脚后跟干燥起皮久治不愈!康复者揭秘祛裂经验!3步彻底根治!

2023-12-27 17:48:06 0点赞 21收藏 9评论

关于祛裂这件事我还是很有经验的,之前因为脚跟经常干燥起皮我还自卑过很长一段时间,后期也用过不少治疗方法,但一直反反复复不能断根!最后还是在一位医学生朋友的帮助下,我的脚后跟才彻底恢复正常!并且在很长一段时间内也没出现过复发的迹象!

脚后跟干燥起皮久治不愈!康复者揭秘祛裂经验!3步彻底根治!

最近刚好有朋友问我祛裂用到的方法,所以今天抽时间整理了一下顺便分享给大家,希望我的一些小经验也能够帮到大家!

第一步:选择合适的祛裂方法

当时只要网上说管用的方法我都一一尝试,最后筛选尝试了十几种方法后才发现了这个欧丹锦皲裂膏,这个是在某书上被一个博主种草的,她还分享了自己使用前后的变化,看着很靠谱所以我就买了一盒试试!它里面含有鳄油成分,因为鳄油是和人体皮肤下脂肪最相似的,能更好的渗透皮肤,达到深层滋润的效果。

脚后跟干燥起皮久治不愈!康复者揭秘祛裂经验!3步彻底根治!

我当时早晚各用一次,差不多一周的时间,细小的裂口就慢慢恢复了,比较严重一点的差不多就结痂了!看到效果这么明显,我连着用了3盒,大概两周左右,脚后跟的裂口就好的七七八八了!最后花了一个多月的时间,平时皱巴巴的脚后跟也变的光滑水润而且还很有弹性,干起活来也没有什么负担了!

第二步:搭配使用保湿霜

为避免干裂爆皮的情况反复发作,所以大家要一年四季涂抹保湿霜给皮肤补充水分,我一般会用凡士林厚涂一层,然后用保鲜膜裹一晚上,第二天脚上的皮肤就水水嫩嫩的!大家可根据实际情况选取适合自己的!

第三步:穿纯棉袜子

平时注意不要光脚穿鞋,袜子尽量穿纯棉的,因为纯棉袜子能够保护脚后跟干裂部位不受到鞋子摩擦,避免脚后跟的干裂更加严重。另外也可以降低水分外流的速率,提升角质层的延展性,也加强皲裂膏的消化吸收。

脚后跟干燥起皮久治不愈!康复者揭秘祛裂经验!3步彻底根治!

以上就我个人总结的一些方法和经验,具体的流程写的都比较详细,需要的朋友可自行参考!希望大家都能早日摆脱脚后跟干裂的困扰!