不要去超市买酸奶拉,自己在家做0添加的酸奶吧,健康又好喝

2022-11-28 11:17:10 6点赞 25收藏 19评论

购买理由

老妈糖尿病外加乳糖不耐受,不能喝牛奶,经常去超市买酸奶喝,买来的酸奶比较甜,糖量比较多,还有很多添加剂,并且还比较贵,所以想着自己在家里做酸奶,健康又营养还省钱。双十一期间就在京东上找酸奶机

个人不太喜欢那种传统的酸奶机。比如这种:

不要去超市买酸奶拉,自己在家做0添加的酸奶吧,健康又好喝

由于比较懒,选中了可以直接把一整盒牛奶直接放进机器做不用清洗的酸奶机,于是选择了小熊的酸奶机。

小熊(Bear)酸奶机家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机SNJ-C12S3109元京东去购买

双十一用卷到手89元。性价比不错。

外观展示

外盒。外盒。

打开后一打开后一

全家福全家福

这机器可以直接把整合酸奶放进去,也可以把牛奶倒进左边的盒子里制作酸奶

使用感受

接下来先采购酸奶菌,我买的最基础的发酵菌:

佰生优自制酸奶发酵菌家用益生菌粉乳酸菌发酵剂小型酸奶机酸奶粉7.9元天猫精选去购买

制作前最好把牛奶放到常温地方,回一下温,用的优诺4.0,平时做咖啡一直用这款。

先把发酵菌倒入牛奶中:

一包发酵菌正好可以制作1L的牛奶一包发酵菌正好可以制作1L的牛奶

然后使劲摇啊摇充分搅匀。然后使劲摇啊摇充分搅匀。

机器内倒入温水,这样更有利于发酵机器内倒入温水,这样更有利于发酵

注意水量,把牛奶盖上盖子放入机器注意水量,把牛奶盖上盖子放入机器

不要去超市买酸奶拉,自己在家做0添加的酸奶吧,健康又好喝

通电后选择档位,一共三档,对应三种发酵时间,微酸(8小时),标准(10)小时,酸(12)小时,一般选择标准的十小时通电后选择档位,一共三档,对应三种发酵时间,微酸(8小时),标准(10)小时,酸(12)小时,一般选择标准的十小时

一般晚上睡前制作 ,一觉醒来就做好拉。一般晚上睡前制作 ,一觉醒来就做好拉。

十小时后打开,里面好多水蒸汽。这时你可以选择摇一摇,也可以不摇,最好放进冰箱冷藏一下喝,口感更好。十小时后打开,里面好多水蒸汽。这时你可以选择摇一摇,也可以不摇,最好放进冰箱冷藏一下喝,口感更好。

这个我是直接倒出来的,看上去比较稀,因为我没有摇过,底下很厚。这个我是直接倒出来的,看上去比较稀,因为我没有摇过,底下很厚。

不要去超市买酸奶拉,自己在家做0添加的酸奶吧,健康又好喝

想吃甜口的可以加一点蜂蜜,更好喝。想吃甜口的可以加一点蜂蜜,更好喝。

这款酸奶机对不喜欢清洗的人群比较受用。直接一整盒牛奶扔进去就行了。第二天直接可以吃,省去了再清洗的步骤。而且自己做出来的酸奶更天然 没有其它添加剂的成分。好喝又健康。

注: 这款酸奶机有一个缺点就是盖子不够高,会顶到牛奶盒,盖不严实,我用胶带固定了一下。目前只用这一款牛奶做酸奶,可能这款牛奶盒子比较高吧。其它没什么缺点。

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 白色

酸奶机 家用全自动米酒机不锈钢内胆酸奶发酵 陶瓷4分杯

酸奶机 家用全自动米酒机不锈钢内胆酸奶发酵 陶瓷4分杯

Bear 小熊 SNJ-B1OK1 酸奶机 0.125L 黄色

Bear 小熊 全自动冰淇淋机 家用雪糕机智能冰激凌机0.5L BQL-C05P5

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-L10A1 全自动可制冷酸奶机 白色

希腊酸奶机家用小型全自动多功能自制奶酪米酒发酵机陶瓷分杯

希腊酸奶机家用小型全自动多功能自制奶酪米酒发酵机陶瓷分杯

Bear 小熊 SNJ-A10K5 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-A10K5 酸奶机

• 领锐的厂家:我谢谢你啊,不喜欢还把我挂出来

哈哈哈哈。应该给它打一下码的

• 两年前我64入手的

我拷,那么便宜的吗

• 这个不错呀,就是家里的酸奶机太多了都闲置了。正在犹豫要不要再入手这个

我家里其实也有二个图一那种老式的,每次要洗实在不高兴所以买个能直接放进去的

• 不需要放水吧? 我重来没放过水。 没失败过

放水有利于传导热量

• 北方的话,用不着酸奶机。鲜奶和酸奶1比5左右,在无油干净的碗中,适量的糖,冬天这种室温,每天搅拌混合一两次,两天就好。成品像街上卖的老酸奶那种粘稠口感。

关键南方没供暖,而且懒人是不会二天动一次的,放进去过一天直接吃才省心

• 这东西也是暴利啊,就一个简单的加热恒温装置,就这个价格!不过懒人税也没办法呢,看的我都心动了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 话说 直接放奶盒子的话 好像没必要加水。你看看说明书

• 错了74

• 冬天一直用温奶器做酸奶,看中它的无极调温。怕浸透利乐盒子用保鲜袋包一下,放在温奶机里面,45度,一晚上就好。

另外,一升牛奶用不着一袋菌粉,有个一半就够了,做好酸奶后倒一点到另一盒牛奶里,可以再做一次。最后,下一次就该换菌粉了,否则发酵效果不好。

求推荐菌粉品牌

• 制作好后能保存多久呢?

• 酸奶机做的酸奶不凝固的吗?要凝固应该怎么做?