耳机测评 篇十:百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

2023-03-23 20:05:11 0点赞 0收藏 0评论

如今无论是上下班通勤,还是在宿舍学习、看电影,能有一副降噪耳机在手里,减少外面的环境噪音,沉浸式享受是真的香!

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

今天咱要说的是一款百元价位的tws降噪耳机——竹林鸟锦瑟T1,看下体验如何。

耳机开箱

这款耳机的品牌、包装和耳机名称都挺有传统文化特色的,盒子正面锦瑟二字不由得让人想起李商隐的著名诗句:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

这感觉,就立马上来了。

看下全家福:耳机、type-c充电线、说明书和两幅耳塞。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

我手上这款充电舱是白色的,光面设计,乍一看有点陶瓷的感觉,很精致,手感也不错。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

上面是竹林鸟的logo,结合了音符、竹子和鸟的元素,有点意思。前面有个指示灯,充电口在背面。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

打开充电舱,耳机是杆状的,触摸区域的图案一个是鸟,一个是竹子,和品牌名相呼应。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

耳机的做工挺精致的,前面音腔的弧度和耳朵可以较好地贴合,亲肤耳塞戴着舒服,也可以比较好地隔绝环境噪音。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

上秤称了下,单耳重量不到5g,拿在手里没啥感觉,戴在耳朵上也几乎感觉不到存在,除了能感知到环境噪音的减小。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

选一个合适的耳塞,稳定性也ok,佩戴体验还是不错的。

耳机参数

• 支持环境声模式

• 总续航20h

主观体验

先说音质

这款耳机的振膜尺寸还不知道,材质的话是碳纳米的,保证音频的弹性和更好的声音细节。支持AAC/SBC音频解码,各手机都通用。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

我比较爱听周深的《大鱼》,就用这首歌说说我的感受吧。第一感觉是通透,配乐细节很到位,周深的声音很细腻、自然,低频部分也很饱满,听着很舒服,而且有感染力。这个声音表现咱无论是听歌看电影,还是上网课,听英语VOA、BBC啥的,完全够用了。

再说降噪

这款耳机的降噪深度官方数据是25dB,不算很强,属于舒适降噪的范畴。用过降噪耳机的朋友应该都知道,如果耳机的降噪太强,那种耳压带来的不适感会尤其明显。很多情况下,外面并没有那么吵,并不需要这么强的降噪,一味地比拼数据并不一定是最合适的。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

那么,这款竹林鸟锦瑟的降噪体验如何呢?实际我的感受,在室内、图书馆戴着很ok,地铁上也可以比较好地抑制车的轰鸣声,咱不用加大耳机声音对抗噪音,一定程度上也是对听力的保护。

也支持触控切换环境声模式,不摘耳机也可以和外界沟通,更加方便。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

通话方面,这款耳机搭载了2颗高保真硅麦用于收音,而且长柄设计加大了收音的先天优势,技术上采用了ENC降噪算法,可以比较好地抑制环境中的噪音,把咱的声音更加清晰地传递给对方。

其他方面

这款耳机是IP54防尘防水的,日常够用了,开盖即连,双主机左右皆可单独使用。

虽然耳机本身没有游戏模式,但在蓝牙5.2的加持下,实测打王者ok,没感觉到延时,这点大家不用担心,不影响发挥。

百元价位的竹林鸟锦瑟T1降噪耳机体验如何?

作为一款百元价位的降噪耳机,竹林鸟锦瑟舒适的降噪,不错的综合体验,对于学生党来说够用了,颜值也ok,不用犹豫,冲吧!