2015-12-02 12:34:41 31点赞 39收藏 125评论

每次眺望星空,你是否也像我一样,被那深邃的宇宙所吸引,为之着迷?

古有嫦娥奔月,天宫等一系列传说,寄托着人类对于太空的希冀。

虽然,我们曾说过,我们的征途是星辰大海。航天纪念币——纪念新中国那段——从无到有,从弱小到世界一流水平的航天发展历程 但是我们的飞天梦才刚飞了不久。

▲借此专题,对那些在新中国诞生之初,抛弃在国外一切优厚条件,毅然决然的回归新中国,种起了科学这颗苹果树的钱学森、钱三强、邓稼先、李四光、彭桓武、华罗庚等科学家致以崇高的敬意!!航天纪念币——纪念新中国那段——从无到有,从弱小到世界一流水平的航天发展历程

▲请记得我们明代的伟大先贤——万户(陶成道)

元末,陶成道以火器神技艺助还是吴王的朱元璋开天下,朱元璋以元制授他万户官。明初,陶成道第一个想到利用火箭飞天的人,被称为“世界航天第一人”。

晚年,陶成道把47个自制的火箭绑在椅子上,自己坐在上面,双手举着2只大风筝,然后叫人点火发射。设想利用火箭的推力,加上风筝的力量飞起。不幸火箭爆炸,万户也为此献出了生命。

为纪念万户,国际天文学联合会将月球上的一座环形山以这位古代的中国人命名。

▲航天纪念币 我总算有纪念币了航天纪念币——纪念新中国那段——从无到有,从弱小到世界一流水平的航天发展历程

当初在预定的时候,我看了下发行量,我就定了三张的100元跟3个满额的10元纪念币。

拿到手后,后悔了,纪念币印刷很精良啊!!

▲非常精良的印刷。主体颜色是天空蓝+白底

看到他就想起了深邃的太空

▲对接的神舟飞船与天宫一号 还有奔月的嫦娥三号

▲天宫一号特写

▲嫦娥三号特写

▲国徽与中国人民银行

目前中国人民银行几个字是马文蔚1950年书写的,属于隶书中的“张黑女”碑体,当时“国”和“银”两个字是繁体字,是后来银行工作人员改掉其中繁体部分凑出来的。

▲背面

记录着人类——更多是华人一步步探索天空 宇宙的历程

▲拼音 以及蒙满藏等中国人民银行的书写 反正等语言学家来解释 我不懂这个

最底部是雄鹰的图案 表示在自然时代 人类对于鹰击长空的向往

▲雄鹰 以及天空背景特写 背景都印刷的非常精良 还有个印 对不起 我不懂......

▲工业革命以及近代的产业信息革命时期

莱特兄弟的双翼飞机,第一次让人类飞上了太空 喷气式飞机更让地球感觉上变小了

▲请记得我们明代的伟大先贤——万户(陶成道)

▲双翼飞机特写 以及背景特写 非常的精良啊

▲现代喷气式飞机特写 以及背景特写 非常的精良啊 背景我一直不懂啥含义

▲这是空间站与嫦娥三号探月器

空间站像是和平号 不知道是不是 坐等空天专家解答

▲空间站特写 背景我不懂那是啥意思 难不成是代表3K宇宙辐射背景?

▲嫦娥三号与我们魂牵梦绕的婵娟——月亮的特写 还有一圈 不知道是啥的东西 大家看大图哈 微距容易虚化

▲大图 你懂的

▲水印与正反面拼接图

▲每人仅限三枚的双色铜合金纪念币 正面是国徽 以及中国人民银行 2015

▲背面是神舟飞船与天宫一号在太空对接

这是我第一次兑换收藏纪念币 我很喜欢啊.........但是 我好后悔没有预约满10张啊,因为荷包君被双11,以及黑五坑惨了啊

最后 我们的征途是星辰大海~~~~~~~~

• 这也能晒单。。。发行量太大,升值乏力

还指望升值?政府信了一堆宣传自己形象的传单,还有一帮人不要命的排队一百块一张去买。 你别笑,还限购呢

我们这一大帮人排队换这个就是一个纪念意义,很多人换这个都不是为了以后升值什么的。

• 同样3+3,后悔了

3+3就可以了 收个意思

• 20+9的路过 最后的10没约到 [皱眉]

.....................硬币比较值钱

• 没法流通啊,卖菜的新版百元钞都不收。这个兑换的时候银行都说了不收的

不流通...........但是收着玩吧 这种本来就是超长线的 要有耐心而已

流通的呀。。。就算卖菜的不收,那我到银行换呗或者存进去。

• 需要的话可以平价出给你,负责邮费就行。换了10张钞,感觉有点儿多。但是纪念币换少了。

我要。纸币和纪念币都行。

大兄弟。联系方法

• 搞不懂航天纪念钞后面为什么有飞机,航空航天傻傻分不清楚?

一个大气层外,一个大气层内

只是人类一步步走向蓝天 走向太空的历程而已

• 昨天去拿的,硬币不错,但纸币真像被水泡过的假钞啊 [邪恶]

[喷水] ................默默无语问苍天

• 背景不是月球么?那么大的环形山。还是说lz说的别的背景

有一圈的BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

• 篆书:行长之章

牛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [高兴] 佩服啊

• 在开放预定的第二天,表示无网店可以预定。泪奔。。。。。。。。。在大深圳

14号排队去邮储领就可以了

这个月14吗??????

• 你怎么只有三张,预定的应该是10张+3个硬币啊。我跑了2次银行才拿到,第一次周六去了,银行休息,麻皮。。。

我只领三张啊= = [脸红]

• 这种然并卵的东西,指着它发财也是失心疯了。

好像没人指着它发财吧。。币商的话那是人家靠这个吃饭的,也谈不上发多大的财吧。。。

• 只要是原价换的,换到就是赚到

• 我10张最后拿了2张

• 这个算不算通胀

没流通不算。但是zf变相套钱。

• 我也是只约了三张 后悔了 [喜极而泣]

• 不要怎么说。。你拿了一千去换了一千。。。这一千不拿去换早就被你买买买买买买没了。。。

• 这也能写这么多……实在是佩服

• 怎么预订的啊?现在还有吗?

• 竟然写了这么多