逛吃逛吃 篇三十七:杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

2023-05-18 15:27:28 4点赞 6收藏 4评论

大家好,我是爱带娃带旅游的奶爸九节狼。

五一的时候当了一回特种兵,去了趟包邮区旅游。

所以今天就和大家分享分享我的个人经验——尤其是在人山人海中怎么更省心。

一、不要“集邮”

说起西湖,有太多传说和典故了。比如欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。比如西湖十景。

很多攻略都会罗列一下西湖十景。

西湖十景是杭州西湖流传下来的十大著名景点,分别是“雷峰夕照”、“苏堤春晓”、“三潭映月”、“柳浪闻莺”、“断桥残雪”、“南屏晚钟”、“双峰插云”、“平湖秋月”、“虎跑梦泉”和“曲院风荷”。这些景点每一个都有独特的文化和景色,可以让您深入了解这座城市的历史和文化。

但基本上,你都看不到。比如断桥残雪,那只有下雪了才可能看到。别说游客了,连杭州本地人都想着一睹为快,结果全都是打着伞的游客,你还能指望雪不融化?

二、就当是一次徒步

杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

五一期间,由于带着孩子,所以我是跟团的。旅游线路是坐公交车到岳王庙下,然后走白堤。沿路有什么武松之墓、苏小小之墓,还有雷峰塔和保俶塔。

杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

说实话,一路这些景点基本上都有各种导游讲解,但多是牵强附会的解释。比如保俶塔,就说是因为吴越国钱弘俶为了黎民百姓投降北宋,后来百姓为了祈求他的平安而修建的。但实际上,保俶塔建于五代十国时期的传统古建筑,于五代后周年间(948年-960年),吴延爽始建。北宋咸平年间(998年-1003年),和尚永保师叔,简称“保叔”,募缘十年,进行重修,改为七级。

所以,个人觉得也没必要听这些典故。而西湖之美,我觉得就是山水相得益彰。尤其是阳光明媚的时候,西湖边,杨柳低垂,波光粼粼,远看山峦叠嶂,胜似闲庭信步。

三、我还是打卡了三潭印月

杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

不过,到了西湖边,还是得去看一下三潭印月。这是儿子的心愿,为此还专门准备了一张一元纸币。这里就不得不提到西湖上的游览船,都是从各个码头到三潭印月岛的,然后又可以从小岛去到其他地方。

我的路线是先到岛上打卡,再去到河坊街和城隍阁。

河坊街不谈,我觉得城隍阁挺好的。

杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

尤其是在四楼,可以用电子望远镜俯瞰整个西湖。

杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

而且还可以拉进,看的特别清晰。

杭州西湖攻略分享。其实也没什么,记得带筋膜枪

最后,我在西湖真的醉了。难怪暖风熏得游人醉。