护宇的神器营 篇十五:揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

2021-04-11 20:50:33 4点赞 32收藏 0评论

创作立场声明:朋友圈配图、发微博找不到合适的台词配图?来看看这篇文章介绍的小技巧吧!

混迹在互联网上的我们,平时无论是看文章还是刷微博,肯定都看到过类似下面的台词拼图,它们可能是来自某部电影、电视剧,或热门综艺 👇

▲ 电影《肖申克的救赎》▲ 电影《肖申克的救赎》

有些自己无法表达的话,借助这些台词,情绪便有了出口。

我平时比较喜欢搜集这些台词截图,而且还顺便整理了一套搜索和制作方法,今天毫无保留地分享给大家。

01 :直接搜索,想要的拼图立马有

首先介绍一个最省事的方法 —— 拿现成的。

如何在最快时间内找到这类图片,我有 2 个小妙招。

❶ 微博

▌找台词博主

微博上有许多专门分享台词素材的博主,图片高清,质量有保证。

空闲的时候扒一扒,能找到不少经典的台词拼图,存下来用做朋友圈配图、手机壁纸,以此来显示自己的文艺范儿,完全够用。

▌找台词截图超话

除此以外,我们还可以搜索「台词截图」超话。这里聚合了一大批热爱影视剧的小伙伴们,有非常多自制台词截图分享。大家可以随机刷台词帖子,也可以直接在「相册」里面查看图片。

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

担心质量得不到保证?点击「精华」,只有足够优质的帖子,才有资格出现在这里 👇

台词超话网址链接 🔗:传送门

▌直接搜索关键词

如果你的目的性很强,需要某类主题或某部剧的台词素材。只需直接搜「关键词+台词/台词截图」,就能快速精准找到对应图片。例如我在写关于友情的文章,需要这类台词截图;或是写《泰坦尼克号》影评,需要它的配图,用这个方法就能快速找到 👇

❷ 豆瓣

绝大多数人都不知道的宝藏台词图片聚集地。我之前为大家介绍过豆瓣找高清剧照的方法,同理,这里也能找到台词图片,而且非常高清!比如我们找到《怦然心动》的电影,进入「预告片/剧照」,就能在「截图」里看到热心网友上传的无水印拼图 👇

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

在豆瓣直接搜索「台词截图」,还会有类似于微博超话的豆瓣小组。这里同样有许多人分享台词截图,还可以询问台词出处。

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

如果你因为一段台词种草了整部剧,在这里找剧集总没错,会有很多热心的小伙伴回复你。

02 :边看边拼,视频软件另类用法

上面教了大家如何找台词截图,如果你想制作自己喜欢的,下面这个方法一定要掌握,看剧拼图两不误!

腾讯视频

相信你们对腾讯视频都不陌生吧,那有没有人知道它偷偷增加了一个小功能?没错,就是这个「台词分享」,可以一键制图,步骤超简单!

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

点击画面右下角「台词分享」,勾选需要的台词。然后「生成拼图」,就能查看图片,或者分享到相关账号,是不是超简单!

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

虽然生成的图片会带有二维码,但可以通过裁切去除。这样一张台词拼图就完成啦,一起来看看效果,简直完美 👍

注意:该功能仅支持腾讯视频电脑客户端,需登录账号使用,台词间隔不能调整。

除了腾讯视频,爱奇艺、芒果 TV 也支持台词截图,不过因为操作类似,助攻姐直接做了一个对比图,大家可以选择自己喜欢的平台去制作。

03:DIY 制作,自由发挥

上面的视频软件,虽然能制作绝大多数影视剧的台词截图,但或多或少都有些小缺陷。尤其当你喜欢的是这些软件里没有的影视剧,例如日韩英美剧等,这可如何是好?别担心,这 2 个小工具帮你制作原汁原味台词截图。

❶ 戏词拼台词 ( 传送门

专业的台词在线拼接工具。操作方法非常简单,看一眼就能上手。点击网页左侧的「拼接台词」,上传影视剧截图即可。

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

之后还可手动增减图片、改变顺序,一键调整所有图片间距,超贴心。

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

点击「生成图片」,就可以保存无水印图片到电脑啦。

相似网站:截图拼接工具

它也有微信小程序,但每次只能添加 9 张截图,而且导出的图片有水印,所以我为大家找到了一个更好用的,我们继续往下看。

❷ 有啦拼字幕(微信小程序)

台词拼接微信小程序,最多可以上传 18 张图片,生成的图片没有水印!

不用下载专门的APP,也无需登录,简单操作好上手。

点击底部菜单栏的「拼」,在跳转出的页面选择左上角的「+」上传截图。

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

系统会自动识别字幕,支持手动调整图片顺序、调节字幕间隔等。和之前介绍的工具有所不同,它可以调节单张图片的字幕间距,通过「调单张」按钮进行修改即可。

揭秘:微博上超热门的电影台词图片,原来是这么做出来的!

最后点击「下载本地」,就可保存无水印图片到相册了。当然了,小程序首页也有台词截图素材,通过片名或关键词查询,更加简单方便。

以上就是要分享的7个台词拼图制作技巧。读者朋友们可以根据自己的日常使用习惯以及需求进行选择。