夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-2

2023-07-06 23:29:53 2点赞 1收藏 3评论

大夏天的,继续介绍几个经典的好游戏,供大家在空调房间里面继续玩乐。上一篇写了马里奥和侍魂2,今天继续写些fc和游戏厅的游戏。

第一个要介绍的魂斗罗,这个出了几代,但是第一代还是让人最津津乐道的。那个不知道从什么地方留出来的“上上下下左右左右BABA”在那个信息不发达的时代,竟然可以广泛的流传,可见这个游戏的受欢迎程度。这个游戏也是能3条命内通关的游戏,练习玩的多之后,哪里有弹药吃,哪里有落石,有小兵,对付各个关卡的boss应该怎么打,其实基本都是有对应的方法,手不离手柄,靠着搓按键,就能轻松的通关,可惜通关之后,只是从新来一遍,虽然经典,但耐玩性好像不太充足,回想以前,一大堆一大堆的时间去玩这个游戏,特别是暑假,到有游戏机的同学家玩,是每天的任务,哪里像现在的小朋友那么惨,暑假是安排了各种补习班,兴趣班,娱乐是手机,但是好多时候都只能呆家里玩儿,一班同龄人聚一起一起开心玩乐的机会,真的不多了,所以这个游戏,也是陪孩子一起玩一下,让他们也感到多人一起玩的快乐。

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-2

第二个惩罚者,这个游戏,游戏厅里面会有,但是感觉不算大热,所以玩的人不多,横版的通关游戏,开始的两三个关卡不难,后面的巨难。现在回头看看,原来是漫威30年前的出品了,主角除了海军陆战队之外,竟然还有神盾特攻队的探员,整个游戏的故事情节还是有的,只是当时小年轻,不知道这个游戏的内涵,真的意想不到,30年前的漫威,就有了神盾,所以儿子玩的时候,我给他介绍了,他也觉得非常的神奇,对游戏也有了莫名的好感,这个游戏,除了拳脚之外,跑龙套还会掉下各种的武器和补充血条的食物,某程度上来说,各种横版通关游戏,其实在游戏模式上面,基本都是一致的,区别就是故事内容,和一些招式上面,惩罚者这个游戏,在招式上面,有一些创新,绝招的使用,会有几种形式,但是因为整体游戏难度不低,而且美版的风格在当时也被日版的压着,所以这个游戏的热度不算太高,现在回头看看,在剧情上面,其实算是个不错的游戏了。

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-2

今天要介绍的两个游戏就到此为止,往后有空,我也会继续说说电脑里面的游戏,欢迎大家关注。

SONY 索尼 PS5系列游戏光盘 港版 《星刃 Stellar Blade》

国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 ONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final Fantasy FF7 中文

Nintendo 任天堂 超级马里奥奥德赛 任天堂Switch卡带 日版中文