奥迪Q3.7速湿式双离合变速箱换机电单元

2021-04-01 20:08:12 21点赞 54收藏 86评论

车子是14年奥迪Q3,四驱技术型,近7年开了15万多公里,之前还在沾沾自喜车子没烧机油,结果变速箱就出了问题!现在把维修过程跟值友们分享下!

车子出事故,车头右前方受损也不严重,换了雾灯右前保险杠,右轮眉和大灯,在外面的修车店维修的,车子修好后开了2天就出现了挂倒档不走,挂D档只有1档不升档的情况,事故伤不到变速箱,我也没理由找修车店,只能说巧合吧。

事故图片事故图片

读取故障码是:子变速箱2中的阀4电气故障!

故障码故障码

起初开一会重启车辆会恢复正常,不报故障码时,车子行驶平顺也没有顿挫和异响,一天都好的,但是放一晚上第二天早上起来又会出现,过几天出现的越来越频繁,我用一档开几公里,反复重启车子10几次才能恢复,最后严重到行驶中也会出现故障。不修真的不行了!

为了少花冤枉钱,我寻思着,我8万公里换了变速箱油,现在15万了,会不会是变速箱油脏了影响阀体的工作呢?况且也到了该换油的时候。也是网上查资料,抖音搜索,有的说应该循环换油,有的说应该重力换油,我看到说双离合变速箱像手动挡,构造简单没有液力变矩器,重力放油就可以放的干净,于是京东买了6升福斯双离合变速箱油和滤芯,500左右,到家旁边的修车店花80换了变速箱油,当时放出来时没仔细测量,用空机油桶装了也有5升多,官方说这个变速箱有5.5升油,也就是说双离合重力换油就可以换的比较彻底了!但是换了后开了两三天,故障依旧!只能大修了!

我多方咨询,先是到途虎养车工场店看了一下,说要一万多维修费用,就是单单抬一下变速箱也要几千的工时费。路边有一家优越变速箱专修的店,说换机电单元置换价7500。我小舅子在江西做汽修,帮我问了朋友说也要换机电单元,6000元保2年。在网上搜索,说只用换机电单元的线排就行了。又在淘宝和抖音找到人咨询,线排只要200,机电单元配件置换价4500(自己换),买断价6000多。上海途便变速箱专修置换机电单元5000多,保修一年。问了说换线排没用,也说过我这款DQ500也就是0BH换不了线排。又咨询了新孚美变速箱专修,也说换不了线排,只能换机电单元。真是头疼,可能行业就是这样,只换线排,人家怎么赚钱呢!可能江浙沪专修变速箱的就是这两家连锁的比较大了吧,也只能换机电单元了。

最后我6800换了机电单元,保修2年,旧的机电单元在闲鱼2900多卖掉了,这次维修相当于花了3900元。换了机电单元后,开了5天左右,出现过五六次咔或者是吱的好像金属的打齿的声音,档把有点轻微的震动,没有故障码,又是偶发,维修店说不好检查,只能先开着看看,希望不会出其他问题。

换机电单元只要拆开侧面的油底壳换机电单元只要拆开侧面的油底壳

奥迪Q3.7速湿式双离合变速箱换机电单元

这是拆下来了这是拆下来了

原车机电单元,换的好像还没我这个新!原车机电单元,换的好像还没我这个新!

我原车的机电单元我原车的机电单元

• 你这个头图歌车有一毛钱关系吗?

就是随便选了个图片

作者可能觉得她也是湿的

• 途昂 2年2万 刚换了机电单元……出保以后换一次2万8 我以后要再碰大众我就是×$#$

同车型目前一切正常

坏一次就可闹心…我的突然有一天挂倒挡不走了 提示变速箱故障……

• 估计你齿轮箱里的同步器挂了,所以打齿了!你这变速箱难了

我后面去4s店免费升级了下变速箱程序就好了!

• 楼主,你这机电单元是不是在外面维修那次被掉包了啊

没有呀,我看着拆下来的,后面我在闲鱼又卖掉了呀

不,我是说你事故维修那次 会不会被掉包,你也说了 维修后几天就这故障了,维修后这几天可能你的车也没开多少公里

• 后续怎么样了?

才修好,开了一两百公里了,目前没什么大问题

• 我dp200也一样,换了机电单元后3降档有金属声音,开了5w公里也没问题,因为10年15w公里的车,所以12w要他们换了离合片,升级了最新程序,但还是一样响。

我目前开着就是偶尔会有一声金属的声音,前几次听起来是吱的金属打齿的声音,一天出现一两次,后来声音更轻微了一点,其他正常,我还要再试试

所以双离合还是买延保吧

• 6000多应该是拆车的,不像是新的,据说现在不用换机电单元,大众0DE DQ380 DQ381 离合器位置传感器1电气故障 没有1357档 离合器位置传感器2电气故障 没有246倒档 维修电脑更换传感器即可

是的,应该是旧件维修后的!我的他们收回去估计修好再卖!

4s店会弄吗 17迈腾出保前索赔的机电单元 现在过保了 有点担心

• dq500都不行么?这是大众在中国最好的变速箱了啊

我平时开车还算比较温柔的,跑高速也比较多。就这样还是坏了

您这车是380么?

• 旧的还有人要啊

我去询价的时候,他们都说的置换价,我就知道旧件肯定值钱了!其实,有可能只要几百块钱就可以修好了,指示找不到门路,变速箱专修的店都不愿意修!

• 别心疼,你要是继续用下去,避震漏油,摆臂胶套老化,什么链轮惰轮皮带更换,暖水管老化,废气阀老化,气门室盖垫老化,后缸盖漏水等等一样一样来修换个遍 [喜极而泣]

我已经7年了,冷天过起伏路面或者起步时有底盘塑料摩擦的异响!可能是有橡胶件老化了

这还是小问题,忍忍就算了,机舱内塑料老化才麻烦,漏水漏油的

• 好奇拆机的机电闲鱼怎么出售的?同城吗?

就是挂在闲鱼啊!我问了店里说旧件不值钱,就是置换的时候能值一千多,我就闲鱼卖给广州的买家了

• 13年的6速湿式dsg没有出现过任何故障

你开了多少公里?
    我的电瓶用了6年才换,朋友同期买的用了3年多就换了,也没烧机油,也没大问题,我之前也在暗暗高兴呢!觉得奥迪毕竟是奥迪,结果突然就中招了!

• 哥们,你文章末尾出现的问题 是到4s点更新变速箱程序弄好的吗?

是的哦!到4s店里更新程序后就好了!你也遇到同样的问题吗?

• 330和380都一样吧变速箱 380暂时没听过有

• 不知道奥迪和速派330的变速箱一不一样 群里也是更换机电单元 还有换完变速箱油就挂了的

• 感觉头图一点像秦海璐。

自信点!就是秦海璐 [喜极而泣]

第一次发文,以为选择头像呢!
    不好意思啦! [尴尬]

• 同14年的干式1.4t奥迪也是机电单元故障,我的直接启动后给油没反应,退不出档位,而且🈶烧焦味,直接拖车去汽修店发现机电单元故障并且局部都直接烧融了。听说14-15的干式坏机电单元的太多了,奥迪居然不管。

• 停车时尽量挂N挡吧。。。。

这个有效果吗 [期待]

• 这么巧,我迈腾13款1.8T干式双离合,上个月也才换,也是机电单元有问题,还好有10年16万公里质保,问题是我已经坏过一次离合器,更换过一次了,等于是二进宫了,***大众

• 看到大长腿几个字我点进来了,然后找了一圈没有妹子我又出去了