家-和-万事兴 篇二:卧室地暖安装使用两周年记

2017-05-30 12:00:57 135点赞 813收藏 185评论

谨纪念冬天经常冻成狗的我----卧室地暖安装使用两周年记

因为是99年的老房子,采暖还是暖气片串联供热《市政供暖先送到顶层六楼,然后6-5-4-3-2-1 再回流回去》现在新楼盘都是并联地暖了。再加上市政供暖私人承包后冬季供热 狠吝啬 。所以装修时萌生了卧室加装电地暖补充温度的想法。

问我为啥不改装 水地暖? 串联啊!!!如果我家改成水地暖,估计我家楼下冬天真就是 凛冬将至 卧室地暖安装使用两周年记

科普下

卧室地暖安装使用两周年记

串联其实就是单管,即一根管子从进水到出水,并依次 按顺序将各个暖气片走完。跟电路的串联一样,先从第一家流出水,然后从第一家流到第二家,再从第二家流到第三家,依次流出,最后闭路。暖气管道串联,一般热水先上到楼顶住户家里,然后一层一层往下流,所以楼上比楼下的暖气片热。这种串联的方式,每组暖气片进出水温度是不一样的。而且任何一家暖气片的阀门都不能关,否则影响别人家的供热。

并联接法是每一组暖气的水流出来后都直接流入回水管,不经过下一组暖气片。这种并联的方式水温基本一致。

地暖分两种: 水地暖 电地暖

最普遍的 就是 水地暖了。这个目前都是北方楼盘的标配,就不多说了。

电地暖 又分为 若干项 但目前市场认可,普及率高的有两项 发热电缆地暖 和 电热膜碳晶地暖

电缆地暖普及高的是欧美,电热膜碳晶地暖普及高的是日韩

电缆地暖和水地暖类似 都是地面找平后铺设

卧室地暖安装使用两周年记

电缆地暖铺设相对电热膜碳晶地暖要烦琐,不过铺设好后地面装饰层选择性多样。

卧室地暖安装使用两周年记

结合卧室实际情况,如果铺设电缆地暖,需要把地砖砸掉,再铺设电缆,完了还得混凝土填充...这样工程量费时费力。所以我采用了,比较方便的电热膜碳晶地暖,只需要在现有地砖上铺设隔热保温垫,再铺上膜即可。

网上海选了一气,技术比较成熟的是韩国 ,最后敲定的Hobar韩国电热膜

卧室地暖安装使用两周年记

测量房间尺寸 主卧11.9平方米,次卧8.5平方米 因为地热膜上最好不要有遮挡物,所以主卧箱床和衣柜下不能铺设, 次卧高低床下有20厘米高间隙 所以不影响。

电热膜 宽度 分为 0.5米、0.8米、1米宽 长度可以任意选择。

这样可以根据自己房间的长度和宽度 自由组合搭配。主卧 定制了2.86平方米 次卧定制了6.3平方米

【京东配送】Hobar韩国电热膜地暖电地热碳晶碳纤维发热膜加热膜汗蒸瑜伽房材料安装电热炕板 定制尺寸联系客服10元京东直达链接

满铺了 规格为 宽一米 厚度 0.5厘米的隔热垫

hobar韩国金色反射膜电热膜电热板炕地暖保温材料保温膜铝箔隔热膜电地暖进口 每平米24元24元京东直达链接

又加购了两个液晶显示屏

【京东配送】HOBAR碳纤维碳晶发热电缆线电热膜电地暖智能液晶双温双控周编程温控器控温器 暗装160元京东直达链接

最后一并 到手价格1413元。

到货后把隔热垫满铺,用胶带固定,按照说明书 《厂家已经提前把定制好的膜线路接好了》把膜铺好

次卧满铺

卧室地暖安装使用两周年记

手摸起来,和咱们医院拍的X光 胶片的 质感一样。厚度也和胶片一样厚度。

卧室地暖安装使用两周年记

因为膜的原因,只能铺设木地板

卧室地暖安装使用两周年记

地板 主要 分为 强化复合木地板 复合实木 木地板 和实木木地板

强化复合木地板 最实惠的木地板 主要参数 耐磨转数:家庭建议6000转以上 形象比喻就是--你用皮鞋在木地版上用脚尖拧灭烟头为一转 你连续一个点拧6000转才能在木地板上留下印记。

实木复合地板 由不同树种的板材交错层压而成,干缩湿胀率小,保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。

实木地板 是用实木直接加工成的地板 没啥说的 好 贵 难伺候

因为担心电热高温会增加木地板甲醛挥发性,所以选择了实木复合地板。可惜表面太软,2年使用下来,表面都是坑坑凹凹。

卧室地暖安装使用两周年记

把液晶显示瓶和86底槽固定,接上温度探头。虽然可以预约时间,不过我还是习惯手动开关

卧室地暖安装使用两周年记

两个冬天使用下来,冬季家中温度在18度左右,关次卧门。打开电暖,10分钟手就能感觉到地板有温度。

通电后的电热膜,表面温度最高不超过40℃-50°C 地板温度 可达30-32℃

卧室地暖安装使用两周年记

室温从18度加热到23度30分钟左右。到达设定温度后,自动停止加热,当室温低于设定温度后,自动启动加热,启动声音大概有一粒胶囊从一米处掉落地板的声音。

耗电确实高 一平米电热膜功率是220W 次卧总功率是1386W。但和电油仃,电暖气空调制热比起来就很低了。 因为升温快 我一般下班回家睡觉前启动,睡觉就关闭,设置早上6点启动,这样7点起床 卧室里就很暖和。

停暖气后,遇到阴雨天气,室内阴冷也开启补充卧室温度。

电热膜优点是不占空间,省后期维护。寿命在30年以上。

家里不方便安装水暖的值友,可以参考下。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 置顶 南北方桶子们对温度的理解……看得我笑出声了

• 诚心提醒楼主,电地暖务必采用混凝土层隔开,不能直接和地板等易燃物接触,你这样施工存在严重安全隐患。去年过年国内一家汗蒸馆就因为采用电热膜不符合施工规范起火造成人员伤亡!

电热膜的就只能这样子施工,没办法,只有发热电缆才是需要回填的,正在装修,也是顾虑到这点选择了发热电缆

说的是我县吗 18死

• 关于地暖,我记得我姐姐给我讲过一个故事。有一年家里很冷,受不了了,考虑第二年是不是要装个地暖。第二年冬天的时候还是很冷,但是屋里却不冷,后来才知道楼上装了地暖。于是我姐姐果断决定不装地暖了。

• 是不是要来个变频.跟wifi模块来着.. [铁茄子]

• 地热膜的热衰减是个问题,别说30年了,能用十年就不错了。用电地暖,建议用传统的导体发热电缆。

• 这给龟箱加温用的同款吧 [捂嘴]

• 可能很多人对汗蒸房电热膜不太熟悉,然而正是这个发热元件,在出现故障后局部过热,引燃周围可燃物并蔓延成灾。

水暖好不会漏电,但我怕水漫金山

国家消防总局已经在下令在全国范围内取缔电热膜加热的汗蒸房了,广东这边已经落实了,安全隐患大,看到你说出来,我才回帖了

• 市内18度还叫地狱,靠长江南边的人冬天都活在十八层地狱里。

• 同问价格。。。。。。。

• 我们家电热膜装在吊顶上了

你不是给楼上免费送暖吗 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

这是要干嘛?

• 大夏天的你给我晒这个?

• 我的店里以前用过电热膜 膜没问题 可能是施工问题 温控开关总是坏

• 你家冬天家里18度了,还要电热膜干啥,南方人表示不理解。。。。

坐标天津,冬天屋里26度,就是裤衩背心的妆台,28度表示受不了

北方冬天家里18的话基本等于地狱。我家都是26以上

• 谁不知道地暖好啊!本来装修时候考虑过这种膜,后来也看过碳纤维电缆的,一个怕热衰减,一个家里层高有限不能做湿铺,后来看到种自铺设超薄电地暖想做干铺还被项目经理忽悠说水泥自流平70一平,给我吓回去了没再考虑地暖,最后买地板时候才知道水泥自流平才20一平,老子就想骂娘 [火冒三丈] 做了木龙骨抬高地平不说,心心念想要的地暖也泡汤 [倒地] 羡慕有地暖的同学啊

一般自流平70一平的算比较好的,可以直接当地板用。20一平的只能找平用,直接走会起沙,上面铺地板用这种就够了。

马克一下。。。 [高兴]

• 以后买房子一定要买楼上楼下两家都装了地暖的 [惊喜]

• 木地板阻热效应强,有没有测过地面温度和膜温度的差值呢?

• 南方才该用地暖(贵州)室内3度,我他妈的都想打人。以前喜欢游戏的时候玩电脑手上有冻疮!

• 房子都没有,,我还在关心装修?

• 电地暖是国家采暖设计规范明确禁用的形式

哪里有文件说明啊?

去看看 瞎扯真的可怕

• 电热膜不稳定,可靠性不如水暖,另外有一定的电磁效应,虽然电磁辐射短期对人体无害,但长期大面积究竟会有何影响并无实验验证过

远离变压器是最简单的防辐射

变压器?那个能有多少辐射