2016-01-26 18:06:03 114点赞 347收藏 96评论

飞向蓝天是许多朋友们的梦想,我也不除外。作为一个入门级航空迷,除了在微博上关注各色航空大V,还有就是在自家电脑上玩一把FSX(模拟飞行),平常飞的也只是PMDG 738、744系列;除此之外,每每因为各种原因到外地需要乘坐飞机时,也会自嗨一下,往往被人当作第一次坐飞机的土鳖。入门级航空迷:Tecsun 德生 PL-660 全波段收音机 开箱

玩过模拟飞行联飞的小伙伴都知道,模拟飞行是一个建立在虚拟世界的梦想之地,那里不乏的是各种飞行员,和各种摔飞机。同时,也还会偶尔冒个管制员出来。

但是在现实生活中,飞机离我们这么近又那么远。我们永远无法启迪的是坐在驾驶室里,通过各种操作将一架庞然大物从地面飞上蓝天,然而收听航空频率,脑补飞行员的操纵,似乎可以满足满足自个儿。

此前跟玩无线电的小伙伴借了一台八重洲的3R,试玩了几个月,渐渐的也扔到一边了,毕竟对讲机很容易误操作,一旦按了发射按钮,这**有可能就真发射出去了。还有就是,那3R有些老化,调频和保存频率效果一般般。

入门级航空迷:Tecsun 德生 PL-660 全波段收音机 开箱八重洲-3Rs.taobao.com

然而一直心驰神往的却是德生PL660,号称全频段可以接收的收音机

德生PL-660高性能全波段立体声无线电接收机是德生中高档收音机中的旗舰,在国内同行中首次加入航空波段,并加入了自动检波功能,性价比极高,使之成为同类产品中的佼佼者

调频(FM):76-108MHz;智能步进0.01MHz/0.1MHz

可自选频率覆盖范围:

标准:87-108MHz (适用于除日本、俄罗斯以外的其它各国)

德国:87.5-108MHz (德国FTZ标准,设置时显示88-108MHz)

日本:76-108MHz (含国内部分校园广播和4~5频道电视伴音)

中波(MW):522-1620kHz;智能步进1kHz/9kHz (适合亚洲、非洲及欧洲)

520-1710kHz;智能步进1kHz/10kHz(适合北美洲)

长波(LW):100-519kHz;智能步进1kHz/9kHz

短波(SW):1711-29999kHz;智能步进1kHz/5kHz

航空波段(AIR):118-137MHz;智能步进1kHz/25kHz

入门级航空迷:Tecsun 德生 PL-660 全波段收音机 开箱德生660收音机s.taobao.com

买660也算是咬牙跺脚了,就一个收音机而言,花个500多,价格确实不菲,但是奈何市面上主打比较多的频率收听是这货呢。

周四下午在马云家下单的,因为是17点后,卖家当天并不发货,而是第二天发货。幸好不远,东莞到深圳,用优速2天到了,但是赶上周末,也是等到周一才收到。马云家就是物流不靠谱,当然货靠不靠谱还是要开箱看。

实话说,在马云家有道德的卖家不多,能给你好好的、用心的包装的卖家也不多。我买的这家在包装上还是可以给个90分的。连没有要求的发票也都一并寄过来了。朕略感意外。入门级航空迷:Tecsun 德生 PL-660 全波段收音机 开箱

打开就长这德行,全黑的包装盒,表面是一台银色的,但是我买的是黑色的,总觉得白色、银色之类的不耐脏。故此黑色的华丽丽到手。

配件其实配的蛮多的,2份说明书,目测其中一份是简要说明,一份是详细说明;下方大块头的用塑料纸装着的就是正主儿PL660,右侧塑料纸的是电源,低下还压着一堆配件还有三包和售后保证书。说起保证书,总觉得怪怪的。

随箱子配了一个随身包吧,目测有点像内胆包,上书PL660,表面的做工感觉一般般,似乎很容易就上油点了。而内部毛茸茸的感觉,应该是用了薄绒类的鬼,原谅我对布质什么的并不了解。入门级航空迷:Tecsun 德生 PL-660 全波段收音机 开箱

从上面可以看出,随机还配了有耳机线跟软天线,没看错,耳机旁边那个就是软天线,我研究半天,才在中亚找到一个配件说明,说是软天线,继续原来我的无知吧。

说到原配的耳机,从材质上来看,略显山寨,具体音质怎么样,还有待测试。

专用的充电器

机器正面,要研究研究哪个键对应哪个功能,其实2本说明书都有相关按键的说明;

诸如这样的,没玩过,要学习。

背面关于机器的一些说明,电流、认证标准等等,**。但是印的那个位置是可以拉出来的,拉出来就是一支撑架,简单的设计感觉还是不错。

机器右侧的旋钮,第一个是调频率的,第二个是单边带拍频按钮(别问我是什么,我也不知道),第三个是音量调节按钮。

这就不说了,上面放了一张图,可以瞅瞅具体。

正面图

按键图

喇叭细节图,还有一块钱乱入的硬币。
下面是背面图,背面说明那块可以掀开,当作支架用。

实体检测:

很幸运的是在PL660到手第二天,公司安排出差去贵阳,提前抵达深圳机场候机的时候,顺手开了,因为要录像,所以不敢开大声,跟做贼似得,就怕突然跑出来一个地勤,噼里啪啦的把收音机给收了,毕竟不知道会不会被套上一个窃取 guo jia 机密的帽子啊。。。

放一个国内部分机场的频率;

链接

P.S.切勿用对讲机之类的干扰民航通讯啊,据说会被判刑的;

实际收听体验:

1、在机场候机时收听各频率都很清晰;但是飞机进近时海拔高度不够高,收信并不清晰;但塔台很清晰;场内飞机通讯也很清晰;

2、在无通话时,PL660是噪声。

3、原装的伸缩天线要悠着点,我的拉了几次后已经弯了。切记啊切记。

4、机场内天线不必拉出,即可收听频率,守台还是很方便的。

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 ICR-110 数字点歌广播录音FMAM插卡收音机半导体调频

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 PL-600高考收音机全波段英语四六级听力考试调频FM短波pl600

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 pl360收音机全波段短波小型袖珍新款便携式小广播半导体充电

TECSUN 德生 PL-310ET高考收音机全波段四六级英语听力考试收音机校园广播

• 作为一个严肃且有超过15年的业余无线电爱好者,必须告诉楼主,你能在市面上买到的对讲机,不可能在航空频率发射!即使能发射,也不是AM制式。你说的八重洲3R,在航空频率按下发射键的后果是:什么都不会发生。。。。。

谢谢科普,紫薯你妹

请教下,我想买个收短波比较好的,这款以及pl600,德劲1103,哪个性价比高?

• 我是深圳塔台的管制员。我只想知道你怎么知道塔台频率是11845的?

网上搜。Google一堆

不能听的都加密了 公开频率就算是警察叔叔来也不用担心 [献黄瓜]

• 求图中露脸的蓝色瑞士军刀详情!

猎人光面透明蓝。奶茶家有卖。179软妹币

• 电脑下载个LiveATC代替 [高兴]

貌似没有国内频率?

我记得是没有的,都是国外的

• 地勤后来还给你了么?

地勤没收,紫薯你妹

监听器已安装

• 楼主真的很新手~~~ [邪恶]

确实。紫薯你妹

• 我的天线已经换过了…还有那个可以当做支架的后盖我的卡栓断了…

下一步准备在家里架设个八木天线。

请教下,这个能收到短波美国之音,bbc之类的吗?我现在看了德劲1103,还有德生600,660,在犹豫选哪个?能给点建议吗?谢谢大神

• 机场的无线频率是公开的,收听不会有什么麻烦的。PL660优势在于可玩性,从长波(这种民用电台中国从来没有过,现在只有北欧还有几个发射台),短波(你可以试试收听各种口音的汉语广播,尤其是印度的汉语广播,绝对是锻炼汉语听力的好办法),航空频率,业余无线电通联(就是文中不知道怎么用的单边带方式)。如果楼主在广州,还可以试试FM的DX接收,用八木天线,可能会有惊喜。最后说一句,很多人对PL660定价觉得贵,这个可以用脚投票的,我觉得同样价格,同样的功能和品质,我只能买到PL660.

DX难道能听到903那些台?

几年前送礼买了这个gei老爸,至今爱不释手,经常听机场天气预报

• pl660已经成为我家里使用频率最高的电器,挂在阳台的玻璃门上,几乎在家就开着,不在家也开着,听fm比较多,貌似有点大材小用。500多真的不贵,喇叭功率大,声音好,就是太费电,基本上16个小时,电池就耗光了,不过我充电电池多,出去玩家里也开着收音机,跟我老婆说防盗,假装家里有人 [高兴]

• 如何用它收听美国之音?还有BBC?

好像现在是锣鼓喧天 听不了

• VX-3R民航段发射是屏蔽的,不会误发。

• 我就是用3R,不刷机情况下航空频道只能接收!只能接收!只能接收!btw,3R真的很袖珍,随手往兜里揣,不知道的根本就是个mp3

请问你说的是什么机器

八重洲,vx_3r

• 听收音机才是情怀啊!

• 哈哈~~和我一样,我也是航空迷~~660没买,但是我有好多设备,7R 91AD~~~

• 小时候就想买个德生的收音机 [口水]

• 德生在国产中还是非常不错的,不管是质量还是服务。不过,现在买这个价位甚至更高价位的便携收音机,真的需要情怀。

• 俺的600吃灰好几年…当初360买的…

• 之前有过一个550,上个月咸鱼出掉,还挺抢手

• 德生的便携机子(台式机除外)什么时候能做到按键加背光我就会购买。

• 3R我是的第一台手持机。