电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

2021-08-12 05:46:16 0点赞 0收藏 0评论

吴恬作为一名医学生,学习了四年多口腔护理的相关知识,也算是对口腔护理有了一定的认识。今天之所以要写这样一篇文章,是因为现如今我们国人的牙齿情况真的比较糟糕,大多数人都有蛀牙以及牙周炎的情况。很多人牙齿有问题,就想着是不是挑个动力强的,能刷得更干净,把“脏东西”都全给刷没了!这种观点实在谈不上有多科学,也催生了一大批动力超标的电动牙刷。那今天就来给大家分享一下,个人总结的电动牙刷使用技巧,以及关于电动牙刷哪个牌子好点的相关推荐。

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

上图这么多的电动牙刷都是近几年来的自用+测评入手的,这么多年对于电动牙刷品类真的做了很多的测评和研究,就是希望能给大家公平公正的评价,原创图片,禁止盗用。

在网上,关于电动牙刷伤牙讨论有很多,究其原因,其一是很多低价劣质电动牙刷,拉低了产品体验,另外不科学的刷牙方式,也是导致伤牙的重要原因。

这里就讲解一下,科学正确的电动牙刷使用方法:

1.刷头的使用上,要注意刷头寿命:2-4个月是所有刷头的最长寿命,过期后刷毛分叉、毛糙,非常容易磨损牙齿牙龈,一定要及时更换。

2.刷牙的方法上:尽量别用水平横拉法,像锯子那样水平来回摩擦牙齿,不仅刷不干净,而且对牙齿牙龈的磨损很大,建议按照改良后的巴氏刷牙法,以及竖刷法,旋转刷牙法来刷牙。(下图是口腔书上拍下来的,不一定清晰)

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

3.刷牙的力度上,电动牙刷的动力本身很足,只需要轻轻的将电动牙刷放在嘴上,确保贴合牙齿和牙齿之间的缝隙即可。

4.刷牙的频次上,早晚各一次即可,如果出现刷牙出血的情况,建议先暂停使用电动牙刷试试,先使用手动牙刷试试。

5.刷牙的时间上,2分钟停止,30秒换区,控制好时间,养成良好的习惯,这对牙齿的磨损度非常重要,不要给牙齿牙龈造成过度的负担。

学习完使用方法,下面就是纯干货分享了,推荐的每一款都是本人自用过觉得不论是使用感还是价格方面都很具有性价比的几款电动牙刷,一起来种草吧。

第一款:扉乐FiliX电动牙刷

喜爱理由:多项不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

扉乐很低调,知道的人不多,他们甚至都不做促销的,创始人更是直言坚决不请明星做代言,而是把经费投入到研发里。这也难怪,它成长为国内领先的专业级不伤牙的品牌,被很多的牙医等专业人士力荐,并称它为“小众宝藏精品”,就算是在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

吴恬特意去查了资料,它家的专业背景非常深厚,作为牙齿口腔解决方案商,有着不输国际大牌的"医用级"产品方案能力,国际化的新材料和工艺与技术实力,多链化数据管理视野和能力!他们凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品!

就我的调查而言,它家的产品优势随便单拎出来一个都挺牛,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!行业独一份,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果你刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠。

下图是网友做的刷纸巾测试,在同等清洁力下,扉乐是对纸巾保护做得最好的:

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

它家的口腔服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30天的口腔护理跟踪服务等等。对于很多不了解口腔护理知识的人来说,大大提升了护牙护龈习惯的养成!更难得的是,居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

第二款:力博得星钻尊享版电动牙刷

喜爱理由:充电方便,颜值颇高

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

力博得这个品牌是国产品牌,它是隶属于华为生态旗下的产品,所以品质方面肯定是没有问题的,而且它的功能也非常的齐全,可以搭配华为手机上的智能app来使用,使用感方面还是非常值得推荐的。

我之所以推荐这款电动牙刷,首先我非常喜欢它的外观,延续了一贯的极简设计风格,机身采用一体化机身设计,珠光磨砂表面使用金属烤漆,整个机身温润细腻。刷头略微弯曲,顶部圆润,比普通牙刷稍小,配有炫酷黑、晶钻白两种颜色,而且标配三种功能刷头。

而且这款电动牙刷续航能力和充电也非常的方便,用户只需要将牙刷放进杯子里,充电杯与充电底座保持良好接触,就能够让电动牙刷一直处于充电状态。内置2500mAh容量的电池,充电8小时,续航90天。这支牙刷是无线充电,避免未干的水渍附着在充电槽中,只要一个底座就搞定了。

最后这款电动牙刷标配有清洁、亮白、敏感三种功效刷头,满足不同人群对刷头的需求,采用德国 PEDEX 刷丝和美国杜邦刷丝,而且机身支持 IPX7 防水级别,全身水洗,更加有效的保护产品寿命,同时也保障了用户在使用过程中的安全性。

第三款:小米T500电动牙刷

喜爱理由:可链接手机APP,性能配置全

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

小米这个品牌一直都主张的是自主研发设计,所以小米旗下的产品都有自己的特色,而且产品线非常丰富,其中电动牙刷只是一个品类,主打的高性价比,百元出头的价格可以说受到很多人的青睐。

我很感兴趣的就是这款电动牙刷具有个性定制洁齿方案,可以连接手机APP,自己制定刷牙模式和时长。拥有10秒缓震功能,即使拿出口腔,也不用担心会有牙膏飞溅的问题,还有方便的无线感应式充电,整体的功能性能配置性价比非常高了。

而且这款电动牙刷是采用的杜邦刷毛,10°稳定刷毛摆幅,再连接手机端的APP进行定制清洁牙齿模式来刷牙,其采用的二代磁悬浮声波马达,每分钟振动31000次,模式只有三种:标准、轻柔、定制,使用感真的挺不错的。

总之这款电动牙刷是一个功能挺全面的,而且价格也不高的一款,手头资金不够充足的人可以选择这款。

第四款:西屋暮光绿电动牙刷

喜爱理由:美系电动牙刷代表,更适合老手

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

西屋是美国知名品牌,品牌的实力非常的强,在市场上很受欢迎,不过由于西屋旗下的电动牙刷都是根据大量美国消费者对于电动牙刷的使用经验来设计的,所以会更加适合欧美人群。

我之所以推荐这款电动牙刷,是因为它的手感和设计确实还可以,首先就是它的颜色特别漂亮,相比于传统的电动牙刷,更新颖细腻。牙刷的手柄是磨砂材质,质感挺好的,手柄比较细,女孩抓握比较舒适些。

其次这款电动牙刷一共有5种刷牙模式,从上到下分别是:清洁模式(最简单和标准的模式),护理模式(适合敏感型牙齿的用户,比较轻柔),美白模式(毕竟强劲,可以深层清洁牙齿),抛光模式(采用脉冲变频+声波无级震动的方式来恢复牙齿的原色),按摩模式(脉冲变频来按摩牙龈)。

在刷头选择上,西屋电动牙刷同样提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。

第五款:千山Q5电动牙刷

喜爱理由:国产性价比品牌,续航能力强

电动牙刷哪个牌子好点?医学生盘点五大必入电动牙刷

千山是一个主打性价比的国产品牌,旗下推出的多款电动牙刷使用感都挺不错,在市场上的口碑也挺好,主要是千山的定价非常的亲民,百元出头的价格就可以拥有一支非常不错的电动牙刷。

通过实测,我发现这款电动牙刷的续航能力表现很好,每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事,这样也就可以充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

在外观上,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

在性能方面,它采用的是声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。

关于电动牙刷哪个牌子好点这个问题,今天我的解答就到这里了,相信看完我的种草,大家在选购的时候可以多一些参考,最好还是要提醒一下大家,选购电动牙刷的时候要多对比,不伤牙作为一个重要的参考,这样我们护理牙齿才能不给牙齿带来负担。以上推荐的几款均是个人意见,大家理性种草!