说走就走的旅行—大连游记

2018-08-14 15:00:00 14点赞 39收藏 10评论

如题,来一场说走就走的旅行。。。从决定要去旅行到出发也就不半天的工夫。

(一直拖沓。。。2017年去的,直到现在才写的游记。。。)

所去景点:星海广场,老虎滩,金石滩。共4天,其中有2天都去了金石滩。。。这就是自由行的自由,小朋友太喜欢大海了,所以连着两天都去了海边。。。

7月1日中午决定要去出去玩,下午就开始着手订机票,住宿,线路。7月2日一早就出发了。

机票当时赶上了旺季之前,去时是330元/人,返程是260元/人,快捷酒店220元/间,我们一共4个人,3大1小,两间房,选的是锦江之星,口碑还算不错。选的地址是市区,离星海广场,老虎滩,还有快轨都不算远,交通吃饭都挺方便的。

快捷酒店

都准备好,大家就开始收拾行李,期待明天的旅行拉说走就走的旅行—大连游记

大连每年的6/7/8月都是旺季,飞机场会有免费的机场大巴,真是免费乘坐的哟。车上会有乘务员发给你一张大连地图,然后开始讲解,大概了解之后,会推销旅游套餐产品,例如:沿着星海广场坐车走一路阿,去金石滩阿,等等,价格还算公道,想报名的可以当时交钱报,不想报的也可以到站就下车,不会强迫的。我是带着两个老人和一个小孩儿,想玩的自由一点,所以就没有报团。

到酒店才早上09:30,由于之前的房间还没有退,导致我们还不能办理入住手续,于是我们就把行李寄存到酒店前台就去了第一景点了--星海广场。

一定要在注意防晒!一定要在注意防晒!一定要在注意防晒!我们就是觉得外面阴天,没有太阳,心情太激动就忘记了摸防晒霜,真是什么防晒措施都没有做,虽然是阴天,但胳膊,腿,脖子,虽然没有晒伤,但还都是晒黑了,所以大家无论天气如何,都要做好防晒。

说走就走的旅行—大连游记

我们去的时候,星海广场周围还在施工,天气不好,气压低,雾气大,要下雨的样子

说走就走的旅行—大连游记

可以买食喂海鸥,5块钱一袋,其实就是一小袋火腿肠子,不过小朋友喂的好开心。喂完海鸥可以去旁边的沙滩玩耍拉,小朋友心心念的沙滩终于看见了

沙子不细,硌脚,7月初去的海水还是有点凉的,不建议下水,淌淌水就可以了。小朋友玩的不亦乐乎。

说走就走的旅行—大连游记

中午吃饭可以到旁边的海鲜烧烤大排档,价格稍贵,毕竟是景区的嘛,尝尝鲜嘛,我们一桌花了300多(照片中的还不全),不过味道确实不错,强烈推荐大鱿鱼和烤鲅鱼,鱿鱼须也不错,炒河粉不好吃,芒果饮料兑水太多了,也不好喝。

说走就走的旅行—大连游记

酒足饭饱,玩耍high之后返回酒店,路过 “大连圣亚海洋世界”,问了问去过的人,说和老虎滩差不多,我们是打算去老虎滩的,就不打算进去了。

晚饭美食篇,这几天的晚饭show出来

推荐个饭馆,大众点评上推荐的,“当天阳民政街店”,味道相当不错,还有好多外国友人前来品尝,价格还算可以

说走就走的旅行—大连游记

大连小吃,焖子,绝对的推荐,外焦里嫩,汤汁浓郁,虽然在天津正月二月初二也吃焖子,但从来没有尝试这种做法,鱿鱼也挺鲜的

说走就走的旅行—大连游记

圣子,也是我和妈妈超爱的,这一盘36吧,味道鲜,不错,点了两次。

说走就走的旅行—大连游记

大螃蟹,既然来海边了,一定要尝尝海鲜,味道超级鲜

说走就走的旅行—大连游记

鲅鱼饺子,真是纯鲅鱼的,在别的地方吃的,里面都是肉和鲅鱼混着的,这里只有鲅鱼,味道不错

说走就走的旅行—大连游记

干果有机菜花,小朋友的最爱,应该是菜花、腊肉和耗油一起炒的,这是每天必点的

说走就走的旅行—大连游记

辣炒鱿鱼须,这个不推荐点,这个一点也不辣,没有啥味,和干煸鱿鱼须不一样

说走就走的旅行—大连游记

到大连一定要吃,甚至要带樱桃,个大,味甜,肉厚,20-25元一斤,我买了两次,尤其下面黄色的这种比红色的还要甜。不过,要是上飞机的话,需要打包好。机场外面和机场里面也都有卖的,价格稍贵

大连老虎滩

提前在大众点评上买的票,不用批排队,直接刷手机二维码就可以进去。现场买是210元,大众点评是198。1.2m以下的小朋友免票。

说走就走的旅行—大连游记

老虎滩公园分为5个场馆,珊瑚馆--极地馆--欢乐剧场--海兽馆--鸟语林。

鸟语林需要出了公园才能到,出去之后是不能再回来的,所以要把公园里的场馆都逛完最后再去鸟语林。

建议观赏顺序:在咨询处拿地图及表演时间表--珊瑚馆--极地馆--欢乐剧场--海兽馆--鸟语林

珊瑚馆和极地馆可根据表演时间自己安排先后,我们当时的时间正好赶上极地馆9:50那场,就先去的极地馆。

每个场馆只许进一次,出来就不可以再进去了。

极地馆和欢乐剧场需要提前排队。

极地馆

里面有海豚表演,挺精彩的。提前排队入场。幸运的话还能与海豚亲密接触。

极地馆极地馆

说走就走的旅行—大连游记

看完海豚表演就可以转转了,有企鹅,北极熊。。。还有纪念品

外面大太阳好晒

珊瑚馆

欢乐剧场

海狮海豹的表演,不让打雨伞的看,暴晒啊。。。

说走就走的旅行—大连游记

欢乐剧场出来有沙滩,海鸥

海兽馆

没多大意思,就是些海豹海狮,去楼上转了转,风景不错

外面有个大连老虎滩鲁滨逊漂流记 打卡拍照点,记得拍照哟

说走就走的旅行—大连游记

老虎滩公园挺大的,差不多能玩一天,我们中午吃过饭,转了转就去鸟语林了,正好赶上13:30的群鸟表演,有孔雀,各种鸟类,开场是十几只白孔雀从山上飞下来,很壮观,开场很突然,没来得及拍照。

其中工作人员邀请游客参加表演节目,我第一个举手并很荣幸的成为了幸运观众。让我参加喂大嘴鸟。我手里拿着食,身体不动,等待大嘴鸟飞到我胳膊上把食吃完,当时好紧张,第一次这么亲密接触这么大的鸟,而且又特别沉。好遗憾,老爸给我拍照的时候手机坏了,没有拍上。节目结束后,幸运观众荣获可与孔雀亲密拍照。

说走就走的旅行—大连游记

火烈鸟,原谅手机拍照水平,亲眼看很漂亮的

说走就走的旅行—大连游记

看完鸟语林正好赶上鹦鹉表演,正好第一排还有座位。各种各样的鹦鹉表演杂技。最后训练员会发几张1元纸币,让你拿着,鹦鹉会飞过去把一块钱叼走送给训练员,随后大家也掏出5元10元的纸币让鹦鹉叼,惊奇的是鹦鹉竟然能分辨金额大小,净挑金额大的叼,就这一场下来,挣了不少钱啊

正好所有的场馆和表演都已经参观完,可以到后面的小山上喂喂孔雀和山鸡,都是散养的,我们逛到下午4点多就往回走了。

老虎滩公园确实不错,尤其带着小朋友,能玩一天,公园里饭较贵,可以自带面包零食,太阳伞。请大家见谅照片拍的不如意,亲身体验是最好的。

从鸟语林出来有许多出租车,不建议打,有的觉得路程近不乐意拉的,有的临时加价的,建议用打车软件打车,又快,又不会加价。

金石滩

金石滩需要坐快轨,大约需要50分钟,下了快轨,可以花5元坐电瓶小火车到沙滩,要是走路可得走一会儿了

沙滩分为帐篷区和非帐篷区,据说帐篷区的沙滩要细一点,可以花200元租一天帐篷

说走就走的旅行—大连游记

中间有大部分是大沙粒的,还有蛮咯脚的,建议穿那种薄的沙滩鞋

小朋友喜欢沙滩,喜欢海浪,所以连着两天都来了海边

这次旅行虽然照片照的不好,但是旅行的心情是好的,谨以此记录此次行程,谢谢大家