2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

2015-10-28 14:55:26 63点赞 281收藏 83评论

出发日期2015/07

天数6天

人均费用1200元

难得有一段自由假期,又赶上这么美好的夏天,想着去哪玩耍一下呢?长江沿线不安全,南方太热,虫子太多,周边都去过了,那么就长白山吧!一直想去,一直未能成行,择日不如撞日,出发!

行前准备

和妈咪两个人去的,妈咪带一个随身小包,我是双肩包,再加上一个24寸旅行箱。

所有贵重物品证件车票都在随身小包里。

相机,水,化妆包在我的双肩包里。

其他:

单反*1,尼康卡片*1,手机*2,防晒,帽子,墨镜,大围巾2条,零食方便面,洗漱用品

事实证明,羽绒服非常必要,长白山的天气变化特别快,出发的时候穿的T恤+衬衣,上山之后开始还可以,后来阴天就比较冷,小薄羽绒服正好,下山去瀑布的时候已经是中午了,衬衣热了直接半袖,在白河一般就是半袖

转战沈阳的时候发现沈阳和天津一样啊,热死人哟~ 后悔没带凉快的那个连衣裙,导致在故宫时候几乎中暑!

交通

去长白山有2种方案:飞机/火车

飞机价格每人单程约800,火车每人单程约200

考虑到妈咪不敢坐飞机,我们时间又很充裕,就坐火车好了。12306订票~

天津-沈阳北¥93 相当于7.4半夜出发

K517 04:06发车---11:39到达沈阳北站

沈阳-二道白河镇¥106

沈阳-二道白河非常难定,车次少,时间久,订不到卧铺的话很难熬,来回最好都提前订~

开始定的火车票是半夜12点到白河,没办法,其他车次没有卧铺了,结果过了几天查询的时候发现卧铺又神奇的出现了!而且车次更符合人类作息~ 早上8点到白河~

这里的酒店都是早6点之后-转天12点算时间,这样的话这个车次简直是太合适了!~

改签!

第1天(2015-07-05)2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

天津-沈阳

半夜12点出发,直接用的uber,输入优惠码 8XXP5得30元乘车费~

凌晨4点坐上车,开始睡觉,上午11点多到达沈阳北

❤当天需从沈阳北→ 沈阳站❤2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

地铁2号线-1号线青年大街中转-沈阳站下车

途经6站,换乘1次(票价2元)

作为一枚吃货,提前团购了李连贵熏肉大饼的双人餐

下地铁走5分钟就到了

这里的服务态度很好,量也特别足,估计3个人吃正好

剩下的饼,肉,菜直接打包~ 是的,我们带了个饭盒,为了在火车上泡面2015带小哥回家——长白山休闲版自助游 !~

在火车上别人都是碗面+火腿肠儿,我们是大饼夹熏肉还有葱!还有葱!

一路上我作为很少出门的宅女已经被路边的风景惊呆了!就是我理想中的样子,平平的草原,平平的河流,一望无际。

前方高能!

沈阳——白河 K5097 17:22发车 ---07:51到达

第2天(2015-07-06)

07:51到达白河镇 , 提前联系酒店接站

长白山池苑宾馆延边安图县二道白河镇滨河大街D5号楼

预约电话: 13644433163

*白河站门口有很多拉客的,建议不要跟他们走~

我们在等掌柜来接的时候,那些人在聊天,他们是上车就给推荐各种景点,各种忽悠不要早上就上山,推荐漂流啊温泉啊什么的

酒店门口有一条小河,开始不以为然,不过就是河嘛~ 没想到这条河就是传说中的二道白河~!

风景美到不行!

考虑到我们做了一整天的火车,第一天就不上山了,在周围转转,拍拍照片什么的~

上午在二道白河拍照片,中午随便找了个小馆吃饭31,下午去的美人松苑,还特别神奇的采了一株灵芝~!

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游野生的大樱桃,酸甜酸甜的~嗯,摘了好多

二道白河的水无敌的清澈,店老板说是从长白山上留下来的,还是冰凉冰凉的,好奇鸭子的抗寒能力真强,对了,照片 上的鸭子是一群真正的野鸭~

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游想在草丛中找出她在丛中笑的感觉,结果快被虫子吓死了!

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游美人松苑的松树们。

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

第3天(2015-07-07)

登山,北坡

门票:长白山门票125+观光车费80+越野车费85+保险5=295元

长白山天池——聚龙泉——长白山瀑布——绿渊潭——谷底森林,这条路线是最经典

晚上好好休息,转日退房

上面是做的攻略~ 实际情况是这样婶儿的

前一天晚上和掌柜约了转天的车,30一个人北坡往返,转天8点集合。

掌柜的客户多啊,瞬间就拼好车了

注意哟~ 掌柜特别嘱咐要在回酒店后把钱给司机,一定不要提前给!~

路上司机就和我们说,现在那边买票拍了至少3000人,他可以找朋友把我们带进去不用排队,事实在买票的不超过50人,他想赚我们的门票钱,大家切记不要相信司机的话~

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

门票很好买,但是如果7-15之后暑假可能学生会多,可以提前下载“长白山易通”可以提前买票,特别方便~

在大门处买长白山门票125+观光车费80+保险5,保险是可以不买的,我们就没买。

从大门排队做环保车到中转站,然后可以选择去哪个景点游玩

一般都是先去天池,天池的天气变化特别快,赶上来点雾就什么都看不见

去天池要单独买越野车的票,80/人,从买票排队的地方可以远远的看见长白山的山顶,能看着车一路开到山顶上!

坐车的时候也特别刺激!整个人就跟做海盗船一样,从左滚到右然后再滚回来~

一路上风景超级美

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

到了山顶之后发现,在2500米的高度我竟然高原反应了!2015带小哥回家——长白山休闲版自助游 人家还想去西藏的。。。

状态就是整个人喘气困难,浑身无力,脸也红了汗也下来了,走几步就得歇着2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

有几条路可以通向火山口,但是最右边的也就是排队最多的那条路是最高点,经历了N波关卡之后终于站在天池边缘了

这个时候感觉语言很无力,天池就那么安安静静的出现在你面前,像镜子一样,倒影出天空和云朵

来吧,天池

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游长白山有温泉,可以烫熟鸡蛋和玉米,鸡蛋10元3个,玉米5元一个,一定要吃!一定要吃!一定要吃!重要的话说三次!

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

特别特别特别的好吃!

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

第4天(2015-07-08)

12点退房,火车晚20:40 - 09:55火车 白河-沈阳

下午拍照&吃饭

第5天(2015-07-09)

故宫门票¥20元

早上到达沈阳,入住【中山小镇花园酒店】RMB68 大床房

木有照片,但是环境非常好,有很多的绿色植物,还有五彩的锦鲤

而且员工很友善,唯一缺点就是木有电梯,酒店人员帮我们搬上去的

中午在附近吃的日式拉面,之后直奔故宫。

那天沈阳热到不行,当然也可能我和故宫不合,进去之后就快中暑了,全程处在妈咪逛逛逛,我做旁边倒气儿的状态,一直在喝水喝水喝水,还是不行了,以我平时的实力完全不会这样的,大哏儿都的夏天也不是闹着玩的,咱也是见过世面的人儿

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

第6天(2015-07-10)

12点退房,早上出发去了实胜寺&锡伯家庙

实胜寺属于密宗寺院,可以看到身着红袍的喇嘛

锡伯家庙里面有3棵非常大的许愿树,每间屋子都是展厅,看看还是很受益的

之后去了著名的朝鲜一条街,西塔

其实感觉没什么,就是饭馆比较多

随便吃的炸酱面和石锅拌饭

下午2点火车,晚10点到家~结束愉快旅行

整体费用:2400 /两人(包含火车票,住宿,游玩门票,车费,饮食,购物)

最后,为什么只有我和妈咪出去玩呢? 因为家里的老同志在照顾另一位小同志~

2015带小哥回家——长白山休闲版自助游

• 天津老乡路过,妹子有主了么? [吐舌]

妹子的年龄超乎你的想象~

哈哈 不可能比我大

• 楼主拍的很漂亮。鸭子应该不是野鸭,只是野外放养的。还有就是东北的森林别乱进,有蜱虫,还有蛇。 [喜极而泣]

我们也是越走越害怕,林子里面看不到路,看不到人,当时真怕出不来 [喜极而泣]

• 青铜门呢 小哥呢

盗笔中毒的 哈哈

门在天上哥在心里!

• 我喜欢楼主这样的 [喜极而泣]

说得好~爱听~~ [高兴]

• 吉林没去延边?白来了。沈阳吃的太多了,哎,你认识我该多好,我推荐你好多好吃的!

一定是在搭妹纸,哈哈

下次再去提前求勾搭~~~ [得逞]

• 请问楼主的拍照设备,谢谢。天津老乡询

基本上是诺基亚撸妹920,尼康d90,尼康p7000(还是700来着忘了)

• 长白山应该从西坡再玩一天,另外地下森林你没去吗?也没写,如果没去太遗憾了!长白山的睡好,夸张到用山泉水洗脸,脸色都明亮好多,曾经回到大长春后再一用水,皮肤都暗淡了 [小眼睛]

去玩了,就是昨天好多照片发不上了,就省略啦哈哈哈,另外水真的很关键啊,我也是在那的时候皮肤特别好,回天津就有有痘痘了

• 高原反应。。。就是锻炼的少吧

和锻炼无关的呀~

• 故宫是沈阳故宫吗,为毛我6月份去玩门票是100还120我记得

额,门票好像是我打错了,貌似是比较贵的

• 小同志太可爱了!必须点赞!!!!

[得逞] 有时间多发点小同志的照片~

• 见到小哥了吗

哥在我心中~

• 我是沈阳人,我也是7月自驾游去的长白山,靖宇县、二道白河、露水河镇、敦化、吉林市,我第一天找宾馆就问前台有没有空调房,服务员说没有,我就想怎么这样呢?没有空调呢!到了晚上才知道,7月份的时候晚上睡觉就得关窗户,还需要什么空调啊!打开水龙头,水都拔手!

雪山上流下来的冰水

• 老乡啊。不过你半夜12点出发为什么4点才上火车?离车站那么远吗

其实很近,但是爸爸送我们下楼,不想让他太晚睡,我们就12点出发,然后在火车站休息了,要不半夜2点多下楼走太晚了

• 我是长白山本地人 二道白河的 知道的赞一下

真想在那边买房啊,环境好,水好,清静

不贵的~~~~不到20W买个很不错的

• 另外问一下长白山要玩两天?第一天下山不能直接回沈阳么

下山直接回去也是可以的,我是考虑和家长一起就尽量休闲一点,晚上睡个好觉明天再粗发

• 新版本看文章太NB!,还带自动回放的!

• 说实话,天池在照片里确实很美,但是实地过去却很烦躁。人超级多,谦让的人很少,好些地方还被当地人私划为收费点,想拍照100RMB。至于那个温泉鸡蛋最好也留点心,吃到过一个臭的,还有老玉米也是发霉的。

• 去天池的奔驰小型商务车开的真厉害!以后谁也别和我吹牛说自己车开的好!

• 小同志好可爱啊

• 请问楼主找到青铜门了吗?见到小哥了吗? [惊喜] [惊喜]