高岳装新家 篇四:深度大考!近来大火的集成式净水龙头能否解决家庭饮水的多项痛点问题?

2022-07-22 13:21:23 210点赞 190收藏 279评论

自从上次给家里换水龙头之后,高岳才开始注意到饮用水问题,像我家这样的老旧小区管道使用年限比较久,所以难免水质下降。之前是直接接自来水然后烧开饮用的,不仅口感差、有消毒水味道;壶底沉积的水垢,也说明自来水中的杂质多,长此饮用对身体也不好。烧水、等凉再喝这样的饮用方式对于夏天而言真是太痛苦了,不得不购买很多的矿泉水在家,又是一笔额外的花费。其实也想过家里用饮水机,但是还是觉得换水啊什么的比较麻烦

这些关于家庭饮用水的痛点问题一天天暴露出来,终于在装修时高岳下决心必须改变。解决的办法还是比较偏向于目前市面上大火的集成式净水龙头的方案,想着这种方式可以解决相关的问题。不过本着“实践出真知“的原则,安装了云米1秒即热净水器Super Pro 800G反渗透一体即热式净水龙头套装,高岳准备给它来一场深度大考,看看它能否交上一张满意的答卷:

🟥 第一题:集成加热式净水器是否真正改变了水质?(50分)

高岳对于家庭饮用水最在意的问题就是水质,因为水质的好坏会直接影响家庭成员的健康。因此第一题就是针对水质的提升来考的。

回答:针对水质,云米Super Pro净水器通过三个方面来提升:

🟡 龙头冷热水分离的设计。与一般的净水龙头不同,云米Super Pro净水龙头在硬件上将加热水和常温水的出水口是独立开来的,这样做的好处就是避免冷热水的混合,出现所谓的阴阳水,也是为了保护我们的肠胃健康

🟢 高水效,纯废水比增加。在准备安装净水器之前,高岳才知道原来纯水的产生也是需要进行处理净化产生一定的废水。如果纯废水比例较高,也就是说自来水使用总量的上升会造成水费的增加,这对于一般的家庭而言也是增加了每月的生活成本

云米Super Pro净水龙头由于使用了多重滤芯,降低纯废水的比例,在使用的过程中,高岳发现实际使用的比例在65%左右,和宣传的70%略有出入,和同类产品的50%左右相比,这样成绩已经算是超一级水效了,就算是家里老人使用净水也不会心疼

🔵 TDS数值的显而易见。很多小伙伴肯定知道,我们一般测试水质的好坏最常用的标准就是TDS数值的说明。高岳找来了日常净水TDS数值水质对应表,可以给我们日常使用来做校对,从而保证水质的健康与否

高岳在日常使用云米Super Pro净水龙头的时候也会经常记录水质TDS数据,可以看到在常温水的状态下,出水的TDS数值最低2,最高也只有11,这样的数值对饮上方的TDS标准表,可以看到出来的净水已经满足了纯净水的标准

现在早上起来,就很自然的去云米Super Pro净水龙头上一边倒水一边喝,用一杯清水冲走倦倦的困

水质是高岳之前准备升级净水器的最要原因,毕竟现在对于入口的东西要求都比较高了,更何况一些有宝宝的家庭,孩子不比成年人,肠胃比较脆弱,因此水质的好坏对于他们的健康成长而言很重要。在这一题的作答上,云米Super Pro净水龙头的回答可以打45分,剩下的五分主要是扣在对于水质的要求上,因为有时候它的TDS数值可能回到好几十,这样会直接影响日常的健康家庭生活

🟨 第二题:日常喝水用手是否更加方便?(30分)

之前有提到过对于夏天而言,如果每次喝水都要等待水烧开、晾凉之后,这太耽误事了。所以夏天都是以矿泉水为主要饮用水的,这样就有额外的花费同时还还是比较麻烦。针对这一问题,云米Super Pro净水器龙头有各种设计和功能去解决:

回答:

🟣 2L/min流速+800G大通量。很多朋友吐槽说现在的净水器出水特别慢,效率不够快。云米这款水龙头净水器针对家庭用水的特点,特别设计了800G的大通量,相比同类的产品400G而言,大通量针对煮饭煲汤等等大容量用水更加合适

大通量带来的另一个好处就是净水流量的增大,云米Super Pro净水器龙头的数据标称为2L/min的流量水平。高岳做个小小的测试,拿来一个容量为360ml的矿泉水瓶,用云米Super Pro净水龙头灌满它用了9秒钟,以一分钟的使用的单位来计算,一分钟出净水可以达到2.4升,这样的速度对于日常的使用也好都是很友好的,高岳现在每天出门前都会在家里灌好水,节省了矿泉水的费用

🟣 温度的自适应调节。宝爸宝妈肯定有经验,给宝宝冲奶粉需要45度的水为最佳。而像我爸这样喜欢泡茶的人而言,肯定是滚烫的水最合适。当然高岳喜欢常温的饮用水,爽快清冽。云米Super Pro净水器龙头针对这样不同的饮水温度要求,专门设计了饮水温度的自适应调节

可以看到预设的温度有四种,分别是常温、45度、100度以及85度的个性化调节,可以在对应的APP中集中更改这些温度,更加适应自己的生活习惯

看小姐姐早上起来现在经常会泡一杯奶粉来喝,真的做到了即开即用,而且像日常家中来客人需要泡茶还要等烧水有些怠慢了,而用这个龙头的100度滚开水来冲泡,非常方便

🟡 杯量的个性化调节。前面有提到过温度的调节可以帮助高岳更加方便的饮用水,那杯量的调节就是“懒人设计“。为什么会有这样的设计呢?试想一下如果滚烫的水由于你的不注意导致溢出杯子,这样不就会浇到手上很危险。那杯量的设计就是针对用户的习惯设计的防护懒人功能。预设的杯量有三种,分别是200/500和800毫升,自己也可以在APP中更改,进行个性化的定制

从大通量、温度的调节以及杯量的预设等等功能上可以看出云米Super Pro净水器龙头在用户的使用体验上下足了功夫,也是针对一些使用习惯进行了改进,让使用变的更加便捷好用。这一回答可以给出30分的满分,点赞哦!

🟦 第三题:集成式设计使用是否更加便捷、好用?(20分)

很多家庭可能会用饮水机需要牵扯到换水清洁等,有家庭可能会因为烧水壶烧水太麻烦,所以当时高岳选择集成式净水龙头希望可以改进这一问题:

回答:

🔴 高颜值的设计。云米Super Pro净水龙头的相比一般净水龙头而言,采用了比较科幻的设计方案,整个机身通体全黑,顶部是操作平台,并且覆盖了一层玻璃可以进行触控设计。每一个功能键所对应的功能高岳都标出来了,很简单同时也很高效

其中“童锁“按钮则是一种保护机制,放置小朋友因为误触导致热水的烫伤等等,而我们日常使用的时候只要长按解锁键就可以使用各种功能。同时当你结束放水时,童锁键也会自动上锁保护用水安全

虽然高岳家的厨房风格是偏淡色的,但是全黑色的云米Super Pro净水龙头安装上去依然很和谐,而且也正好可以提醒老年人或者小朋友对于净水的使用

多向旋转的设计,可以保证不同角度下或者是不同使用容器的兼容等等,比较符合日常的使用习惯

厨下的净水器一样采用了深色的设计,透明亚克力盒覆盖着滤芯可以起到一定程度的保护作用,同时整体的感觉还是比较干净高级的

云米Super Pro净水器龙头为了更大效率的净化水质,采用了双滤芯,通过旋转的方式装入机器中,更换起来也比较简单

两个滤芯,其中之一是5in1符合滤芯,它主要负责层层过滤自来水中的泥沙、余氯、异味等等将自来水加工成纯净水。而另一者就是RO反渗透膜。高精度的反渗透膜片可以过滤水垢、细菌等等。同时它采用了穿心水流流道设计,保证过滤基础的同时加大了水流速的稳定均衡

净水器正面的三颗指示灯左右两颗对应的是滤芯的状态,当中这颗则是APP连接的状态,可以成为智能家居中的一环,保证手上可以实时看到最新的水质信息等等

安装的简单方便。对于像云米Super Pro净水龙头这样的机器而言,它等于是净水器、管线机、水龙头三者的集合,所以说安装的难度应该不小,看着安装师傅的样子我有些担心

不过据安装师傅说,这款机器虽然管线比较多,但是安装很简单,很多口子都是标注清楚的,只要按图索骥即可。这样的设计其实对于用户也有好处,有时候可能家中要更换管道等等,拆除之后只要按照说明就可以轻松安装很方便

🟢 APP的智能化。前面也提到过云米的净水器是可以连接米家或者云米智能家居APP中,其中所显示的信息比较简单,但都是比较重要的信息。比如说高岳可以通过APP中关于滤芯的消耗程度以及建议更换的日期来更换滤芯,这样就可以比较轻松的使用

当然,我们还可以在智能化的APP中看到用水的详情,设置相关的杯量、温度等等,手机的操作要由于在机器上操作,更加的智能、便捷

集成式的净水龙头相对于很多传统的净水机、饮水设备等等具有高度集成性、很多的操作更加的便捷,智能化的APP操作让使用更加个性化,如果给这一题打分的话,我会给15分,剩下的5分给机器后续的升级以及改进,因为相同的功能下体积更小、功能更集中等等都是未来努力的目标

水被称为“生命之源”,可见其对于我们的重要性。从这次对云米集成式净水龙头的终极大考中高岳感受到的是干净健康的饮水对于家庭生活的重要性。不管是水质、使用便捷性或者即热特性等等,全新的净水龙头可以让我家的饮用水变得更加舒心。而且集成式的设计也可以减少很多的学习成本,更加适合不同的家庭成员。这次的家庭饮用水改造,满分100,我给出90分,剩下的10分希望可以督促厂家更加努力的改进产品,带来更加好用的净水设备

云米(VIOMI)加热净水器800GRO反渗透即热家用厨下净热一体AI1秒即热SuperPro800G2L/min出水3799元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!