问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

2023-10-23 21:58:10 22点赞 24收藏 81评论

Hello,大家好,我是太空橘子。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

最近一段关于问界M9的智能大灯,能在地面上投射出不同的图案,在网络上沸沸扬扬,很多网友大呼黑科技。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

但是这个可投影大灯,在上汽的智己的L7和LS7早就有了,而且比问界M9的车灯更多一些。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

先简单介绍一下,DLP技术是一种数字投影灯光技术,首次亮相于2018年TI德州仪器在CES展上带来的高分辨率DLP车灯解决方案。

核心特点简化主要是:可编程以及高分辨率,其他附带的优势为高亮度、快速刷新图像、光源兼容性等。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

智己的DLP为前方大灯两颗,一共为260万像素,能够在导航时向路面投射清晰的指引标识。

除了DLP的投影功能,智己的L7和LS7还拥有ISC灯光功能,通过TI最新的汽车级48通道LED驱动器TLC6C5748-Q1,高集成度的独立LED像素点控制,来驱动全车前后共5000+颗LED单元,实现高质量的显示效果。

给大家来盘点一下智己的灯光,能有什么功能。

一、 驾驶提示灯光

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

首先是根据导航信息,投射和路口的距离,让驾驶员更早感知。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

遇到分叉路口,也会及时的出现提示灯光。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

遇到需要掉头的地方,也有对应的光标。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

另外安全驾驶方面,也有很多提升,在遇到大货车的路段,会自动打开光毯功能,提示大货车驾驶员,同时车辆会自动向远端避让,提高行车的安全性。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

如果在行驶的过程中,遇到行人,也会进行闪灯提示,对行人也是一种保护。

二、 道路交互灯光

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

首先在红绿灯或者等待行人过马路时,可以通过大灯投射出「方向提示」。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

而且尾灯也会有相应「行人过马路」的动画,提醒后车,哈哈,我觉得主要用处是后车不按喇叭。

遇到车流量比较大的情况,如果后车让你先行,还能通过尾灯表示感谢。

三、 驻车智能灯光

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

首先是P档驻车状态下,大灯可以显示不同的图案,比如小狗和小猫。

问界M9的智能灯,还吹?我在智己上用一年多了

尾灯也是一样的,可以同步显示,增加了不少的生活情趣。

还能往地面或者墙面投射图案,比如生日祝福,节日祝福;还有很多场景化的投影,比如户外露营,星光等。

还可以自定义输出的内容,比如文字或者按照光线轨迹作画。

四、 总结

启用DLP和ISC技术,汽车灯光由功能定义场景转变为场景定义功能,不仅提升了驾驶安全,还增加了不少的玩法。

当我们在路上行驶时,灯光是连接人、车、路最好的纽带,在不影响交通安全驾驶的情况下,让车变得更有温度。

你们觉得智己的这套智能车灯的体验如何,我们在评论区聊聊?

问界M7 2022款中型SUV试驾 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

AITO问界M7 2022款中型SUV 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

IM 智己汽车 LS7

BYD 比亚迪 海鸥

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• 路口导航这种点错技能树了吧,这种不是hud更合适吗,照片给的都是强光环境看的都费劲,华为宣传给的都是暗光环境,你这营销水平也不足呀

连着在zdm上刷到了好几个硬贴问界M9大灯的,就这个显示效果还有脸说呢?

可是这是上汽的智己啊 [皱眉]

• 我真的不相信有人买这个车,出去跟别人介绍自己买了个自己???

一般会说买了个智己L7

这型号在广东应该销量不高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怎么能比遥遥领先还领先研发出来呢?

那是必须的。就算我先出,更好用,那也是HW遥遥领先。这个我懂。

• 扒开M9的大灯一看,估计应该是华域视觉

华为自己的dlp模组

大概率应该还是德仪的

• 杀马特灯??

• 华域的产品

不是华域的

智己和高合是,华为不是

• 华为遥遥领先。长城魏派上也有,然而你智己,魏派先出也是华为遥遥领先。不接受反驳。

• 不错👍不错👍新的一轮崛起!

• 这个就是投影仪的技术

• 卷完自动驾驶,卷大灯,奥迪楚楚可危

• 认真的吗?这是造车,不是搞江边的灯光秀!再说,撞了你修得起吗?没一点实用性的东西,有这心思不如提升安全性还有自动驾驶,不要瞎***乱点科技树

• 下个WM

估计难,除非上汽倒闭

上汽最早搞荣威Marvel X的时候我也觉得上汽这回要搞点不一样的东西了,于是2018年我在北京车展之后就盲定了一台,后驱版,全办下来小30万。这车底盘还行,但整体做工很一般,开了两年的时候,车内的噪音就相当于别家开五年以上的车了,续航因为搞的风冷,而且小电池,差不多能跑330-350吧,标称403,还算不太拉胯。更可笑的是我成为车主一年不到,官方就开始玩降价了,新车门槛一下低了五六万,二手车直接没法卖了。当时我们群里还说这特么没见过这么干的,太不把老车主当人了,当然跟小鹏比那是比不了的,毕竟小鹏可是一而再,再而三的把自己的高中低端的老车主全都得罪个遍(G3,G9,P5)。上汽降价还不说,看销量还是不行,直接拉皮出来个Marvel R系列,可结果怎么样?自己实在搞不明白,干脆就废掉Marvel全系列,去跟人合作搞智己去了,搞到一半又觉得不能跟人合作太多,得有自己的主导权,又搞了个新品牌叫飞凡……然而搞到现在,飞凡也不咋地,智己也就只能跟大众搞合作,反正上汽跟大众合作也不是一天半天了,轻车熟路。总之上汽定位稀里糊涂,发展规划更是完全看领导心情,好不容易建立起来的品牌和形象更是说翻脸就立马不要脸了。用户跟这样的企业挂葛到一起的话,还真是挺悲催的

• 确实做的还不错啊

• 比奥迪的智能

大胆一点,奥迪算个弟

• 遥遥领先靠水军和吹的

• 唉,买早了,下个

• L7 价格优惠完才20多万。M9价格。。。。。
    而且其实这种东西,大灯坏了才知道修起来钱包多心疼了,单个大灯至少至少大几千。

有保险,怕啥子

你觉得保险公司是傻子吗?这种零件多,保费就高,而且现在有些新能源车的保单大保险公司都不接单。

• 我不管我不看我不想了解,华为第一宇宙最强,遥遥领先,完事,去哪结账

• 作者写的不错,不过这里也都是华为水军,华为水军从手机覆盖到车,难怪2000卖6000的价格,汽车估计也是溢价多多

• 智己的销售都拽的象258万,用鼻孔看人,感觉自己卖的是大牛,一问4S店,一个二线城市就一个,还问我你去4s干嘛