动体验课,平均不到20一节,还有50元4节小班的体验课,可以体验一下再报。

课程内容:预习,外教课,课后练习三部分。预习主要是读单词和句子,比较简单;外教课程25到30分钟,会让孩子轮流发言;课后题内容比较全面,有单词拼写和句子语法的练习。

优点:1、性价比高,都是北美外教,英语为第一母语。同等价位的51talk就是菲律宾外教。个人认为,对于注意力不太集中年龄偏小的孩子,1对4可以让他们不费力气的跟上课程,听其他孩子说也挺有趣,体验效果也可以,价格是1对1的课程的四分之一。

2、课后练习的内容比较全面,有一定难度,可以补足拼写和阅读短板。

缺点:不能指定固定的外教,每次外教都是随机的,导致课前互动单一,上课内容比较拘泥于固定课件,想要更好的外教口语互动效果是达不到的。

综合评价:性价比高,如果孩子能坐住,4岁左右可以开始上,对口语和发音都有帮助。对于基础好,对话要求高的中小学生,可以尝试其他1对1有固定外教的课程。

后记:我目前娃学前班,斑马英语和久趣英语穿插学习,小学后,斑马会停,考虑报一个线下应试语法的英语班,久趣还是会继续学。