精致的ONBOT工程挖掘机积木

2022-02-03 10:05:56 8点赞 10收藏 14评论

临近春节的时候活动价购入了这款来自ONEBOT的工程车系列,这个系列有很多款,矿车,吊车,挖掘机,好像也有推土机和叉车,但是对这款挖掘机的外观惊艳到了,配色和外观都很喜欢,也为了打发一下过年假期的时间,现在已经拼装完成,感觉还是超值的(尤其是活动价下)。

ONEBOT工程挖掘机1台/盒99元小米有品去购买

外包装也很扎实,适合当作礼物赠送,这款挖掘机是980块的积木,适合8岁以上的儿童,当然还是建议和小朋友一起来拼装,这样乐趣多多,如果是大一点的孩子是可以独立完成的

外包装外包装

外包装

外包装外包装

外包装

拼装过程

之前拼装过类似积木,有一些经验,但是我还是把自己归到新手一类,面对这一袋一袋的零件真的是无从下手,而且每一袋包装貌似并没有什么规律,所以第一步要分类,这个很关键,否则找东西会浪费很长时间,影响体验,所以开始之前花点时间分类还是值得的。

众多的零件众多的零件

众多的零件

众多的零件众多的零件

众多的零件

分类分类

分类

我找了一些盒子,按照类型,尺寸进行了分类,这款挖掘机一共有两本说明书,可想工作量的巨大了,大概研究了下,此款挖掘机主要分三部分,履带基座,设备机身,和挖掘机臂,履带部分先对容易一些,也不容易以出错, 拼接的时候发现多了一片履带,再三检查,应该确实是多的。

履带底座

挖掘机的机身我觉得相对复杂的部分,我就在这上面拼错了,害的我重新返工,浪费了好长时间,都是眼泪。在看说明书的时候一定要要拼装部分方向和说明书上图示方向保持一致,拼装时取到的零件也要和说明书核对一下是否选对,因为很多零件还是比较相似的,因为拼装是环环相扣的,如果后期在发现错误那就要基本全部拆开重新来过,因为拆了一半估计也组装不回去,因为太乱了......还不如重新来,不要问我怎么知道的。

机身内部很多齿轮,传动轴也在里面,边组装也要边检查传动是否可以转动。

机身部分机身部分

机身部分

挖掘机的灵魂部分当然是挖掘机臂了,这个部分时钟有几个活动的装置,不好固定,因为这些结构是可以后期机械联动的,所以组装的时候要仔细。

拼装机臂

开始组装了,组装的时候发现错误了,唉,我的心在滴血,然后又拆掉重新组装,起码又花费了近两个小时。

组装组装

组装

组装组装

组装

合体合体

合体

组装完成,还剩很多零件,心里慌......但是各项功能也正常,组装时也再三检查了,应该就是多的。如果少零件onebot可以进行补给,扫描二维码就可以申请了。

多余的零件多余的零件

多余的零件

成品展示

机身可以灵活旋转,机臂可以进行旋钮调节,还有贴纸可以装饰,锦上添花,成品效果还是让我很欣慰的,毕竟前前后后整个拼装过程将近8个小时,看到成品我觉得还是很值得的。

成品展示

这款来自ONEBOT的工程系列体验惊艳到我,这是其中一款,下次有时间可以体验一下吊车系列,感兴趣的小伙伴可以关注一下。

经验总结:

1、分类一定要做好,避免找错零件。

2、拼装要仔细核对说明书,关键步骤要检查,不能等到最后再检查

3、不可心急,心急容易出错。