我终于找到了全能的水洗机,吸拖洗三合一 、布艺清洁、玻璃水洗,统统搞定

2022-06-12 15:00:58 213点赞 184收藏 349评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

作为一个都市懒人,虽然家里的打扫工具多,但是每次打扫完都感觉工具还不够

家里也有拖洗机的,但是一共有三楼要打扫,不是每个产品都能很完美的应对,把机器搬上搬下吧也是很累的。

还有就是沙发的灰尘也需要定时的清理,我家的沙发是科技布艺的,平时坐在上面的时候都是小心翼翼,怕弄脏了不好清洗,毕竟拆下来非常的麻烦。

最近我在刷资讯的时候发现,原来现在已经有全能的水洗机可以选择了

不仅是可以清洁地面,还可以搭配水洗附件清洗沙发、地毯、车窗还有缝隙等

所以它既可以做地面水洗的洗地机用、也可以当作布艺清洁机、玻璃水洗机和缝隙水洗机使用,非常的全能!

所以这篇我想以米多水洗机,来使用体验下,真正可以多场景灵活切换的机器

相信大家看完,对于怎么选择一台全能的水清洁产品,有更加深刻的理解。

一、产品开箱

1.机器开箱

▶机器箱子收到是一个长形的箱,顶部也有个可以提手的位置,直接手提拿起来不重

外观设计也很简洁明了,而且箱子包裹严实,不用担心收到会碰坏这些问题。

▶上面就是全部的配件啦,有机身、收纳充电底座、手柄、布艺水洗刷、玻璃刷、缝隙清洗刷

可移动机身座、地毯滚刷等,每一个配件都是设计好的,都有它的功能

还有附赠的多功能清洁刷,过滤器这些配件的更换,非常的贴心。

▶近距离看下电机机身,前面是有MEEDO的logo设计,左边是500L水箱,右边是电池,上面并设计了LED的显示,

中间位置是污水箱的设计,一按就可以轻松取出来,非常方便,顶部是可以手拿的提手位置。

▶把手的也是有设计过的,手掌位置可以刚好的握住,背部有凹凸的设计,可以让你打扫的时候

更好的握住,而且使用起来更加的顺手。

手柄位置有3个按钮键可以选择,开关机、吸尘模式、强力模式。

▶来看看安装完成的洗地机样子,整体颜色是银灰色的设计,配色很适合年轻人的家里环境

很有时尚感而且银灰黑设计很耐看,造型跟高度我都很满意。

▶机器的高度也非常适合我使用,而且我发现拖洗的时候,往后拉动的时候是不会费力的

之前我使用过其他的洗地机,在拖动的时候需要很用力,因为米多A8自带牵引力,

在向前向后拉的时候很轻松,这点很赞。

2.可拆卸机身

▶这个可以拆卸的机身是最让我惊喜的,因为它不仅是可以作为吸拖吸拖洗三合一的洗地机,配上不同的刷头就可以当做不同的水洗机使用。可以完成家里更多的清洗任务。

▶拆卸分体的方法也非常简单,背部有个小卡扣位置,往下按。提手位置往前一提,就可以轻松分体拆卸出来,而且这个电机重量轻,一只手就可以拎起来。

▶这样就可以分体出来了,如果是需要拖洗吸(吸拖洗!)的时候就可以安装回去,分体出来搭配不同的附件,可以实现不同场景的水洗功能,比如,换上布艺刷就相当于是一个布艺清洗机,可以清理沙发、抱枕、地毯、床垫等布艺产品。换上玻璃刷就可以清洗各种镜面,比如玻璃、瓷砖墙面、车窗等,换上缝隙刷,就可以清洗沙发缝隙、门窗缝隙等,加之其配件均可喷水所以区别传统的吸尘功能,可以说真正做到了水洗深度清洁,照顾到生活的方方面面,相当于花一台机器的价格,买到了好几款产品!

3.水箱/污水箱

▶污水箱的位置在前面位置,可以储存400ML的容量,水箱容量大就可以拖的更久一些

在上方是有过滤器(海帕),下面还有层海绵垫着,这样隔绝到毛发跟灰尘这些。

我拖一遍家里一楼75平方,污水大约是80ML左右的,还是来回拖的情况,拖的也比较干净。

▶清水箱位置在侧边,500ML的容量,储存的清水也很够,装一次水可以清洗很多次

打比方我们家一楼的话,拖一次差不多使用三分一的水量,再加上自清洁,500ML很够用。

▶这个GIF图是展示水箱的安装以及拆卸的动图,可以看到我使用起来非常简单,安装也不费力

而且这个电机的重量很轻,可以拿起来到处走动也没问题。

要清洁沙发、玻璃的时候,这种可以方便拆卸的就很方便,想清洁的时候可以直接拎着走。

4.洗刷头配件

▶布艺水洗刷,扁型设计的刷头,前面有透明的盖子,下边是一排的毛刷设计,还有个出水口

圆形的按钮,按下去之后会有水状喷撒出来,然后再用毛刷从上往下刷洗,这样就可以清洁布艺污渍了,

比如,沙发、玩偶、枕头、后备箱等等,可以做到深度水清洁加污水回吸的功能。

▶玻璃水洗刷,大宽口的设计,可以擦除顽固污渍不留痕,拆卸下来也可以清洗。

▶缝隙清洗刷,长型的设计头部是有毛刷,强大的吸力可以清洁门框缝隙的灰尘跟脏东西。

还可以深入家具缝隙里面清洁,下方还可以喷洒水出来,可以说是可以干吸也可以湿洗。

二、机器的特点

上面我们了解到米多A8的机身,还有配件的功能介绍,下面我想来说说这台水洗机的功能特点

方便大家可以更好的了解到这台机器~

1.地面·吸拖洗三合一

▶洗地机的功能,有附带两个滚刷。

毛绒滚刷是专门的清洁硬质地板、地砖等地面污渍,轻松应对地面的各种干湿垃圾及混合垃圾。

植绒滚刷是处理地毯清洁,植绒滚刷设计使得地毯夹杂的毛发跟小颗粒都可以瞬间被吸干净。

两个滚刷分别负责应对不同场景的卫生打扫,真正的做到吸拖洗三合一功能。

更换也是非常方便的,按照上面的箭头指示,往左边一按,就可以把滚刷头更换下来

可以根据当天想要清扫的环境来决定,更换不同的滚刷头是为了让清洁更加的到位。

2.边刷设计

▶专利*边刷设计,这个设计是可以做到完美的贴边效果,在进行高速洗刷,边边角落的位置

也可以照顾到,我们打扫卫生的时候,就挺怕遇到边角落的位置,因为不好打扫很容易有灰尘这些,像这种贴边设计,真的帮大忙~

3.无刷数码双电机

▶机身的主电机在60000转/分钟,功率是200W,这个转速效果非常强大,在开机使用的时候

电机的转速高,可以更加快速的把地面的污渍或者灰尘清扫干净,在接触到的时候,电机带动滚刷就可以把脏东西清洁掉了,无刷电机强劲吸力。

▶前面说是双电机,那么另外一个电机在哪里呢?答案就在刷头的这个位置。刷头的独立电机,可以让机器的拖洗效果,达到更佳深层的清洁,无刷数码双电机,搭配在一起效果更加棒!

4.机器自清洁

▶支持自清洁这个功能,真的非常不错,滚刷本身打扫完之后比较脏,而且清洗也比较麻烦

自清洁不费事又不费力,非常适合我这种懒人了,只要按一下自清洁的按钮即可。

清洁后的滚刷,效果也非常不错,干净又没有其他异味。

▶按下自清洁的按钮后,滚刷会快速的转动来清洁,清水箱把干净的水加进去,滚刷高速旋转清洗,同时污水会被回收到污水箱里面,在清洗滚刷的同时通道也会被清洁干净。

转动起来后,搭配清水箱里面放进的米多专用固态清洁片,清洁好的滚刷才会干净又没有异味。

自清洁这个功能,对我来说真的很爱,清洁完之后需要把滚刷放出来晾干

下次打扫卫生的时候效果更佳~

三、使用的场景

▶接下来我来展示下,这台水洗机的使用情况,还有可以使用的场景,来看看效果如何~

1.地面清洁

▶米多的洗地功能非常不错,在处理比如酱油、油渍、或者厨房残留的垃圾,可以很快速的把地面清洁干净,而且不会有水渍留下。

▶上面这个动图就可以看到 ,机器拖洗的时候很干净,而且地面没有水渍残留在上面,之前使用过其他的机器,拖完后会有些水渍,要等它干了才行,这点的话比较麻烦。

地毯清洁到位

▶地毯清洁还是比较麻烦的,因为在绒毛里特别容易夹杂一些灰尘和零食碎屑。

可以直接干吸的洗地机对我们来说,真的太重要了,如果是只能清洁地面的机器肯定是不行的

因为地毯脏了,一般的洗地机清洗后会有水渍出来,还得等地毯干。

▶清理地毯的植绒滚刷,可以保护地毯的同时,毛发跟小颗粒一吸就干净。

打扫后的地毯干净整洁,再也不用担心小朋友做在地毯上面会有灰尘啦!

2.贴边水洗

▶贴边水洗这个功能前面也有说,是这台机器的一个特点功能,可以做到完全的贴边高效清洗

边边角角缝隙的灰尘还有颗粒都可以清洁到,非常的方便。

▶对比之前家里的洗地机或者扫地机,这款的贴边设计真的很妙,贴边清洁的时候,打扫起来也不会费力,可以快速的搞定卫生。

3.沙发/布艺水洗

▶布艺水洗刷,是真的很方便,可以拿来清洗有点小泛黄的枕头、抱枕,也可以清洁沙发等

把机身拆下来后,接上软管,安装好布艺刷即可,所有附件刷都有个小按钮,按住就会有水喷出来,对准需要清洁的位置,喷水后再用前部的毛刷进行清洁即可,操作特别简单。

▶小毛刷可以直接接触布艺沙发,如果你家的沙发是有布套的那就更加适合啦,可以直接清洗的

清洁后的效果的特别明显,布艺水洗刷在清洁的时候,污水箱也可以看到,里面有清洁出脏脏的东西。

4.缝隙水洗

缝隙水洗这个功能真的太好了,我们家这个门框位置积累了蛮多的灰尘的,现在清洁对比下来

我决定每周都需要来清洁一次才行,干干净净的看着才舒服,清洁效果也是非常赞!

缝隙刷头可以用来清洁玻璃门框的位置,还有窗户门框那些角落的灰尘颗粒,我们家一楼这个玻璃窗,最近都没有时间打扫,里面积累了挺多的灰尘的,这个缝隙清洁刷,真的帮了大忙啦!

▶沙发也是可以用缝隙刷头的,可以清理沙发边边的灰尘部分,特别的方便。

5.玻璃清洁

更换了专门的玻璃刷头,我特意只刷了半边,给大家看一下清洁前跟清洁后的效果

感觉整块玻璃都透亮了起来,非常的不错,没有清洁的这边布满了灰尘在上面,如果不是玻璃刷头,擦是擦不干净的,需要用到专门的工具来处理~

清洁的时候也是非常的简单,插好玻璃刷,按下开关机即可开始清洁啦,按下圆纽键后会喷水出来,对准玻璃的位置,喷水后就可以用玻璃刷开始向下刮,这样一来二去就很干净啦!

而且这款机器的电机功率很强,刷的时候可以把玻璃上面的水带走,这样就不会流到地面了。

四、总结

我自己使用下来,觉得这是一台非常全能型的机器

既可以吸拖洗三合一,也可以做到把布艺机功能加到一起,完美的结合起来

而且还是双刷数码双电机,也就是有电机同时工作,功率自然很强大

在拖洗的时候也不怎么会有残留的水渍在地面,吸力很足。

最棒的是大容量电池5200mAH,续航40min,足够我把家里拖几遍了~

而且它不止是布艺水洗机,还是玻璃水洗机、缝隙水洗机等,多功能型的选手

设计都很合理,这些确实都是日常生活可以用到的,自清洁的功能也是有的,清洗的效果都很不错。

如果你有以上这些需求,米多全能水洗机A8,完全可以满足你。

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦,我是有趣的INTJ狼 !