PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

2021-02-02 11:34:13 0点赞 0收藏 0评论

作为首发当天拿到iphone 12Pro Max的用户,第一件事就是贴膜买保护壳。在这几年使用的手机中,我也是尝试了各种壳膜,膜的质量微乎其微,但保护壳差别可就千差万别了,保护壳我只选择2款,一款是官方保护壳 ,一款是PITAKA家的芳纶纤维保护壳,原因很简单,手感舒适,坚固耐用。

目前我使用的是官方皮革保护壳(亲肤触感)、PITAKA磁吸系列的MAG EZ Case磁吸芳纶纤维保护壳(主打轻薄,如同“裸奔”)和我最近才入手的PITAKA MAG EZ磁吸系列的CASE PRO2保护壳(主打防摔,抗击打能力强),这三款手机壳都有2个共同点,就是手感舒适,价格偏贵,但除了贵没有其他毛病。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

这里先跟大家科普下这个挺有意思的品牌——PITAKA这个偏小众的品牌,这家公司是2015年11月在深圳成立,由独立设计师郑阳辉先生与一群设计狂热者、材料工程师与结构工程师共同创立,是一个主打材料和设计的原创数码配件品牌。产品前期主打海外市场,近几年开始国内销售,慢慢地通过其产品质量过硬,品质卓越,深受购买过这个品牌的消费者喜欢,当然我也是其中之一。

今天我们主要来聊一聊目前入手的的PITAKA MAG EZ磁吸系列的CASE PRO2保护壳。老规矩先从外包装说起,这款产品外包装采用黑白经典搭配风格,也是目前比较统一的设计风格。单从外观第一眼看上去,就会觉得这是一款品质还不错的产品,产品正反面就不过多介绍,主要意思就是这是一款抗摔手机保护壳,内置磁吸兼容Magsafe。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

这款保护壳采用了精选的美国杜邦600D凯夫拉(Aramid芳纶纤维)原丝与复合材料融合经过严苛的编织、浸脂、真空成型、精密激光切割、手工打磨和喷涂等一系列复杂工艺,最终得以制作而成。凯夫拉编织纹理相互交织,呈现菱形斜向纹路一一排布,极简立体感强,手感细腻温润。

这里简单介绍下芳纶纤维,它作为世界三大高性能纤维之一,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱、重量轻等特性。采用芳纶纤维打造的PITAKA手机壳可以轻而易举地应对日常生活中的磕碰磨损,意外掉落等情况,表面还具备了防滑防汗的特质,长时间的持握也不会轻易出现意外滑落的情况发生。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

这款保护壳采用全包设计,两侧音量键与开关机键处以及静音键和底部充电、麦克风扩音孔,采用了电脑打板设计,开孔为了兼容多种充电口,稍微开大了一点,四角防摔加固覆盖安全气囊,在跌落的时候可以起到很好的保护作用。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

保护壳四边角一改往日圆弧形设计,采用了45°斜角切割设计,棱角分明,据我猜测是防止手机意外摔落,可以更好的大面积接触地面,起到更好的保护作用。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

镜头保护位置,开孔精准,套上保护壳,看不出一丝缝隙,用严丝合缝来形容一点都不为过,鉴于苹果手机镜头突出,这款保护壳做了一圈凸起,以避免放置在桌面的时候镜头磨损,更好的保护镜头。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

保护壳内部,在每一款PITAKA保护壳上都具有唯一的产品序列号标识,犹如身份证号一般,细看可以发现序列号极为清晰辨别。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

手机横面放置处,采用了超细纤维制成的柔软内衬,这一层柔软内衬可以起到很好的缓冲作用,反复使用也不会出现脱毛掉渣的情况,整个做工非常扎实。

介于芳纶纤维与超细纤维之间,还植入了超薄全新铁片,用来兼容Magsafe无线充电功能。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

对于吸附充电能力,我也做了一个简单的测试,将磁吸无线充电器吸附在保护壳上,任意颠簸晃动,都丝毫没有脱落的迹象,吸附效果一流。

PITAKA磁吸防摔CASE PRO2保护壳上手体验

总体来说这款PITAKA MAG EZ磁吸系列的CASE PRO2保护壳依旧延续了苹果精益求精的精神,从材质的精心选用、加工再到按键位置的开孔,处理都十分到位,其外观稳重手感舒适,加上适中的柔韧度对保护壳本身以及手机都能够起到不错的保护作用,如果你对手机使用过程中担心磕碰的话,这款防摔保护壳会是一个不错的选择。

最后我建议,如果你喜欢手感舒适的近乎于“裸奔”的可以选择PITAKA磁吸系列的MAG EZ Case磁吸芳纶纤维保护壳,但这里我要提醒你,这款手机壳虽然轻薄,但是仅限于防刮擦,防摔效果一般。如果你想要防摔效果好的,就选择我近期入手的这款PITAKA MAG EZ磁吸系列的CASE PRO2保护壳,虽然不能近乎“裸奔”但可以更好的保护你的爱机。鱼与熊掌不能兼得,如果资金充沛,建议两款都要入手体验。

产品优点:

手感舒适,做工用料扎实,防摔效果好,完美兼容Magsafe。

产品缺点:

贵,当然贵不是产品的问题,但是我的问题,这也让我想起中国有句老话很精辟:穷则思变。不怕穷富标签,不断更新自己,为人生充电,眼前的奢侈才可能变为触手可及的享受。

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+