暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

2023-07-14 14:58:24 132点赞 84收藏 234评论

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十八期,了解 计划详情>>>

各位爱玩游戏的小伙伴,最新的暗黑破坏神4应该肝的差不多了吧,从1995年的第一作,这个系列已经走过了近30个年头,当年一起在地牢里打大菠萝的小伙伴,现在估计小孩都能一起打游戏了,作为第一代走过来的老玩家,亲眼看着这个系列的兴衰沉浮,还是有着很复杂的感情的,不过即便如此,每代还是不能错过,大家就在继续爆肝大菠萝4的同时,来跟我一起回顾一下我收藏的当年的正版暗黑2盒装版吧。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

暗黑1当年真的是惊为天人,也开创了类大菠萝ARPG这个游戏类型,后来多少游戏都沿袭了它一红一蓝,一个小人跑来跑去打怪升级换装备的模式,不过其不属于名门正派的资料片地狱火,毁誉参半,我个人还是很喜欢的。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

暗黑破坏神2可谓是整个游戏系列的巅峰,让无数玩家度过了无眠的日日夜夜,当年这个开场选人动画极为经典,以至于暗黑4也沿袭了这个设定。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

当年的暗黑2资料片毁灭之王,加入了德鲁伊和刺客两个新角色,又多了肝的理由。奥美电子也同样代理了暗黑破坏神2毁灭之王的国内发行工作,同样是98元的价格,现在想想能在那个刚刚发展起来的年代玩到如此有震撼力的原汁原味的游戏,真是不可思议。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

2021年的暗黑破坏神2重制版也算良心,画面符合现代玩家的要求,其他保持原汁原味,我也玩了很久。

当年的暗黑破坏神2,由奥美发行,没记错的话价格是98元,同时还有一个豪华版,好像是198元,在普通版的基础上增加了暗黑主题的帽子和T恤,限量发行18888套,我这个是普通版,不过里面还是有许多有意思的周边。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

封面设计的很有质感,是硬纸壳材质,打开后有五位英雄的介绍和头像。

所有内容物一览,包括一张随机的5位英雄海报,一套人物属性卡,一本游戏攻略,一张通信卡,还有游戏光碟三张盒装。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

游戏攻略非常详细,那个年代游戏都靠这种纸质的攻略书,自带的官方版本更加详实准确。

人物属性卡,方便玩家在刚游玩的时候做出选择,当年玩暗黑2每个人物都有一大批忠实拥趸,我是死灵法师走遍天下,后来才知道好像挺菜的。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

游戏碟三张,那个年代也算大容量的游戏了。

暗黑破坏神4发售,来看看当年的正版暗黑2长什么样

即使在今天,虽然原版的暗黑破坏神2画面和一些技术已经有点久远,但是它的游戏设计和玩法依旧值得许多新游戏和后辈学习,这也是为什么即使是暗黑破坏神4,也保留了许多暗黑2的经典设定。而那个时候的游戏时光,也一去不复返了,现今即使是画面再漂亮,音乐再动听,设计再精美的游戏,也找不回当时的震撼与感动,所以我很喜欢收藏游戏实体版,每每翻出来看看,就能回忆起当时的快乐时光,而抱着词典查阅单词,抱着杂志搞懂所有技巧和研究游戏每一个细节,这是现在快节奏和网络数字时代无法体会的快乐,所以即使是现在网络化如此便捷的时代,我依然会优先选择实体版游戏,即使不开封,实物带来的亲切感和回忆也更加真实。