熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

2014-07-15 15:15:42 69点赞 54收藏 93评论

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 话说这次众测活动我还算是幸运的,蓝测一个没中,红测中了极路由和螺丝批,不过我会说我最想要的是锂电钻和海盗船机箱么?唉,说多了都是泪啊,怪自己第一天众测没有进入状态,申测理由写得一塌糊涂,居然会写我一直没舍得买一个电钻和我的老机箱快不行了……熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 后才在第二天和第三天人品爆发,在用心写了三篇评测以后以2/3的高得标率胜出(呃,谁跟你比了……)熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

从小就爱拆拆装装,修修东西,不过自然是修坏的比修好了的多,小学没毕业,家里的电视、洗衣机、收音机拆装一遍已经不需要10分钟了……,不过每次装好都剩那么一两件零件,到现在也不知道怎么回事的说……

中到螺丝批,已经是很中意的了,现在还是没事会组装个电脑,给笔记本清清灰,组装个家具,身为北漂一族租房党,每每研究着给家里增添点多功能的东西,利用每一寸空间,壁挂一个挂架、壁扇、各种支架、折叠架,都需要大量的钻孔、膨胀螺栓和拧螺丝的工作(所以我想要电钻嘛熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

其实之前帮公司采购过一个博世的GSB10RE冲击钻套装,自带螺丝批,号称无极变速,问题是这货的无极变速真是挺坑,最慢的速度也转起来很吓人,而且就算设置到平钻模式,扭力也是很大的,木螺丝拧断头也是很轻松常见的事情,所以说用冲击钻拧螺丝,很不靠谱,这次看看专用的电动螺丝批如何。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 关于大有:摘录自百度百科

DEVON(大有)品牌是香港泉峰控股集团旗下的专业电动工具品牌,定位于对电动工具使用要求最为苛刻的行业用户。

目前, Devon(大有)拥有交流电动工具,直流锂电工具和光电测量工具三大主要产品系列。凭借着集团400余人的研发团队、308亩的制造基地和国家级测试中 心的支持,Devon(大有)以坚持自主研发、设计和制造,并用全球资源匠心打造强劲、耐久、高效、安全而保护使用者健康的电动工具而闻名。

Devon(大有)牌专业电动工具目前被大量应用于工矿、造船、铸造企业、建筑装潢和汽车维修等行业的知名企业。

大有是泉峰集团(Chervon)针对中国市场开发的工业级电动工具品牌,其产品质量和性能均按照国际*级电动工具的水平设计生产, 能够满足各种恶劣工作环境下,对工具要求最严苛的行业用户的使用需求。

在泉峰成立之初,大有品牌的构建就被放在公司的长期战略中。 2003年公司开始正式筹划大有品牌,并于2007年将大有品牌首批产品系列正式投放市场。 截止2009年, 大有已经初步形成了交流工具直流锂电工具和光电测量工具三大主要产品系列,并通过过硬的产品质量和良好的客户服务,得到了业内的认可。

通过三年的努力,大有已经在业内形成了一定的知名度,拥有了一批忠实的客户群, 大有工具被大量使用于工矿、造船、铸造企业、建筑装潢和汽车维修等行业。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

2产品

交流电动工具——角磨系列、电锤系列、电钻系列、电圆锯系列、修边机系列、砂光机系列、云石机系列等

锂电直流工具——10.8V系列,18V系列等

光电测量仪器——激光测距仪、数字水平尺、激光投线仪等。

3大事记

2003年 大有品牌进入筹划期

2007年 大有交流电动工具正式投放市场

2008年 大有光电测量工具投放市场

2008年 大有激光测距仪获专家组“国际领先、国内首创”认定

2009年 大有直流锂电工具投放市场

2009年 大有激光测距仪成为市场领导品牌

简单来说,虽然大有品牌成立10多年,正式产品面市还不到10年,但从品牌效应、口碑以及各大电商销量粗略来开,尤其在国内的市场份额应该是不低的,可以跟博世(BOSCH)、日立(HITACHI)、百得(BLACK&DECKER)等一线品牌有相当的竞争力,在我看来,大有品牌的手持电动工具定位和市场份额应该会比宝工(Pro skit)、博深(Bosun)高一些的。(个人观点,勿喷)

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 电动工具行业我认为有一点特别有意思,自家的一系列产品,从用料到颜色基本上能保持一致,大大增加品牌的辨识度,比如蓝色(博世)、红色(大有)、橙色(百得)、黄色(德国凯驰)、绿色(宝工)等,我觉得不同型号不同用途但同一颜色的产品凑在一块,还是非常有吸引力的。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 大有的锂电工具的产品线还是挺丰富的,从品类来讲分为电钻、冲击钻、起子机、冲击起子机、冲击扳手角磨机、曲线锯/往复锯、打钉器、多头工具等

从电压又分为4V、10.8V、12V、14.4V、18V几种,从型号中基本区分,比如测评这款包含Li-4字样的就可以知道这是一款4V电压的锂电工具,电压越大,提供的扭力就会越大,应用场景也不一样,比如大有有一款18V的冲击扳手,扭力可以达到260牛米熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

接下来看这款5607-Li-4 充电式螺丝批参数:

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 呃,都没有标明扭力,好吧,官网也没有该款产品,看来4V的家用工具,被抛弃了。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 那还是实际看看这款螺丝批如何吧:

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

话说我申请成功以后一直抓心挠肝的等待产品到来,其实我是在周五下午同时收到发货通知的,极路由甚至比螺丝批还晚“发货”1个小时,不过过了2个小时,你们猜怎么的?极路由到了!可我去查物流,螺丝批还没揽货!

一直等到周六上午,我看到派送站收入了,可是直接入库!因为我是办公室地址,周末默认不派件,没办法,打了个车,到物流点自提,物流在翻货架时我一眼就看到这货,先不说大大的色魔张大妈的LOGO,我差点让这亮骚的胶布晃到眼……熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

回来赶紧开箱,小编们还挺负责人,包了一层气泡膜,塞了一个还算合适的箱子里。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

大红的颜色,真鲜艳,正面是螺丝批的硬直状态,看起来好精致的说。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

背面是螺丝批的gay状态(熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 ),五五身的比例。

包装盒还不错,基本上没积压磕碰,我很欣慰啊。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

一张不干胶表明身份,4V锂电、1.3安培小时容量,就是我们常说的1300毫安时,不是很大,不过这个数字,有没有似曾相识?常玩手电的喃们有没有想到什么? 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

这边是充电和使用简图。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

去掉包装盒,看到一个很规整的收纳袋,说实话电动工具来讲,这份收纳袋已经算不错了,中规中矩,做工不重要,最重要的是结实,类似与帆布的材料,质感挺硬的。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

立起来来一张,照糊了,囧。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

拉开拉链,看到全貌,好大啊,比我想象的螺丝批大多了,

帆布袋内盖上有一层带拉链的网兜,可以放说明书,估计螺栓螺丝之类的小件也可以放里面,很方便。

螺丝批被弹性束带(是这么叫么,好吧,松紧带儿)紧紧的固定好,左下是批头盒,中间是充电器,红黑配色颇有,呃呃,某站的特色。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

全家福,批头盒做工有点粗糙,开合的时候可以感受到,不过还好,盒子的轴部分还是比较牢靠的。

充电器是很传统的大头充电器,塑料和线材做工都稍差。还好这种装备的充电器用起来没那么频繁,要好好保护。

螺丝批的质感就非常好了,号称德国巴斯夫原料(好吧我不知道是啥)感觉是很好的工程塑料,很结实,但有有一定弹性,估计也很抗摔。

橡胶材质的手柄,手感很好,软硬适中,不滑也不粘手,估计使用起来会很舒服的。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

充电器特写:Input:220-240V、Output:6V 300mA,功率很小。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测螺丝批特写,24in1,19个批头,1个延长杆,4个套筒,看不出来什么金属,但说实话,感觉真的一般,很容易磨损的样子。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测套筒可以立起来,方便拿取,这个延长杆插得非常紧,费了好大劲才拿出来。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 批头盒的腰带扣可以旋转,很方便。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

螺丝批全貌,gay状态,质感很好。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

硬质状态 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

另外一面,通体采用十字螺丝固定,很粗放又很踏实的感觉。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

警示牌,提醒大家不要扔火里,充电要小心巴拉巴拉的(我才不舍得扔火里呢……) 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

很诡异的角度来一张,看看上方锁定按钮(话说张大妈的水印,太大了呀) 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

1/4''六角插座,内有磁性,比电钻等快速夹头要快,也挺稳固的。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

上个批头看看效果,呃,好短。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

按动开关,批头转起来,下方的LED灯就会点亮。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

亮度足够看清螺丝了,这是我白天在桌子底下试的效果。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

接上延长杆,长度还可以了。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

像这种螺丝稍偏的位置,不接延长杆是肯定够不着的,不过接了延长杆,也有点偏,不好拧。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 上一张充电图,其实还有电,只是为了拍照。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 接下来实际操作一下,在墙上(石膏板)拧一个自攻螺丝试试。

熊孩子示范,大家不要模仿啊,好好的墙壁。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

顶上一根钉子,还挺有攻击性的嘛。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

对准墙壁,这是一个角落,大家放心,嘿嘿 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

只消3秒,就进去了。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

再来3秒,拧到底,很快。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

接下来尝试一下实际应用,在柜子侧面挂路由器,拧的过程就不演示了,大概的过程就是对好位置,量好距离,拧两根螺丝进去,全过程大概花费3分钟。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

挂好了,貌似有点歪,之前路由器就是扔在柜子顶上的,这回挂起来了,也挺帅。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

再拧一根,我要干嘛?接着看 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

电话机也挂起来,省得扔在一边碍事。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

看看侧面,贴合程度还行,哈。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

这么大的螺丝批,能不能拆装小件呢?答案是可以的,卡西欧991es,2分钟拆开,真是能文能武哈。

PS:不过这种小件最好还是手动拆装吧,电动螺丝批的扭力太大,容易拧花螺丝的。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

这里有一个问题,其实批头插进螺丝批后很短的,实际操作的时候,照明其实都照不到螺丝孔,搞的很难对准螺丝方向。

以下是我实际操作起子机空转以及拆装电脑椅扶手的视频,大家可以简单看一下使用场景及噪音等。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测空转。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测卸螺丝

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测拧螺丝

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 接下来就是喜闻乐见的拆机环节了(你们是不是都盼着我把它拆坏?熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

很好拆,下掉几个螺丝,搞定,注意转轴内部有一个螺丝,差点没看到,怎么都拔不开壳子。

果然没猜错,这不是18650嘛,其实一开始4V锂电、1300毫安时,我就猜到里面是一块18650了,果然猜中!

科普一下:18650是什么?

18650是锂离子电池鼻祖--日本SONY公司当年为了节省成本而定下的一种标准锂离子电池型号,其中18表示直径为18mm,65表示长度为65mm,0表示为圆柱形电池。常见的18650电池分为锂离子电池、磷酸铁锂电池。锂离子电池电压为3.6V,磷酸铁锂电池电压为3.2V,常见容量为1500MAH-3100MAH。

锂离子的电压是怎么回事?

锂电池标3.7V或4.2V都是一样。只是生产厂商标注的不一样而己。3.7V 指电池使用过程中放电的平台电压(即典型电压),而4.2伏指的是充电满电时的电压。常见的可充18650锂电池,电压都是标3.6或者3.7v,充满电的时候是4.2v,这跟电量(容量)关系不大,18650电池主流的容量从1800mAh到2600mAh,(18650动力电池容量多在1200~1600mAh),主流的容量甚至有标3500或4000mAh以上的都有(提醒大家,3100mAh以上的18650如果是国产的话那基本上可认为是假的,目前量产了的最大容量为3400mAh,而且3400mAh以上的一般外面都没有卖的)。
一般认为将锂电池的空载电压放到3.0V以下就认为电用完了(具体值需要看电池保护板的门限值,比如有低到2.8V,也有3.2V的)。大部分锂电池放电不能将空载电压放到3.2V以下的,否则过度放电会损害电池(一般市场上的锂电池基本都是带保护板才使用的,因此过度放电还会导致保护板检测不到电池,从而无法给电池充电)。4.2V是电池充电的最高限制电压,一般认为将锂电池的空载电压充到4.2V就认为电充满了,电池充电过程中,电池的电压在3.7V逐渐上升到4.2V,锂电池充电不能将空载电压充到4.2V以上的,否则也会损害电池,这就是锂电池特殊的地方。
熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

手柄部分特写,电池是靠壳体卡位固定住的,比较稳固,电路部分也比较复杂,估计锂电池充放保护部分下了不少功夫,能提高锂电池寿命的。

电池是用镍片点焊连接的,看来拆机也不能轻易换电池。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

动力部分,一个直流正反转电机和一个一体齿轮箱,齿轮箱没法拆开,没法看到内部构造(我也怕拆坏了),整个动力部分都是靠卡位固定,模具很精密,严丝合缝。 熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

开关部分是靠卡口扣死的,壳体边缘都有专用的线槽用于走线,不会造成线路交织、短路,设计很合理。

熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测 进阶玩法:

电动螺丝批的定位就是拧各种螺丝,电压和扭力决定着使用场景有限,但还是可以简单的做一些功能扩展,比如购买一些六角柄的钻头或者开孔器,配合螺丝批使用,基本上软一些的材料(塑料、PCB、石膏板、木头、薄铁片等)的钻孔工作还是能应付的,在拧自攻螺丝的时候先钻上一个细孔,也可以减轻螺丝批的压力,太软的材料还可以上膨胀螺栓来增加紧固度。

甚至于还可以购买一些电钻夹头电钻转角磨机的配件来使用普通的圆杆钻头和角磨机磨片,来实现更多的功能。熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测熊孩子作恶工具-大有锂电螺丝批评测

总结:

这款大有5607 Li-4 充电螺丝批总体感觉做工优良,扭力尚可,应付一般家用足够,自带收纳包,设计合理,续航没有仔细测试,基本上折腾一下午还没充电,有一部分可扩展性。但缺点还是有的,比如不能调节扭力转数,相比手动螺丝批体积还是偏大,稍微狭窄的工作空间会稍有不便。

希望各位同学根据自己的实际用法来选择电钻、冲击钻还是起子机。

Devon 大有 5612 家用微型迷你电功螺丝批套装 多批头特工组套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

• 唉,租房的就不知道爱护房子墙壁。。。。房东路过。。。。

呃,我拧的是公司的墙……

唉,员工的就不知道爱护房子墙壁。。。。老板路过。。。。

• 众测取消算了,为了拿产品都写软文,专业的产品到了不专业的人手里,写出来的测评也一点不专业,还不如京东的评论。lz竟然还忽悠人拿4v电起子当角磨机用。。。

一个200块钱的家用螺丝刀,买的人都是要有多专业的?我就以我的视角评测,你专业你自己来,我请你看了么?睁开你的狗眼看看我写的进阶玩法,有一丁点忽悠别人当角磨机的意思没有?喷子我从来不惯彪,滚粗。

软文就软文吧,大家要讲文明 [酷]

• 恩,挺详细的啦……

赞一个!

[高兴] 多谢捧场。

• 楼主你好敬业,分析的实在透彻。不过我没想到这款能迅速在墙上钻孔,有试过金属吗?哈哈哈

我那是石膏板的假墙,砖墙估计配上钻头还可以试一试,混凝土就别想了。金属,薄铁皮估计可以吧。

这类螺丝起子也就钉钉木材石膏板之类的,金属之类的你大可以去试试 [邪恶]

• 据说,大有是高端品牌,比宝工、博深要高端,并且听说和博世的质量差不多,价格却便宜很多。在论坛看到有人说大有给博世、麦太保等等知名品牌做代工。

嗯,我也是这么觉得,大有在我看来品质和博世、百得有一拼的,性价比确实高。

严格来讲是大有的母公司泉峰,泉峰是国内比较大的电动工具制造商,在美国设有研发中心。而大有是泉峰的自有品牌,定位高于东成,国强一类国产品牌。呀,又免费帮竞争对手宣传了 [狂汗]

• 对楼主我是羡慕嫉妒啊!为啥我没能申请到呢?!一直想要一把好的螺丝批,家里小孩的床啊,玩具架的拆装就方便多了(有孩子的绝对能有同感)。介绍很详细,赞一个!自己花钱买一把去!

嘿嘿,绝对推荐你买,不过咬咬牙上一把能调速的锂电钻也是不错的,也能钻眼,也能拧螺丝。

• 申请到锂电钻的飘过,羡慕你的收纳包和各种尺寸的螺丝批~锂电钻里啥都没,但功率比你的大,力道强劲 [龇牙]

你是赤裸裸的挑衅啊,我最想要的就是锂电钻了

• 有拆机图,肯定是良心晒单啊

哈哈,好悬没装上,开关板底下有个卡槽很难弄。

• 看上去像干壁钉,石膏板上墙的钉子,黑色还磷化过?

是的,好眼力,拉法斯高强干壁钉

• 这个应该不能玩钻头吧,功率太低了

上了钻头,基本上木工塑料石膏板等是搞的定的。

这个是3.6的还是12的?

• 这个能在瓷片上钻孔吗

我搞了一套文中所说的六角柄钻头,用胶布贴好瓷砖,钻孔是没问题的,就是慢了点,已经成功下了两个膨胀螺栓,瓷砖没裂缝

• 大有的这个就是个玩具啊,家里面小用用。还是5241 5262好点,,

零售价其实就差50块,4V的这款性价比确实低,当初申请众测我也是冲着5241去的,唉说多了都是泪

• 5601飘过,家用够了,才99很划算。

嗯,相对来讲性价比最高了。

• 哪有地方写申测理由?点击就生成了

蓝测是直接点申请,红测申请要写理由的。

• 玩具级别啊。这种关键问题是力量不够,家具要用木螺丝很可能拧不进去。。

木螺丝基本上是够用的了,没试过太硬的木头,一般木头没问题的了,实在不行我搞了几个小钻头,先钻一下再攻螺丝,也免得拧歪,反正我觉得真的够用了。

• 这个螺丝批不错,4V的拆装个小东西够了,我的是大号的,18V的

18V?!5715带冲击的?太高端了 [惊喜]

• 参数里连最起码的扭矩都没有~~而且不能调节扭矩~~这货也就值个百来块钱~~再往上就买得伟牧田了~~

我写评测时找遍全网络,也没找到这货的扭矩参数,确实不是专业的工具。

• 进阶玩法里那个可以转弯的转接头叫什么?很有用啊

自行淘宝“批头万向杆”,一种软轴。

囧,现在表示感谢都需要字数限制,这是逼人送锦旗么

• 不拆不知道啊,居然是塑料齿轮箱,玩具而已

这我就不那么懂了,塑料齿轮箱,里面的齿轮应该还是金属的吧?

里面也是白色的塑料齿轮,金属齿轮起码也是压铸箱体

• 蓝博世,黄得伟,绿日立,绿牧田,红Hilti,橙/绿Worx

哈哈,你是不是也觉得无聊 .