六天换了六种洗发水是一种怎样的体验|脱发油头星人的平价洗发水测评

2023-04-04 13:00:00 1点赞 1收藏 1评论

首先介绍一下本人发质情况:

无染烫,沙发,长度过肩,每天洗头的油性发质,目前没有什么头屑的烦恼,因为头太油,每次洗头都得洗两遍,每次按一泵,第一遍基本是没有泡沫的。。。油头基本上都有脱发、发缝宽这样的问题,我也不例外,不过自从春天到了,可能是万物生长的缘故,最近掉发比较少。

本次列出了六种洗发水,测评如下:

一、黑吕

一直看着日益变宽的发缝发愁,看到网友评论说这款有效果,就入手试一试,现在目前为止已经是我最爱使用的洗发水了。

号称是添加了一堆灵芝、松茸还有5大参类,比如人参、党参什么的,整体的色泽看起来就像是稀释的中药那种浅棕色,里面含有肉眼可见的颗粒,据说是精细研磨而成的人参颗粒,闻上去的味道就是非常浓重的中药味。要说有多浓,第一次洗好头发队友说谁在烧中药啊😄不过不刺鼻,闻多了还觉得挺好闻的。

有懂韩文的小伙伴可以翻译一下😂有懂韩文的小伙伴可以翻译一下😂

虽然是说适合中性至干性发质使用,但我这大油头体验感也非常好。洗头的时候就泡沫丰富,洗的时候能感觉头皮洗的很干净。冲洗方便,不会有滑溜溜的残留感,但头发很顺。吹干,觉得发丝非常轻盈,也很蓬松。

这蓬松感,这顺滑度,我爱了这蓬松感,这顺滑度,我爱了

睡前补拍一个正面照睡前补拍一个正面照

第二天出了油之后,头顶还能保留如此的蓬松度,看起来发丝还是比较根根分明的,油腻感不重。非常满意了已经!

第二天下午的样子第二天下午的样子

二、selsun gold 2.5%硫化硒洗发水

selsun这个洗发水也是有黄瓶、绿瓶、蓝瓶这些,这款黄瓶的是硫化硒含量最高的。当时是觉得自己总是头痒,所以想要买就买最强劲的版本,一步到位彻底治疗一下。

大概能看的懂点大概能看的懂点

因为洗发水中含有的特效成分,静止后会出现分层的现象,所以使用前需要拼命晃动瓶子,让里面的液体混合均匀,一开始不知道倒出来的就是一部分透明液体。摇匀后整个洗发水看起来像是粉底液的颜色和质地,味道是有点烟熏的味道,肯定和香没什么关系,所以最好周五周六晚上用,面的第二天同事都闻到啦。

这款因为是药用治疗产品,所以刚开始使用时,可以一周用两三次,后续就一周一次,我基本这样用了半瓶后就彻底头皮不痒了,也不起包,没有头皮屑,所以目前就停用了,估计后续一两个月使用个一次(主要是否则怕过期了。。)当时是三瓶装买的,没想到效果那么好,只用了半瓶就能起效了。所以需要尝试的小伙伴注意了,不要囤货。

好宽的发缝😢好宽的发缝😢

这款洗发水洗头的时候泡沫不是很丰富的,液体也比较稀,洗头后会觉得头发是涩涩的搓盘子的感觉,当然也不至于洗头后变杂草那样,介意的小伙伴可以搭配一个护发素使用。

三、多芬洗发水

这款完全就是冲着便宜又量大去购买的,买入的时候有活动,还送了一堆便携装的小瓶洗发水和护发素,因为出差旅游的时候都需要这种便携装,正好当时电视上经常看到多芬的洗发水所以就入手了。

这款洗发水应该是我不会回购的款式,洗的时候就觉得掉发比前几款要多,洗后头发出油很快,还有头屑,洗了两次就pass了,应该说不适合油性。当然它标注的也是中干性的受损发质,所以可能也不是它的错,只是跟我这个大油田比较不搭。香味就是普通的日化开架香精的味道,我也不是很喜欢,觉得有些廉价的感觉。洗发后会有滑腻的残留感。油皮姐妹们,注意避雷、注意避雷、注意避雷!

洗发后洗发后

洗发后洗发后

四、飘柔洗发水

应该是超市里能买到的知名品牌中最便宜的洗发水了吧,打折时二三十块钱能买到1升的超大桶装。虽然便宜,但是效果我觉得非常出乎意料。

快拿不动了快拿不动了

质地是几款洗发水中最浓最厚重的,几乎感觉都成膏状了。一泵的量也比较大。导致我平时洗两次的,用这款洗一遍头就能起泡了,而且泡泡的含量非常丰富。

洗头时硅感有那么点重,比较滑,所以洗好头之后觉得头发还挺顺滑的。虽然说去屑清爽型的,但第二天回家后头发还是比较塌的,甚至还发现了两三粒的头皮屑,不过这个效果应该说是达到了一分价钱三分货的价值了。如果不是特别油的健康发质小伙伴可以考虑一下。

香味是兰花的香型,比较淡雅的,闻起来是清爽的,不过留香不是很持久。包装这个颜色真的有点不符合当今的审美观了,不过可能做的高大上了就不是这个价钱了。

五、清扬男士去屑洗发水

都说女人的钱好骗,我觉得男人的钱更好骗诶。。。加点薄荷醇,打造出那种冰冰凉、透心凉的感觉,男人们就觉得这是专为男性打造的了。。。要我说,洗发水哪有分什么男性女性的嘛。。。

为了这次评测,翻出来的这款清扬男士活力运动型的洗发水便携装,也不知道是哪年哪月的了,就来体验一下做男人真好的感觉吧~

果不其然的浓浓薄荷味,以及洗头时好像掺了风油精一般的感觉,夏天运动后使用,确实会觉得头皮发凉。因为有了凉感的镇静作用,所以头皮如果有发痒的问题,也会觉得被镇压住了。

添加有吡硫鎓锌作为去屑成分,百度了一下这个成分,似乎是存在争议的,介意的小伙伴可以慎入。

洗发感受除了凉感也没有什么特别之处,普通硅油洗发水的厚重感,掉发较多,反正我不会回购的。

洗发后,因为用了抓夹所以有点卷洗发后,因为用了抓夹所以有点卷

洗发后正脸忘拍了,补一个第二天的头皮,好塌。。洗发后正脸忘拍了,补一个第二天的头皮,好塌。。

再次感谢什么值得买&众测君选中我参与众测~~

Ryo 吕 棕吕防脱固发滋养洗发水

Ryo 吕 棕吕防脱固发滋养洗发水

Rejoice 飘柔 日常护理系列 双效水润洁顺洗发露 兰花香型 1L

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

Rejoice 飘柔 家庭护理系列 长效清爽去屑洗发露 兰花

Rejoice 飘柔 香氛蓬松洗发水去油男士女士无硅油洗发露300g净油顺爽持久留香

Ryo 吕 紫吕滋养韧发密集强韧洗发水

Rejoice 飘柔 家庭护理系列 绿茶长效清爽去油洗发露

Rejoice 飘柔 家庭护理系列 绿茶长效清爽去油洗发露

Rejoice 飘柔 家庭护理系列兰花长效洁顺水润洗发露

Rejoice 飘柔 家庭护理系列兰花长效洁顺水润洗发露

Ryo 吕 爱茉莉绿吕洗发水洗发露400ml*2控油去屑止痒清洁清爽

Dove 多芬 洗护套装400g+380g(再赠清护发250g)

Rejoice 飘柔 日常护理绿茶双效去油型洗发水男女士洗发露膏1KG