拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

2017-06-26 22:02:29 7点赞 19收藏 25评论

对于智能穿戴设备,我用过的很少。在apple watch刚出来的时候,我就买了一个42mm的apple watch,一直用到上个月,也算跟了我很久了。然后就是之前买过一个小米手环一代,价格便宜,轻巧,防水,待机时间巨长,用下来给我的感觉还是非常不错。可惜前两天拿出来想用的时候,发现闲置很久已经充不上电开不开机了,只能扔掉了。

最近重新选择了套餐,换了手机号,虽然非常痛苦的修改了无数绑定电话,但是以后就方便多了。但是就非常需要一个双卡双待全网统的手机。我是一直用iPhone的,现在用的是6sp,如果苹果能出双卡双待,我肯定会买,但是现在就忍痛割爱了,上个月把手机出掉了,apple watch也就没法用了。

本人工程口的,换了新的安卓手机,没有了apple watch感觉还是很不方便的,最大的问题是上工地接不到电话,什么也感觉不到,铃声震动都不管用。我原来iPhone一直静音的,全靠apple watch。这让我起了在搞一个智能穿戴的心思,开始是想要一个华为watch的,功能都齐全,续航算不错的。但是三思之后,我觉得还是搞个带屏幕的的手环,用各种watch的痛,我深有体会,一代apple watch坚持不到两天,最多一天多,天天充电的痛苦我不想再经历了,而且真的是一个可有可无的东西。最先想到的是小米手环2代,价格合适带屏幕,长的比一代也好看。拉卡拉什么的我根本就没关注过,唯一听过这个玩意还是上季跨界歌王里面看到打广告了,我其实很烦这种广告的。在京东看了一圈,发现这个拉卡拉商务版,各种提醒记步功能都有,带个小屏幕能看时间,最主要的是他带公交卡和闪付支付功能,直接就把小米打败了。最后138元狗东入手。

拉卡拉 跨界手环 跨界歌王明星同款 智能手环 运动手环 NFC 支付 闪付 心率 运动监测 公交地铁一卡通199元京东去购买

618京东下单,19号下午到了。当我拿到包裹的时候,我真的怀疑是不是发错了,包装太小了。打开以后,嗯,东西还在,而且真的非常小。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

还没鼠标大呢,比小米的盒子也要小不少。里面只有一个手环,别的啥也没有。

拿出来戴手上。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

就外观来说,我觉得并不好看。好在比较小,算是丑的不明显吧。

本机功能操作很简单,就一个按键。按一下出时间,然后再按出各种数据。出数据之前会有一个转换的动画,告诉你下面是是什么数据。照了几个给大家看一看。

背面是心率检测

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

充电没有数据线,直插,这个倒是很方便,带子也可以换。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

厚度跟一直中性笔差不多,算是还好吧。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

手机软件,连上以后就是这个样子的了,标签栏四个界面。首页就是一些基本信息,右上角可以快速进入设备界面。但是看到这些广告,我很不开心,我是花了钱的,为什么还要给我广告。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

上个小米的软件,至少我用的部分是没有广告的。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

点睡眠和心率会有详细显示。其实没什么用,也不专业,看个乐子吧。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

第二页是卡包,公交卡和闪付都在这里,公交卡北京第一次开卡免费,还是比较厚道。闪付支持的银行非常有限,我没有合适的卡,就没有开。你只能设置一个公交卡一个银行卡为默认卡。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

公交卡是直接新开卡,网上充值的,可以余额和使用记录。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

第三页是广告,直接跳过就好了。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

第四页是一些设置界面。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

手环的设置和信息,第一页和第四页都有进入的接口。其实也没什么特别的,就是一些基本设置。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

显示设置,可以选择要显示哪些数据。

拉卡拉 智能手环商务版 开箱加简单使用体验

说说,这几天是用下来的感受吧。

优点:带公交卡和闪付,有总比没有强。公交卡使用下来,很灵敏很方便。但是充值没发票,报销是个问题。看说明是没电,三天之内仍能使用,避免很多尴尬。价格便宜,反正138绝不算贵的。不用数据线,能直接充电。然后他真的能提醒来电短信什么的,能设置闹钟,这算优点吗?然后就没了。。。突然发现优点好少。

缺点:长得丑。屏幕太小了,亮度也不足。在户外看时间很费劲。屏占比低出新高度。还有那个圆形按键,灵敏度有问题,经常按半天,按好几下才出时间。我的解决方案是,整个手掌按把他全盖住,非常管用,成功率总算高了。抬腕显示,这是一个逗你玩的功能,当你把手拿起来的时候,它就是不亮,等你要放下了他亮了。这个功能还是apple watch靠谱。提醒只有电话,短信,微信,QQ,这个我非常不理解,别的软件也可以有的。续航我并不满意。从百分百,使用整五天,电量掉到百分之十五。跟我的预期差一些。充电速度也比较慢。

那最后就是值不值得买了,这句话好熟悉的感觉。个人感觉可以买,看看这些东西有没有你很想要的,比如你要提醒,要公交卡。那就买就好了。如果觉得公交卡**,那还是买个小米2代吧,至少软件好点。价格基本没差的。

还有作为一个从apple watch刚出就在用的人来说,我并不推荐大家买apple watch,先不说他是不是鸡肋,就每天充电就烦死你,天天回家没关系。出个差直接玩死你。再说他本来就是鸡肋,如果你天天健身运动,那还真有点用,如果是宅男,那就真的沦为一个消息提醒,上工地能接到电话,仅此而已。

• 这玩意记步睡眠都不准,就出门刷个公交能装*

还真是,别的都是娱乐,就刷公交卡和来电提醒,别的都是无所谓。

• 心率貌似也不准?

这个没有验证,我觉得应该不会差很多。

手里有个tomtom 试了一下是差不多的。一个88 一个87

• 闪付到底都能绑什么银行的

信用卡只能是浦发和兴业的,储蓄卡可以中国银行和广发。反正就是非常少了。

• apple watch 天天充电很麻烦吗?真有人睡觉洗澡都要带着手表啊……

我呀,原来还带普通手表的时候就重来不摘,睡觉洗澡他一直在。

• 这名字好像听过,貌似哪个节目赞助商?

我看过的就是跨界歌王。

• 垃圾公司,官网介绍本地可用,买了用不了,让我打客服。客服说不能用,让我找卖家。卖家说不是质量问题,有问题找客服。 呵呵,真棒

• 看来设计和app都和小米2神似啊。不过小米2续航强劲30天一充(开了睡眠心率检测),抬腕亮屏也非常灵敏(但是默认要抬起来之后过1秒才会亮,感觉是用于区分偶尔的抬手动作避免误亮),触摸亮屏也很灵敏(我骑车时都用下巴戳一下亮起来= =……抬腕亮屏可能是骑车从扶手到抬起的距离不够成功率不高),这三点比较强。另外就是据说防水很棒但我没试过。
    公交卡直接用了手机的NFC……

• 一看就是高大上的感觉,品质肯定错不了啊。

• 设计不错 不贵这类手环当玩具可以 千万别当真

• 我也在用,觉得挺好。

• 请问消息震动提醒,消息震动提醒,强烈吗,平时手机要调震动,经常漏电话跟消息

• 这个,我又发言权。反正即使在工地也能非常明显的感觉到震动。提醒功能挺好用的。

• 公交卡和闪付功能非常好用

• 看一看值不值de入手

• 已用俩三个月了,充当公交卡使用了,还是方便的,起码不用排队充值了!

请问刷卡还是有优惠吗、?

有优惠,紫薯布丁

• 打算买,结果没赶上好价

• 能写入门禁吗