3.1寸触控墨水屏,喵喵智能学习卡Q1体验,九种语言+全科辅助

2022-12-08 16:28:03 5点赞 17收藏 6评论

曾几何时,为了能得到个好成绩,考前反反复复地在灯下拿出手抄本巩固知识点。可如今物联网时代下,手机、平板、学习机等智能设备,以更高效、更简便、更便携的特性,将记录繁琐、翻查不便的手抄本替代。

但不可否认的是,功能越多的智能设备有利也有弊。就如我希望孩子能够获得学习辅导,手机、平板这些智能设备就必须在家长的监督下才能使用,避免孩子玩胜于学;且这类智能设备屏幕的闪屏、蓝光等等问题,更让家长们听之色变。

苦恼于自家娃天生就不带“自觉”属性,学习也是恨铁不成钢;在其小学的时候我就给他买了喵喵电子单词卡,让他能够随身学、随身记。但小升初以后,随着知识面越来越广,孩子需要一个屏幕更大、功能更全面的学习卡,获得更详细的内容辅导。

在我读书的那个年代,课本、草稿上几乎密密麻麻地记满了笔记,更有精明的小伙伴把知识点弄成手抄本,虽不至于秉烛夜读却也经常在校园内,看到拿着笔记/手抄本复习的。就拿我自身来说,为了让大宝能够更高效地学习,快速提升成绩,可谓是想尽了各种办法,辅导班、学习机全给安排上了。可学习这玩意,除了靠课堂上老师的传授,更多地还是靠孩子自己的日常积累,通过不断的练习巩固知识点。

在朋友的安利下,我入手了这款作业帮旗下喵喵智能学习卡Q1,它不仅屏幕更大了,还具备了九种语言、全科辅助、发音等特性,瞬间弥补了原来的空缺。多日使用后,我觉得喵喵智能学习卡Q1给孩子的学习辅导带来了以下变化:

变化一&拼色搭配,简约小巧,比错题本更易携带

购买单词卡与学习卡的原因其实也挺简单的,在家长会上总会听到老师分享学习经验提到“错题本”,强调要勤读、勤练,把知识薄弱环节查缺补漏。可错题本也有着记录繁琐、翻查不易、携带不便等弊端,所以轻巧便携、全学科覆盖、海量资源、精准发音的喵喵智能学习卡Q1,就显得优势十足了。相比较于手机、平板、电脑这类设备,个头仅为83.5*64.5*10.5mm的喵喵智能学习卡Q1无疑更为小巧,更适合随身携带取出就学。

喵喵智能学习卡Q1有点类似于“口袋书”,表壳白色配以铝合金材质CD纹理后壳,并巧妙地在侧键与扬声器区域作出了蜂窝状的红色点缀,个头、颜值、质感、个性都有了。大宝可以很轻松地将之放在口袋、书包中,只要环境许可,就能利用碎片时间随身学、随时学。

有趣的是,虽然喵喵智能学习卡Q1搭载了一块触控屏,但它却没有完全取消实体按键。其中右侧功能按键分别带来单击呼出控制中心(上)和单击返回(下),与喇叭部分采用相同配色,并会比机身稍凸出一丝。不仅进一步丰富了喵喵智能学习卡Q1的操控使用,也令整个学习卡的颜值得到了立体提升,而非平板一块。

而喵喵智能学习卡Q1另外一侧的电源键就显得简约多了,不起眼的一个小圆点,不认真观察几乎微不可觉,它的主要作用是长按开关机和短按锁屏。

墨水屏的设备在续航方面就有着先天优势,这点在喵喵智能学习卡Q1表现得极为彻底。其内置了800mAh优质锂电池,通过底部的Type-C口充满电后,能提供高达100天的强势续航;这个续航表现足矣确保孩子一个学期的使用了,即使是高强度使用,一个学期充电2次,这并不是问题。除了充电补给,Type-C口还可以接入Type-C 耳机,通过模拟耳机信号进一步提升孩子在跟读时的发音,起到助力倍增的效果;更进一步地,通过蓝牙与喵喵机错题打印机、学习笔等设备深度联动,达到“学、打、练”全方位一体化的效果。

变化二&3.1英寸触控墨水屏,操作简单易上手

前面就有提到“孩子知识面越来越广,需要一个屏幕更大、功能更全面的学习卡,获得更详细的内容辅导。”这也是我下定决心给他买喵喵智能学习卡Q1的主要原因。它采用的是一块防蓝光3.1英寸触控墨水屏,更大屏幕能显示更多的内容,一页可以轻松满足上百字的内容;而墨水屏防蓝光防眩目的优点,给孩子学习辅导的时候带来了类似于电纸书的阅读体验,触控的特性更提升了操控交互效率。

日常使用中,在内置聪明学系统、个性化记忆算法的加持下,孩子可以通过点击发音、查看答案、选择熟悉度选项等;手势滑动则可以获得流畅的翻页查看方式,操作简单易上手,在喵喵智能学习卡Q1上就有着电纸书的阅读体验和使用感受,这是我之前意想不到的。

喵喵智能学习卡Q1的侧键,更多起到的是辅助的作用,平时孩子用最多的就是呼出控制中心进行音量调节;我则会在同步的时候呼出控制中心打开连接,让手机app数据与喵喵智能学习卡Q1同步。整体来看,喵喵智能学习卡Q1在操作使用方面,有着智能交互、简易上手、流畅操控的优点。

变化三&九种语言+全科辅导的随身学习卡,实际上手使用表现

如果仅仅从喵喵智能学习卡Q1设备本身来看,除了撞色小巧颜值和3.1英寸触控墨水屏的优点,是很难感受到它在功能上的优势。那么,接下来我们将其与喵喵机app连接,看看能带来什么?

设备绑定的过程极其简单,直接通过扫码的方式即可轻松完成,也就不多提了。在喵喵机app的喵喵智能学习卡Q1标签板块内,可以看到它在资源量的储备上有着深厚的大数据支持。它精选了覆盖小初高中语、数、英等九大学科的知识点,并汇聚了多科高频考点形成5万张知识卡牌组合,让孩子学习更科学、精准,进而巩固知识。

而且,喵喵智能学习卡Q1除了九大学科,它还有海量的课外古诗词、作文素材、经典名人名句、常识问答等内容。不夸张地说,喵喵智能学习卡Q1就相当于为孩子量身定制,用来增加知识面的课外电纸书;想想每学期开学老师扔出来的那一堆课外书名,我在喵喵智能学习卡Q1就能搞定,环保节约还省时省心,能全方位地给孩子学习辅导。

在使用的时候,家长可以在喵喵机app选择合适孩子的内容,然后以设定学习计划的方式同步到喵喵智能学习卡Q1,就是这么简单。当然,喵喵智能学习卡Q1除了快速选择学习计划,还可以根据实际需求进行排序、删除,创建自制卡片等等。作为家长,我除了能够通过喵喵机app给孩子制定学习计划、导入知识点外,还可以直面地了解到孩子对于知识点卡片的掌握情况,从而合理引导孩子。

有一些家长朋友也会提出“我这小地方,万一找不到合适的知识点,那不是白忙和一场?”对此我个人也深有感触。喵喵智能学习卡Q1它其实只是一个辅助学习的工具,包含的知识点并不是教材,且每个老师的教学方式、解题思维各不相同,喵喵智能学习卡Q1能带来的是把教材中的精华部分提炼出来形成知识点,让孩子能够更高效、更科学地获取学识。

喵喵智能学习卡Q1除了能给孩子学习辅导,它还覆盖了考研、职业考证等优质学习资源,即便是家长也可以通过喵喵智能学习卡Q1的知识点自我提升。孩子使用效果也许需要一段时间的沉淀才看得出来,可作为家长,我却能够深深地感受到喵喵智能学习卡Q1自定义错题学习集功能带来的强大优势。

依托于官方5.8亿+题库的海量,家长可以通过创建学习集的方式,给孩子添加学习卡,其支持拍照OCR文本收录文本的拍搜方式,将孩子课本/试题拍照编辑分类,并获得题目+解析的学习卡。完成创建后家长只需要把内容同步即可,高效且简单,完全不存在地域差异教材不同,无法学习辅助的问题。

此外,我更看好的是喵喵智能学习卡Q1的学习纵深,它除了九大学科全覆盖,还可以帮助外语的学习提升,其支持英、法、俄、日、韩、德、泰、西、意大利九种语言,且教材是持续更新,对于正在学习外语或将来孩子计划学习外语来说,可用性很高。

喵喵智能学习卡Q1&上手综述

好了,喵喵智能学习卡Q1上手后的体验基本到此;一番使用下来,轻巧便携、大屏幕、墨水屏、全学科覆盖、海量资源、精准发音的喵喵智能学习卡Q1给我留下了深刻的印象。它不仅仅能够用在孩子的学习辅导上,还给予了丰富知识面的课外书资源,更能够通过拍搜创建学习集的方式最大程度地贴合孩子学习进度,并支持九种语言发音。

相比较于错题本和手抄本,喵喵智能学习卡Q1不仅能够让孩子学习减负,还能获取到更专业的题型解析,在聪明学系统、个性化算法的帮助下巩固知识点,如此全面、丰富的学习卡,我想没人会拒绝。

作业帮I喵喵机全科学习记忆卡Q1电子单词卡墨水屏单词卡电子词典单词记忆神器学霸记忆卡学习机九学科学习399元京东去购买