航空飞行体验 篇七:机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

2015-09-01 21:00:38 625点赞 2323收藏 337评论

大家好,我是松鹤,就是前两天为大家写IHG第四季促销的那位。除了这篇文章,我还写过包括俄罗斯航空的乘坐体验美国十年签证的办理经验,欢迎大家点击阅读。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销等了好久终于等到今天,洲际酒店集团的促销又来了。和半年前的劲赏,一年前的赏夜等活动一样,洲际酒店集团这一次的促销,准点到来,送分,...2072291280 松鹤林机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记在张大妈上第一次成功把文章发出来,这也极大程度的鼓励了我写文章的信心。下面我就再发一篇经验文章,聊聊十年有效期的美国签证如何办理,...5559225021 松鹤林

在上一篇文章中,我为大家介绍了一下关于酒店促销的相关好处,同时为如何购买便宜机票这篇文章进行了一个预热,遗憾的是今天这篇文章和买机票没关系,但和我们的出行也是息息相关:机场安检不排队,是一个什么样的体验。

坐飞机要有好心态

搭乘飞机出门旅行是我们出远门时的最佳选择,然而很多朋友表示,我喜欢高铁,高铁很方便,飞机还要提前到机场,排队安检,一旦有延误,好崩溃。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

大部分人都是这样的感受,因为毕竟大部分朋友不知道,搭乘飞机,其实要比搭乘高铁有着更好的出行体验。

在这里并不是讲交通工具的速度,北京乌鲁木齐或者哈尔滨深圳这样的长距离出行,谁都知道是飞机最方便。但在这里我们讲的是出行体验,也就是说,你从前往机场出发前,到到达目的城市后的整体出行体验。

我可以肯定的说,在大多数的出行体验中,飞机是最好的。只有在500公里以内的出行中,高铁才有压倒性的优势。时间优势,这个不多说,谁都知道飞机飞得快。而为什么大多数人都说坐飞机麻烦呢?因为有些小窍门,你并不知道。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

以机场安检为例,相比于已经水到不能再水的北京地铁和火车站的人工手检,机场的安检要严格的多,严格也就带来的低效,所以在每次乘机前,航空公司总会发短信告诉你提前一两个小时到机场,免得误了飞机。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

除了购买两仓机票外可以使用的头等安检之外,各机场提供的CIP服务,是另外一项不太为人所知的服务。

CIP服务是什么?是各地机场集团提供给重要用户的一项机场贵宾服务,主要包括优先办票、优先安检和机场休息室等功能。工商界重要旅客(CIP) :包括工商业、经济和金融界重要有影响的人士;重要的旅游业领导人.国际空运企业组织;重要的空运企业负责人和我局邀请的外国空运企业负责人。

当然了,在CIP之上,还有VIP和VVIP……

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

我们都知道航空公司的金卡旅客可以在购买最便宜的机票时去两仓柜台办票,省下排队的时间,在登机口登机的时候可以变相实现插队-从两仓通道上飞机。但是在一些大型机场,比如首都机场或虹桥机场,安检的排队总是很烦人的,这时候就需要机场贵宾的助力了。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

一般来说,所谓贵宾,首先得贵,其次才是宾。机场的CIP服务(和要客不太一样,这个是另一个范畴)大部分情况下都是提供给有钱人的,如果你在地方的商业银行、四大或者股份制银行存有七八位数的存款或者理财,银行会给你相关的借记卡,凭卡面你就可以进入机场自营的休息室并享受快速安检的服务。

可是作为一个年(qiong)轻(bi)人,七位数的搬砖自然不太现实,依靠信用卡我们却可以变相实现一些优势。在之前蓝翼大神的相关信用卡介绍文章里面,从中信i白金开始,我们了解到了活用信用卡可以带来的好处。而除了中信之外,其他银行的信用卡也颇具亮点,比如兴业银行的行卡标准白金卡或华夏银行精英尊尚白金卡提供的这些机场贵宾服务。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

对于信用卡的介绍无需多谈,下面我们讲讲机场安检不排队是个什么样的体验。

如何才能秒过安检

以首都机场为例,在安检前的T3航站楼的1层,T2航站楼的入口和T1航站楼的连廊处,都有机场自营的休息室可供选择。其中T3的比较高端大气一点,面积够大,你甚至可以在里面过夜。

而T2和T1的则小上一丢丢了,尤其是T2的休息室,还没我家大的面积还好意思叫做贵宾休息室吗?

但在休息室里面吃泡面喝饮料这种low逼行为并不是目的,我们的目的是避开安检长长的人流,打印登机牌后5分钟内过安检,不管是去登机口还是去安检后的休息室,都保持一个良好的心情。要知道,每次机场安检都是施行全身大保健的政策,不仅人要被摸个遍,背包里面的笔记本相机充电宝雨伞镜头洗漱包都要齐刷刷的拿出来过一遍。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

如果你有上述我提到的两张低成本的信用卡,那实现这一切并非难事。在首都机场的三大航站楼,如果你愿意,地勤MM甚至可以微笑的陪着你去两仓柜台或自助机器那里打印出来,只需要你在休息室前台登记一下。

以华夏精英尊尚白金卡为例,带着这张卡去休息室前台并出示,要求使用快速过安检的服务(其实还会送你一张机场休息室的票,时间充裕可以安检后体验一下),MM在抄下你的卡号之后,就会带着你办票,如果票办好了,就会直接把你带到CIP通道,T3的CIP通道在头等舱安检的左边,T2的也是有一个单独的通道,而T1直接使用海航的头等舱安检通道。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

单独通道的好处就是可以不用和机场们大量的两仓乘客一起排队,虽然比两仓乘客比经济舱人少多了,但CIP不排队显然是更好的,即使你坐的依然是最屌丝的经济舱。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

除了T1和T2必须要在前台进行登记之外,首都机场T3也支持你带着卡直接去CIP通道口现场登记并使用服务,效率比你下个楼再上个楼然后再下楼的**路线好得多。对于行卡和精英尊尚白的用户来说,这些服务目前为止还都是免费并不限次数的,只是仅限本人。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

不仅仅是在首都机场,在上海虹桥国际机场,依靠兴业的行卡标准白金卡依然可以使用这项服务,使用方式与北京基本类似,只不过带你去CIP通道的,可能会换成一位帅哥。

在杭州、武汉、南京、广州等机场,不管是航空公司金卡还是龙腾卡,都可以为你带来相应的快速登机服务。你想用钱包里面的哪张卡来实现快速登机,完全看你的心情。

当然,介于现在大城市中错综复杂的交通状况,如果你提前在客户端或者航旅纵横上选好了座位,只要在起飞前30分钟赶到机场,值班主任是会为你打出登机牌的(首都机场更是可以二维码过检)。

机场为大部分晚到旅客都提供了快速通道,在首都机场T3国内安检的最右侧通道,就是晚到旅客的专用通道,而在深圳宝安国际机场,拿着你的登机牌去头等专用通道跟MM聊聊,人家会看在你飞机马上就要起飞的面子上,让你酌情走一次。

晚到虽快,可不要贪杯哦。

如何提升你的整体出行体验

整体的出行体验不仅仅是机场的快速安检,其实是涵盖了从你出发到你到达时的一系列流程。

去机场太贵怎么办?现在大量的打车/专车软件都有接送机的优惠。包括神州租车千元接送机卷,国家队首汽租车的充一百送一百和各种代金劵,易道用车的白金信用卡接送机专享卷。

如果你不知道怎么获得,用uber去邀请一个朋友总是可以的吧?各获得30元的优惠,uber的30元还是能跑挺远的。嗯,欢迎使用Uberxuming这个优惠码,你好我好大家好。

在机场没人多没地儿坐怎么办?随着龙腾卡的普及,机场休息室已经不再是什么高大上的选择。不管是广发南航白送的无限次个人使用的龙腾卡,还是兴业行卡标准白送的无限PP卡,都会让你在上飞机之前有个地方可以拿瓶水,吃点东西,就算航班延误,也可以在里面给手机充充电,睡个觉什么的。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

哦,年费卡太贵办不起,有中信卡朋友,打开你手机上的动卡空间,申请一张可以6倍积分的中信运通白金信用卡,实测uber给分,还送你8个龙腾卡的点数,一年可以免费使用8次龙腾合作的机场贵宾厅,首年免年费。实属居家旅行必备佳品。

登机口总是排满大队怎么办?当然是依靠航空公司金卡出马了,虽然国航东航南航三大航的金卡需要硬性40航段才能拿下,但今年海航有优惠啊,只需要10个航段或者飞12500公里,你就可以挑战下海航金卡(我不会告诉你用国航经济舱的价格飞趟港航商务舱去趟泰国你就金卡了)。别看海航没入盟,旗下那一堆马甲航空公司与阿蒂哈德合作伙伴,也够组成一个山寨小联盟的了。

飞机延误怎么办?当然是有延误险出马了,不管是众信、安联、人保、平安还是人寿,都有相关的4小时延误赔偿可以获得。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便延误险_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

当然如果你觉得4小时有点难,中信提供的2小时延误险必然是你的最爱。虽然没有正点到达目的地,但起码,一叠人民币可以抚慰你受伤的心灵。

综合来看,本文所阐述的知识点包括,依靠打车软件提供的优惠卷等烧钱服务前往机场,利用航空公司金卡等优势优先办票,利用信用卡提供的快速过检服务过安检,依靠信用卡提供的机场贵宾厅或航空公司金卡提供的航司贵宾厅候机,再次利用航空公司金卡提供的快速登机,利用保险公司提供的延误险获得航班延误后的赔偿,再次利用打车软件提供的优惠卷等烧钱服务,从目的地机场前往你的最终目的地。

机场贵宾速成攻略!从秒过安检展开聊聊如何让你的出行更方便

当然,其实题目写的很忽悠,什么机场VIP,只不过是使用了一些快速服务而已。但我承认这是为了吸引让你点击进来看的。其实不管是机场还是航空公司还是银行,都为客户提供了不少便利,就像大家在网站上看到的各种手机促销广告一样,只是这些公司用另外一种方式呈现出来,而一旦你把这些招式融会贯通,相信你就会觉得坐飞机相比高铁来说,是个更不错的选择(家住火车站附近的除外)。

所以,针对出行这件事,我们一定要打开思路,不要把思维固化在一个模式下。虽然高铁有着各种各样的进步,但长途出行,依靠上述小窍门,我相信能让您旅行中的心情,变得更美丽起来。其实不仅仅是旅行,在生活中也是存在着各种各样的智慧,善于收集信息,就会让你平淡的生活,增色很多。

写在最后:

当然了,和之前的几篇文章一样,很多朋友还是会说你这里面有东西没有说清,有专有名词,还请大家轻喷,毕竟这篇文章更适合的是我们普通人的出行,其他的,我就不多说了。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

• 文章结尾“毕竟这篇文章更适合的是我们普通人的出行”。。。我觉得此文完全不接地气啊,可能是我太屌丝了,每次买机票都是在出行日按照价格由低到高排序点进去买的,从没考虑过什么哪个航空公司好,宁可贵一些之类的问题。。。 [喜极而泣]

你这是自己出行,我们这种公司出钱的出差狗屌丝是不这么办滴

我也是啊,广开思路才行。

• 楼主把排队的时间去办卡了,然并卵

现在很多办卡都上门办,不知道么?

• 海航的金卡优惠?10航段或者12500公里,怎么参加,今年飞了不止这些了。 [惊喜]

发邮件给海航申请挑战,具体请百度。

• 楼主东一句西一句,让人看的头疼,语文是体育老师教的。

实在不好意思,主要写的太直白容易被大神们批评。

你的想法和主题挺好的,主要就是落实到文章里面,有些语言不够简练,还有部分内容偏题(比如说接送机,打车那块),我作为读者,看到主题的时候,很有吸引力,想进去看看,学下新技能,越往下看文章越乱,后1/3没看,看的胸闷。 反正让我写也许没你写的好,只是读下来的一点建议。

• 因为工作关系每年要坐大概50次左右飞机,全国各地都有,CIP的方式一些小机场可能行不通,所以更加通用的方式还是自助值机(提前用航旅纵横手机APP或者航空公司官网值机,到机场找终端打印),然后排队安检。有部电影叫《在云端》,里面一些经验还是比较重要的,比如排队的时候尽量避开有小孩子、高龄老人等速度慢的队伍,比如保证电脑之类的伸手就能拿出来。关于延误这一点,个人体验还是天气原因居多,而且最近这一年经历过的超过2小时的延误并不多,如果天气不好,尽量预定早班航班,相对延误几率低,就算全线延误也会先走。

说的对,赞同。

• 说这么多,对屌丝还是毫无作用。屌丝信用卡都申请不到白金 [哭泣]

从中信i白金开始

中行送了两张白金,不知道可不可以以这个办其他银行的白金 [汗]

• 别忘了,空中冥币的挑战金

已经拿到了嘿嘿

• 航空管制算不算延误

当然算的啊

• 广发南航白送的无限次个人使用的龙腾卡,没有什么条件?

年费3600 [装大款] .。。。。。。。。。。。

那得吃多少泡面才能吃回来。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 石家庄机场怎么破

河北银行可以

发现保定这里没有发现过河北银行

• 去北京出差(上海)出发首选高铁,不为什么,就觉得坐火车比坐飞机更自在更有意思

主要是看去哪儿了

• 去北京的话只要能坐高铁就肯定坐高铁,飞机算上机场来回交通飞行时间还有大概率延误时间基本跟高铁没差了

对!上海去北京除非国航,最近几个月延误太常见

看去哪里,冬春季的京沪线几乎不晚点,而夏季晚点多确实挣延误险的好机会。

• 有谁真的顺利拿到过延误险赔付吗?再牛的秒过安检也抵不过北上广深机场下午航班几乎百分百的以小时为单位计延误

前两天刚顺利办下来一次,过程不算复杂,需要注意的是找航空公司开延误证明。用的美亚旅行险,办成之后立刻办了一张i白金

七八两个月我拿了近一万块

• 实测uber给分,还送你8个龙腾卡的点数。这句话是什么意思,是用运通坐uber才给龙腾卡点数吗

下卡送龙腾,运通六倍分

• 兴业白金和华夏白金都是不能免年费的吧 另外中信i白金的龙腾卡能用快速安检通道吗 我看只有vip候机室能用

中信不能。华夏每年五万分免年费。玩卡的人都知道今年华夏已经送了近百万分了给老用户。新户每年至少可以参加一次18万分活动。

• 被忽悠办过一张兴业的行卡白金卡,下来后告知年费是2600,而且下卡就收取年费,果断打电话取消了这张卡,后面给我补了一张5万的金卡过来

能积分换年费吗

那个积分换年费的要求达到了100万还是多少才可以,而下发的卡额度才5万,你怎么可能刷的到

• 。。白云机场好像有电瓶车 给30块直接拉去登记 杂七杂八的事开车的帮你搞定

白云机场一楼有专门的一个柜台办理龙腾的,然后有个人帮你拿着行李带你去电瓶车那然后就开始兜风了。。

之前国航金可以免费

• 楼主还是年轻!其实最优惠的方案是办(hu)理(you)一张农行的白金借记卡。

你确定你说的是农行白借?而不是钻借?白借走个火车站休息室都困难,还去机场?

是钻石,不是白金。

• 南京的要客通道早已取消,不适用。其他地区还是可以的

南京用龙腾走最边上的头等安检,或者用航司金卡也可以,

对了,龙腾卡是办中行信用卡送的?

• 今年刚办的i白金,已经没有龙腾特权了……悲剧 [大囧]

去开运通白啊,送8点。

怎么LU。。。