生活好物分享 篇一:小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY 0.5MM COVERT

2023-11-15 17:02:16 3点赞 7收藏 3评论

我也不知道这算不算小众爱好,就是购买手套。因为我个人算是有点点洁癖的,不喜欢用手直接触摸未知的东西,带个手套就感觉没啥问题了。

最近双十一又入手了几双超级技师的手套,感觉也可以分享一下,所以最近几篇都是手套专辑。

首先是这双 Mechanix Wear 的 SPECIALTY 0.5MM COVERT。买了好多双(原因看下文),算是最常使用的,春夏秋冬除了冬季勉强一些,其他都可以佩戴。唯一的问题是“战术风”明显,穿个休闲服装就感觉很别扭了…能想象穿衬衣戴这手套的样子么?

这款手套应该是超级技师中最轻薄的一款。宣传的0.5毫米厚度其实不算准确,只能说最薄处,也就是手心手背的材质比较薄,合在一起差不多这个厚度,手指和手腕等都有加固,就远超这个数字了。

掌垫的材质(AX-SUEDE)官方说明完全看不懂,只能以个人体验说有一定的耐磨和防滑特性;而最主要的特色应该是可以触屏操作,这我觉得很赞。因为我还有一些手套只在食指和大拇指做了触控功能,而且由于不太贴合手指灵敏度也不高,但这双手套就没这个问题,由于整个手掌面都是一样的材质,所以十点触摸都行。

手背使用的透气面料,质感很好很舒适。不过很容易抽丝,遇上魔术贴的勾面一勾一条线…但是基于这款手套是我目前觉得日常穿戴最舒服的一款,也是我觉得最贴合的一款,所以反复购入…当然,这也是因为我平时戴的多了,破损的概率变大了吧。

手指方面还有一处细节,就是指关节有开口设计。因为手指部分也是使用和掌垫一样的面料,做了开口设计在握拳的时候不会有拉扯感,能更加贴合手指活动。

另外特别提及这点则是因为这款手套不同颜色在此处设计上有所区别——战术黑色款和全狼棕色款无名指和小指本身没有覆盖到指关节处,所以没有这个开口——但是灰黑色款却是全覆盖到了,所以除大拇指外全部都有指关节开口设计。如果有购买需求的话要注意下了…对了还有,全狼棕色款也是唯一手掌有透气孔设计的…

手腕处的魔术贴可以很好调节腕口,这点真是只有我这样手腕非常细的人才会在意的细节问题了。通常我买 M 码手套,大多手腕没法很好固定,长袖衣服就不好穿了。这款手套调节范围很大,可以完全将手腕固定。

先总结一下超级技师是我目前觉得手掌贴合度最高的手套品牌,一般我买 M 码完全没问题。其他品牌多多少少都有区别,特别指出始祖鸟的手套我戴 S 码才勉强合适,M 码就大了很多啊。话说超级技师的基础款才是大家常推的,不过我倒是觉得日常使用这款就足够了,除非真有什么战术需求。

对比内容等我分享完其他几双再做,下次就来聊聊我买的最贵的超级技师 LEATHER NEEDLESTICK LAW ENFORCEMENT ——360° 防割防刺手套——感兴趣的请先关注我一下吧~

MECHANIX WEAR 超级技师 Original基础款 战术防护手套 6008

MECHANIX WEAR MG-78-009 MultiCam Original 男士户外防护手套 M 码,迷彩

Mechanix Wear FastFit Insulated Work Gloves 黑色 中

Mechanix Wear 超级技师 Utility 防滑战术手套

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏冬季骑行手套

天猫精选 美国Mechanix超级技师0.5mm骑行高灵活全指射击战术手套夏季 MSD