理想车主躺平开车,李想为何不作为?

2023-05-30 23:09:56 15点赞 29收藏 74评论

一段理想汽车车主躺着开车的视频在网上引起了轩然大波。

视频显示,一辆理想车型在高速公路上飞驰,雨刮器不停摇摆,说明当时天气不佳。然而,车主却将座椅放倒,双手离开方向盘,一边看电视一边开车。

这位车主对自己的爱车信心满满,毫不在乎高速路上的安全隐患,将生命交给了辅助驾驶系统。令人震惊的是,他还用口罩挂着一瓶矿泉水在方向盘上,欺骗系统认为车主在控制汽车。

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

网友们纷纷对这位车主的行为表示愤怒和不解,有的说他心太大了,有的说他作死也别害人…而理想汽车的创始人李想对此却没有任何回应,让人质疑李想的态度。

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

更让人震惊的是,这还不是个例。另一位理想车主也曾在高速上使用配重环来欺骗辅助驾驶系统,还自豪地晒出了视频。他说:“理想跑高速太爽了,140公里的路就有120高速领航,自动超车、变道,不需要任何操作,自己只需看看风景聊聊天就行了”。

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

然而,他的得意不久就化为悲哀。在五一假期的时候,他因为开辅助驾驶没注意看,撞上了雪糕筒,导致车辆翻车。幸运的是,没有造成人员伤亡。

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

辅助驾驶不是自动驾驶,不能完全取代人的判断和操作。一些知名大V都对这些车主的躺平开车行为表示了强烈的批评。

理想汽车作为一家新能源汽车企业,应该对自己的产品和用户负责,而不是对此视而不见。李想作为理想汽车的CEO,更应该站出来作出解释,而不是沉默以对。

2021年8月,一位理想车主在社交平台上炫耀自己的辅助驾驶功能,称可以双手离开方向盘,在车上躺着晒太阳。理想汽车对此进行了严厉的批评,但不到两年后,类似的事情还在屡屡发生。这让人不禁怀疑,理想汽车是如何对用户进行安全培训的?而且,平时爱开玩笑的理想汽车CEO李想为什么对此选择了沉默?

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

现在网络上有很多晒自动驾驶的视频,有些人开车时双手离开方向盘,还拍视频炫耀。这样的行为非常危险,也违反了交通规则。我们要提醒大家,在驾驶时不要随意模仿,不要盲目跟风。

虽然目前车企都在宣传自动驾驶作为卖点,但我们要清楚地认识到,现阶段的自动驾驶还不能完全取代车主的操作和判断。车主在驾驶时仍然要保持对实时路况的关注。

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

目前,大多数量产车的驾驶自动化水平只能达到L2级别,也就是驾驶辅助,而不是真正的自动驾驶。自动驾驶的标准是L3级别以上,这需要汽车具备更高的智能和安全性。

如果把驾驶辅助当作自动驾驶来使用,就可能会发生严重的事故,而且还容易损坏车辆。因此,车主们要明白,生命不能交给一串代码。

另外,厂商在宣传时也要注意区分概念,不要夸大其词或误导消费者,要客观地介绍产品的真实情况。

你对自动驾驶有什么看法呢?欢迎在评论区留言。

理想车主躺平开车,李想为何不作为?

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。

理想汽车 MEGA

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 大哥,你买把刀抹脖子,怪卖刀的人没给你培训这东西是用回来切菜不是切脖子的么??

这比喻?

这比喻很贴切啊。。

• 好言难劝该死的鬼

但这样容易影响同行的车辆安全。

• 哥,能介绍一下渠道吗?我时间多,听话,反应快,只要钱到位,都好说

这话说的,我都不好意思了。 [喜极而泣] [喜极而泣]

求介绍 [喜极而泣]

• 我和我老板出差开L8,他给我演示自动驾驶,然后高速上有个挺大的铁盒子在路上,差点撞上去,哈哈。自动驾驶目前反馈较好的是特斯拉。

这出差,老板的心真大。

吹啥也不能吹tsl啊 [装大款] 理想那激光雷达是个没标定的摆设,tsl那可是能把白色集装箱识别成蓝天白云的睁眼瞎 [装大款] [装大款]

• 理想车的辅助驾驶首次开启之前,要在app端视频学习并做题考试通过才可以使用,辅助驾驶什么情况下能用或不能用,说的清清楚楚。作死的车主不会不知道。这种事情厂长出来澄清?你咋想的?黑理想,没黑到正点上!

• 不要道德绑架。什么品牌都可能有这和妖孽车主,这种车主自有网友骂,应有交警抓,企业要做的是客观描述车辆功能不夸大,用道德绑架企业或企业负责人就不道德。

• 首先,让我有能力买一台理想。 [皱眉]

• 经常刷视频好像TSL车主这么干的比理想车主多吧,他们L2技术都挺好,但生命还是要把握在自己手中。

• 自动驾驶和醉驾一样都是对他人生命财产安全造成危害的驾驶行为

• 自己想用生命去实现理想,你难道不应该佩服吗?

实现理想的同时,就怕也带上了别人

• 咱不说变道吧,现在是个带车道保持和ACC的,路况正常挂瓶矿泉水都能这么开…无怪乎有的车急弯能过有的车上墙。
    方向盘检测人手过于简单了,都改成电容式会好些但成本高太多。

• 撞雪糕桶,哪里造成车辆翻车了?图呢

• 你自己作死好人家车企老板负责?你这什么逻辑。理想什么时候说可以全自动驾驶了?

理想先吹的自己有多牛逼的芯片,各种传感器,会自己走自己停,还能拐弯,还很安全,有这么多功能了,你又不让用,你不矛盾吗?再说大部分***并不是从上车就开始作死的,也就是想作一段,也不算是全程自动驾驶吧?

• 这忒么关理想球关系,应该举报交警部门啊!

大部分车企都是吹自己很牛逼,又怕车主装逼,一装逼就打脸。

• 生命是自己的,自己需要为自己负责

• 希望我在路上别遇到这号人

• 解释什么?菜刀切菜,你非要杀人,你来解释一下?自己作死就不要怪别人了

• 最好是自己出事,不要连累无辜。

• 理想车主真的自信,就自动驾驶这块,理想还不是国内T0级别

• 符合对于理想车主的刻板印象 [皱眉]