我爱吊扇灯,一发不可收拾

2022-03-22 15:37:03 39点赞 84收藏 107评论

为什么要买吊扇灯?

我家目前有两个落地扇,夏天要拿出来用,客厅一个,吃饭时要挪到餐厅,吃完又要挪回来,卧室一个,很挡位置,电线扯来扯去,有时还要用到插线板。到了冬天又要找地方收拾他俩。其中一个还得了“垂头病”,不敢动,特别麻烦。

在看了很多站内写吊扇灯的帖子以及商品后的评论,决定现在餐厅买个吊扇灯试试水。

得了锤头病,靠胶带勉强维系生命的落地扇得了锤头病,靠胶带勉强维系生命的落地扇

外观展示

我是在1688上自行搜索的,搜索吊扇灯后,按照“生产加工”和“深度验厂”来筛选合格的商家,然后选择了这款42寸扇叶,6档变频变速带正反转的,40w电动机功率,24w照明功率的吊扇灯。

要求绿色的,商家给我发的图要求绿色的,商家给我发的图

配件全家福配件全家福

配件清单

我选的是吸顶款(后悔了,应该选吊杆款,现在光源感觉离我们有点儿远,因为以前餐厅灯就是吊灯):

1,遥控收发模块总成

2,电动机及其扇叶

3,照明及其稳压模块

安装过程

安装完成后才发现我整个过程都安装反了我爱吊扇灯,一发不可收拾我爱吊扇灯,一发不可收拾,应该在下面把所有的都组装完成后,再一起拿上去跟遥控模块进行组装

把以前的灯取下来把以前的灯取下来

以前的灯取下来,发现好大个窟窿,用宜家的小灰鱼膨胀螺栓上两颗,完全没问题。

我爱吊扇灯,一发不可收拾

安装自带的底子,发现挡不住孔,取下来用腻子粉补一下

我爱吊扇灯,一发不可收拾

接着安装地盘,把遥控接收模块安上去细节挺好的,

我爱吊扇灯,一发不可收拾

细节处理的挺好,除了最上面的火零线,下游的接线都是快接接头,不用自己剥线包电工胶布了。

我爱吊扇灯,一发不可收拾

接好后先挂在底盘上,然后再慢慢上紧螺栓,接着就是上叶片和照明灯罩了。led灯条和稳压器挺好的一点,是用吸铁吸在灯盘上面的,不用再上螺丝固定

我爱吊扇灯,一发不可收拾

按下遥控器测试下功能,没问题,把灯罩上上去,表示安装完成

我爱吊扇灯,一发不可收拾

安装完成后,我担心灯光因为风扇转动而晃动的问题,特意开到最大档观察墙上其他物品的影子,没有看出有晃动的迹象。

我选择的是双控(壁控和遥控)我选择的是双控(壁控和遥控)

家里什么都要依靠遥控器,觉得反而太麻烦,所以选择的是带墙壁控制的,打算把墙壁控制器安装在餐厅灯开关的旁边。

遥控器遥控器

写在最后的总结

我爱吊扇灯,一发不可收拾

这两天成都30度的怪天气,开着一、二档的吊扇,坐在餐厅喝着茶,真的很惬意。

有一种回到小时候炎炎夏日,家中的吊扇徐徐为你送来凉风的童年的感觉

我想大部分80后的印象中都有这么一扇,铁质的乳白色的吊扇,抑或在家中,抑或在教室。

你永远都在担心他什么时候掉下来,但他已经成为了你记忆的一部分,直到我的家中安装了这么一扇,才发现这种感觉真的很好,就像小时候夏天睡着时还有人在身边,为你扇着蒲扇,为你赶走炙热。

言而总之,299买到这这个吊扇灯,节约了落地扇占用的空间,受风面积更大,更安静,也很好的把,照明和风扇结合在一起,我觉得非常值

欢迎大家批评指正