CICA-CARE仙卡祛疤贴 自粘性硅胶贴片评测报告及另两样祛疤产品对比

2014-09-09 12:21:09 7点赞 5收藏 117评论

前言:

感谢色魔张大妈给了这次众测资格,这一次是为了五岁的儿子申请的。在去年的7月,老婆开车,儿子坐在后排(未系安全带,无儿童安全座椅),在路口避让转弯车辆,及刹车,造成儿子的鼻梁磕到前排扶手箱的边缘,当时鼻梁上的皮翻起,去医院缝针,愈后造成一个“L”型伤疤,就是这个伤疤,成了我和老婆心中扶不去的痛,内疚。为此我也通过海购,陆续购买了一些祛疤产品(Bio-Oil、Elicina蜗牛霜),陆续使用到现在,本文最后面会讲讲这两种产品的实际效果。

Part 1、开箱&外观

特意把仙卡放到老婆破腹产的刀疤上比较,长、宽刚刚好。说明书上说一个月一个周期,建议使用2-4个月,按儿子伤疤,裁剪了一小块,刚好1/4大小,正常用可用4个月。

用完取下,清洁,凉干

Part 2、使用篇

Day 1:收到货好当天晚上,给儿子洗干净,贴上,问有无啥不适,答曰:无。根据说明书,头2天是需要贴4小时,22:00贴上,心想等儿子睡着了,2点起来帮他揭掉。大概过了1个多小时,儿子说疤痕处痒,转移他的注意力给他讲了个故事,然后他说要睡我身上,OK,就睡着了,问题是我也睡着了,完全把揭掉仙卡这件事给忘记了,天一亮,起来一看,仙卡不在儿子鼻子上了,那个囧啊,满地找,被子翻了又翻,还是没找到,最后,给儿子翻了个身,终于发现仙卡就静静地贴在儿子的肩背处,揭下来洗洗放一边了,准备第二天用。其实仙卡的粘性还是可以的,在皮肤上一般不会自行脱落,如果是关节处,就需要再加上一层敷料防止脱落。

Day 2:儿子依旧说贴了仙卡的地方有点痒

Day 3:仙卡贴的位置已经不痒了,可是这天由于是白天贴的,加上天气热,小孩子也好动,一出汗,很容易掉落下来,期间就掉落了两次,还是在全家重点看护下才及时发现,这小小的透明贴,要是在外面玩耍时掉落,真的就很难找回来了。

Day 4:-Day6:改成晚上睡觉贴,时间上严格按说明书指示。没大的问题,早上起来依旧要在床上找。

Day 7:白天孩子在外公家,晚上去接他时,说他白天和小朋友玩时,掉了,也不知道仙卡掉哪了,当时就想,终于最担心的事还是发生了,儿子受伤的部位比较特别,所以实际贴的时间仙卡不是平整的,是一个弧型,所以特别容易翘角,翻边,再加上平时小朋友也不会太注意这个,一玩疯了就流汗,那就更容易掉了。这么贵的东西,掉了真的很心痛。(PS:如果贴平坦的皮肤上,以仙卡自身的粘性,完全没有必要担心的,这里特别说明一下)

最后全家决定,封存剩余的仙卡,等进入冬天后,再拿出来贴。

所以这次只有仙卡一周的报告,要说效果呢,暂时还看不出来。说明书要求是一片可以贴1个月,2上月一个疗程,建设2-4个月。因此在如此短的时间内,看不出效果也是正常的。

Part II:对比篇

孩子出事后,就开始在网上找祛疤的方法,最初在美亚买了Bio-Oil,从去掉纱布开始就涂这个,这个祛疤油是需要涂抹后,按摩的,可是还是由于位置太靠近眼睛,根本没法按说明书上说的按摩分把钟。涂抹时还是用棉签小心地涂抹,这个用了大概有四个月左右,效果还是有的,刚术后的疤,看上去高高低低不平整,用了这个油后,疤面已经和原始皮肤一样平整了。可是颜色没有改观。因此又再一次寻找祛疤产品,这次找到了:Elicina,含蜗牛源液,同样具有一定的祛疤效果(说明上这么写),也是从美亚购入,图片中是帮别人带的,所以没拆封,这个不象Bio-Oil,看上去就象平时擦的面霜,白的。使用也很简单,直接当面霜,早晚洁面后使用,从今年春节一直用到孩子放暑假。最明显的感觉就是疤痕的颜色有所减淡,也有一定的效果。天气凉快起来后,再接着用这个,毕竟这个用起来相对最省心,省力。

PS:以下对比具有很强的主观性,每个人的肤质不同,效果也会有所不同,仅供参考。

使用是否方便 价格 效果

仙卡 ★★★ ★★  ̄

Bio-Oil ★★★☆ ★★★★☆ ★★★☆

Elicina! ★★★★☆ ★★★☆ ★★★☆

===========================分割线==========================

继续前进在寻找祛疤产品道路上,与儿子共同成长。

球球永远开心,快乐。

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶

正官庄 高丽参元饮品

正官庄 高丽参元饮品

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

• 祝孩子永远开心快乐!~

谢谢:)。。。。。

• 从最后一张照片初步判断出心率带的使用方法,我去迪卡侬,看到好多的心率表想自己试试看。结果带了半天表根本没反应,我当时背心率带是斜跨方式的。请问楼主,正确的使用方法是什么?我想给家里领导买一个跑步减肥。顺便问下,是心率150以上才能达到减肥效果吗?

心率带分软式和硬式的,字面意思就能明白。现在普遍都是软式的了,戴着舒服。佩戴方法就是胸前,需要贴皮肤,使用前要先润湿心率带的两个感应区。 想减肥的话把心率控制在150一下吧!

• 纽扣电池多经济啊,内置锂电换一块恐怕相当于重新买一块了。POLAR我看最好,GPS表华而不实,真有定位需求手机APP足够,去陌生地不能不带电话吧。

电话现在是不能离身了!但是拿着手机跑有时不太方便,我一般都放在一包里。而且开着APP的手机太费电,长距离不方便。这时gps手表就有优势了。

三星大NOTE肯定是不方便,体积大磕了碰了心疼。3.5以下屏的配个臂包腰包还可以。过去的索爱有几款带ANT+模块的小手机,重量都在100g内,装ENDOMONDO心率GPS都有了,不过ENDO付费版才有心率区间统计,还是不能完全舍弃手表。

• 越到下面越贵~~~超过400块表示就消费不起了 [伤心]

烧无止境啊!我第一块表也才300

• 最后一张姿势表情都好,就是光线不好,照出衣服一个横向阴影,显得胸部略丰满。

新加坡的落日马拉松 23:00开跑 过终点的时候已经是快4点了

• 可否推荐一个maf训练的计划

• 鲁主冲线表情很有喜感啊

连续起来看更有喜感呢!

• 请教一下 买来跑步 心率测量准点的 有什么推荐吗 GPS不在意 松拓M5如何

松拓忘说了 也是不错的 用在户外徒步也很好 但是这价格跟610差不多了吧?

• 910妥妥的20小时续航 不知所谓电量问题从何而来...倒是略重略丑是事实

当时是想去参加港百的,我这怂人20小时肯定不能完赛的。而且910的按键我觉得太硬 不好按。

• 哈哈哈,被最后一张逗笑了,给楼主点赞,这次没有错别字,目前跑步心率大概控制在140-150,就是因为懒得骑车还想保持心肺状态~

“可以别再身上还算方便”第四个字算是错别字吗

算,但是这个不影响阅读,上次的有些就得靠猜

• 楼主在基本概念上就在乱搞
    1,步频传感器是假设你每一步迈的距离是一样的,实际上上坡下坡,疲劳的时候和冲刺的时候,步幅根本就不一样。步频传感器比gps的优势是省电和便宜,原理上就决定根本不准
    2,步频的概念是单位时间内迈了多少步。你说的是配速和速度的关系

真不是乱搞,单用GPS可以测出轨迹、距离、步频,但是无法显示每一步的距离就是步距这些信息。单用步频可以测出距离、步频、步距这些信息,只有轨迹没有。

不要小瞧现在步频传感器,现在已经可以测出每一步的距离了,相对gps还是准的。

• LZ是后跟先落地?

这个和拍摄有关,而且已经冲线了,终于能歇了

• 现在还用pc15,看好garmin 620

pc15够用啦

• 请教下楼主MAF180每次跑多少合适?每月大概多少跑量?

我基本每天保持1小时周六2小时 周日休息 这样的计划 基本不会太累只是耗时 但是能感觉到自己配速在提高

• 我太羡慕楼主了,身体真的太好了。我也在坚持锻炼。主要以燃烧脂肪为主,但是现在渐渐爱上跑步了,等跑跑我也买块心律表。

坚持你也可以的

• 举起手来,为啥没有颂拓

交枪不杀啊

• 910 310都是极好的,除了基本的GPS运动功能,还可以发挥简单的户外表的功能,保存地点、指南、沿线路导航之类的。还有Garmin的开放性决定了它的分析功能可以发挥到极致。

楼主提到的心率功能garmin,timex其他品牌也都有。而且Garmin connect也是一个制定训练计划、设定活动目标等等比较强大的网站。结合本地软件也可以自定义创建一些训练项目发送到手表。

腿上肌肉很结实!

但是普遍反应分析没有polar好

• 楼主能否将所有物品的购买地址发一份给到我

sigma淘宝就有好价格 polar 佳明可以看看海淘 价格有优势的

• 910电池绝对给力,我的310开gps和心律都20小时没压力

跑个港百试试? 我20小时肯定不能完赛

GPS表没哪个能轻松胜任20小时以上吧?但把910说成电量是弱点是不是不够严谨?

• 我想麻烦哥你给我推荐个心率表,中端就行,GPS我用不着。

佳明forerunner10 polar FT系列 sigma的也不错 看样子看价格了

好的,谢谢你了。