2016-07-17 17:38:09 9点赞 34收藏 44评论

广州的夏天真是没有人性,上班路上热成狗,这段时间下雨还好点,不知道是不是因为太热,我的电脑最近也开始咆哮,全部检查了一边发现是电源风扇的问题,就单那电源风扇发出的噪音居然比其他8个风扇+水泵的噪音还要大,突然好后悔上个月电源特价没有给贼船充值信仰。安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

没钱也得有没钱的解决方法,自己给换个风扇吧,于是去淘宝搜了一圈,因为电源风扇接口是2Pin的,找了一圈没有发现喜欢的风扇,喜欢的都没有2Pin的接口,需要剪线改造。

既然没有想要的,刚好手头有两个闲置的ARCTIC的PWM调速风扇,以前买来没用上,一直闲置,就那这个改吧

安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换ARCTIC 12cm风扇 (电脑机箱CPU散热风扇/4针PWM温控/F12PWMrev.2)¥39.9京东

这电源去年10月底买的,当时看参数还不错,去超能网的评测也很好,于是果断的撸了,主要还是因为便宜安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换 ,但是买完到双11就降了80块。。。

先拆卸侧面的铁板,就4个螺丝,也没有易碎贴

拆完发现风扇接口在另一边,继续拆

拆完以后我就发现这电源重量水份太大了。。。两块铁板加起来估计就差不多一斤了。。。安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

电源风扇的2Pin接口,本来我还想着拆几个螺丝不影响保修,然而这居然用胶给封死了。。。用美工刀刮了半天弄出来,还是留下了一些“犯罪记录”。。安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

更换风扇只需要拆卸旁边的挡板即可取出来了,电源里的空间刚好塞进这个风扇,抽出来的时候会卡着散热片之类的,需要小心一点。

两个风扇对比一下,都是12V的,原装风扇是世合做的,查了一下是一家东莞的公司,电流为0.16A,但那个声音可不是0.16A的风扇的声音啊。。。安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换 ARCTIC这个电流为0.25A,效果后面再说安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

上个原装风扇的参数图,官网的资料显示这款风扇有3种转速规格,2400转的噪音都没过40分贝,在逗我吗?

把原来风扇的这个塑料片装回上来,虽然我也不知道有什么用安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

然后直接塞回进去,这个风扇比原来的薄一点点,感觉更合适,线直接夹在那,螺丝不用拧太死

白色风扇效果也还是挺和谐的

这个风扇是4Pin的线,我也懒得改了,直接插在主板上的SYS_FAN2去,还能用技嘉的软件调速

请忽略背后的灵魂走线,我这里线实在太多,现在又要多一根充满个性的飞线了。安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

其实正面还是比较整齐的安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

这个是技嘉的调速软件,还是挺好用的,也很直观,拖动就好

给电源换完风扇以后,整个主机都安静下来了,声音最大的居然是以前完全没有听见的水泵声,前几天一个朋友的贼船刚断管,靠近水冷头那个位置,我这水冷管也是在那个位置有很性感的扭曲,可别给我断了啊安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

这次更换电源风扇还是很轻松简单的,最麻烦的就是拔那堆模组线了,电源仓全是线,勉强伸个手进去瞎拔安静的世界还给我 —— SAMA 先马 金牌750 电源风扇更换

ARCTIC P14 PWM PST CO 黑色版 120mm 机箱散热风扇

ARCTIC P12 PWM PST 120mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F8 PWM 黑色款 80mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F14 PWM 黑色版 140mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F12 PWM 120mm 机箱风扇

ARCTIC F12 PWM 120mm 机箱风扇

ARCTIC F12PWM PST 120mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F9 PWM 92mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F9 PWM 92mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC P14 PWM 黑色版 140mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F14 PWM PST CO 140mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F9 92mm 机箱散热风扇

ARCTIC F9 92mm 机箱散热风扇

ARCTIC P12 PWM PST 机箱散热器

ARCTIC P12 PWM PST 机箱散热器

ARCTIC F9 PWM PST CO 92mm 机箱散热风扇 单个装

ARCTIC F9 PWM PST 90mm 机箱散热风扇 单个装

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

COLORFUL 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W ARGB 散热风扇 白色 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

• 小白问个比较楼主不屑于回答的问题哈~ 电脑买了2年多了,不怎么玩游戏 下了个LOL 家里偶尔来人时给客人玩的。 映泰A88md k15主板 影驰的120G固态,ATI HD7700 1g显卡。 电源是个350w的 额定功率只有200W左右, 这几天家里开3p的柜机 玩的时候硬盘自己熄灭了,是不是电源功率太小了 带不动啊~

电源功率非常不够,AMD的U和卡都是功率比较高的,玩游戏的时候只是CPU加显卡就200W了吧,应该换额定400W以上电源,你这样长期超额定功率使用主板和硬盘容易坏

吓得我赶紧关电脑了,去手机淘宝买个电源去~

• 楼主你连内存散热器都用上了,当年怎么忍心配上这个电源 [喜极而泣]

[装大款] 因为看评测数据很不错,不过再给我一次机会一定选贼船

• 讲真,这个牌子在京东算是pwm扇里比较便宜的,然而静音效果还是不错的,缺点是风量虽然比较大,但是穿透力不足,适合抽风不适合吹风。另外,想静音又长寿,上猫扇吧。另另,猫扇时间长了声也大,不过这个时间是一般得扇的两倍左右。另另另,对于7*24开机的情况来说,扇是耗材,耗材,耗材。

我这个是本来打算给小钢炮做机箱导风扇的,但是没空间装了就闲置在那,这次刚好用上,我也觉得风扇是耗材,剩下那个指不定那天又要上了 [装大款]

问下猫扇是什么牌子?

• 惊喜的发现了技嘉主板的软件,我想问问你,你这个软件会出现黑屏的情况么?我技嘉这套软件,日常黑屏,日常没法操作。烦啊。我是z170g7

没有这情况哦,应该是其他引起的吧

• 新换的风扇那根线是怎么处理的?直接插在主板上吗?

嗯,直接接主板

• 求楼主的桌子地址啊。

哪个桌子?我都没怎么拍到桌子怎么就看上了 [小眼睛]

就现在用的桌子

• 同款H440 问下楼主 前面板的机箱风扇也用的是TT? 用了几个?

前面板3个原装风扇

• 最近机箱老吵了。在怀疑是不是电池了

为什么会怀疑电池 [惊喜] ,机箱有电池?

[傻笑] 电池 [偷笑] 请相信我这是输入法的锅

• 楼主的电源的线从那里买的?

某宝搜索电源定制线就有好多

• 这主板用这电源?

• 这风扇我装在机箱后抽出热风 [高兴]

• AC F12在用,这风扇也不算静音,超过1000转声音就不能接受,1200转和开飞机也差不多了

• 拆电源有阴影啊,清灰拆过古董机两次都搞坏了,现在自己的主力一次都不敢拆了 [喜极而泣]

• 话说那片塑料片有什么用,上网找不到相关资料 [深思]

• 塑料片导风用的,防止乱流,让风可以从里往外排

• 把悲伤留给你

• 支持折腾,不过换了之后就不保修了。

• 上次399入手一个,收到发现少颗螺丝,郁闷的不行,直接退货了!

• 看到你后面走线我就放心了。 我走的很乱。。 [大囧]

• 你好楼主,请问旅行箱怎么联系?***